• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ладно тебе. Крайняя. Прапрапрапрапра..внучка Машки.

Фото0208.jpg Черноморское побережье. Ветер поменялся на северо-восток (от берега), вода похолодала до 15 на поверхности и до 11 глубже. Рыбы стало больше значительно. Встречается пеленгас и лаврак. Прозрак зато изумительный!

Да Володя)))) а я его на охоту приглашаю,говорю рыба уйдёт,а он мне не уйдёт,вот амуров добью и приеду))))))) а ведь роуминг:cc:. хватит уже море Чёнрое мутить,приезжай,вроде на следующей неделе?

Что-то вчера мне не спалось... Обдумывал варианты, наблюдая за клонящимися к земле березами в голове вертелась одна пословица - "долбанутым нет покоя")) Сначала думал сгонять в угодья Антохи, но как вспомнил сколько от места купанья чесать до машины.. Выбор пал на ФЗ..
Как там? Смеркалось.. Ветер слегка покачивал машину.. Снарядился и гоу в воду, а вернее в кисель.. На ощупь добрался до камышей а там вполне себе прилично - в среднем 1,5 метра прозрака!
Эх! Начал поиск зубастых! Видел много киношных, полторашек, - великодушно не трогал, искал трофеи)) Честно смазал по двум 2+ поматерился про себя, понял что виной не кривые руки а западающий предохранитель, исправил на скорую руку и айда в тихие заводи!
За 3 часа плавания лещей, кстати, видел чтук 10! Но, правда, размером не более килошки.. На обратном пути вышел на одну очень неплохую заводь прозрак для такого ветра просто анриал! Метра 3 не меньше!! И вот на горизонте шмыгнуло что-то интересное судя по следам пыли и звука - очень даже интересное! Я в тот угол заводи..и.. около камыша как минимум за трешечку! И медленно так в сторону редкого камыша пятится, я ближе, прячя свет фонаря, она на глиссер и в кусты! Я за ней и вот на границе видимости желтые пятна! Последний шанс, целься, готовься, пли! И вот это блаженное наияжение линя!))) Быстро за ней, чтоб не ушла, мало ли - неточно выстрелил.. Но.. на лине далеко не трешка.. От силы в кило рыбёха.. Вот, думаю, хитрюга, мало того что свалила, так еще и младшего братца подставила))
Прдводя итог, как говорят аборигены - "зато не на диване!"
P.S. Рядом с берегом нашел приличный спиннинг, в группе потеряшк отмечу, мало ли)) никто не видел у рыбаков такую же тему? Мож кто ищет? Верну при точном описании)

Черноморское побережье. Ветер поменялся на северо-восток (от берега), вода похолодала до 15 на поверхности и до 11 глубже. Рыбы стало больше значительно. Встречается пеленгас и лаврак. Прозрак зато изумительный!
А подробнее (ТТД охоты если не секрет) и с фото:ah:, надо же наш Крым осваивать начинать:ap:

Поведаю и я про свою охоту 06.06. на Ладоге. Два с лишним часа в любимой заводе и ... пусто! Встреченые щучки по 500-600 грамм не в счет! Вышел из воды в недоумении! А на следующий день узнал разгадку! На берегу два кадра (рыбака) рассказали, как они по последнему льду ловили щуку на жерлицы. Один поймал 80, второй 60 штук, т.е. вдвоём 140 штук (а ловили и другие)! Все от двух до восьми кг! Почти все с икрой! И это законными способами и не нарушая правила! А щука выбита подчистую!
Что-то в консерватории надо подправлять!

Были компанией на Велье,ни чего выдающего ,пара килошных окуней,лещи такого же веса в коптильню.Что взяли,то и съели.

Два с лишним часа в любимой заводе и ... пусто!
Есть такое дело и особенно при дневной охоте...:)). Удивительное дело , то как радует в этом году вода своим прозраком. И не понято пока умом-почему в одном водоёме уже травы, как на сенокос, а в другом ещё только начала вставать и это почти при одинаковой температуре воды. По рыбе тоже местами-в одном есть, в другом только "петушки". Скоро уже запрет закончится и тогда может рыба появится..

Поведаю и я про свою охоту 06.06. на Ладоге. Два с лишним часа в любимой заводе и ... пусто! Встреченые щучки по 500-600 грамм не в счет! Вышел из воды в недоумении! А на следующий день узнал разгадку! На берегу два кадра (рыбака) рассказали, как они по последнему льду ловили щуку на жерлицы. Один поймал 80, второй 60 штук, т.е. вдвоём 140 штук (а ловили и другие)! Все от двух до восьми кг! Почти все с икрой! И это законными способами и не нарушая правила! А щука выбита подчистую!
Что-то в консерватории надо подправлять!
ГРУСТНО ,,,,,,,,,,,:cc:

Я вчера на Речке на текухе стрельнул очень редкую рыбу для речки..:))) Карася на килошку, чем очень удивил коллег..Они сначала не поверили, пока не предъявил кукан с ним к осмотру:)))...

Не иначе как к Антохе в Н.Л. канал экскурсионный автобус с подвохами заезжал:ag:

С цветами и венками.

Я выше среднего течения Речки не езжу принципиально...Мне и в моих пенатах хорошо...

Был сегодня днем на озере, прозрак 3-4 метра. С берега смотришь на воду - голубая :) Опробовал новое ружье, хотел пострелять по мишеням, но не удержался и пошел искать рыбу. Плыву, вокруг мечутся стаи гуппи, по дну, не спешно проплывают ерши и маленькая плотвичка. Пока, после очередного пробного выстрела, перезаряжал ружье, мимо проплыл крокодильчик, сантиметров 30 (глубина 2,5 метра примерно, возле тростника). Подбил ерша, по весу не скажу сколько, размером с 1,5 ладони. Моя первая рыба :)) Ясно, что хвастать то нечем, но эмоции...:))

Може ротан? Я таких ершей не видал. Даже из Залива. Даже 1.5 ладони В.А. .
А про мои ладошки даже думать боязно. То уже к полкило будет:ai: Но полюбасу зачет!

Последнее редактирование:
Да такой щуки сейчас в Озере как из мешка насыпано. Вчера проходу не давали. Видел 1 под 1,5кг. Все стояли на открытой воде. Окунь как ошалелый носится крупный, притом с оооочень разной раскраской. Зато не на диване )))
Ладога в полночь, в 2 ночи и 2:30 )) В общем плавать можно было без фонаря. =) Прозрак да, космический ))
2015-06-13 03-08-52.jpg

А у Птинова пишут кал. Странно. Наверно Нева
высасывет пыль)). Занырнули в субботу в пруд на юге. Прозрак 3+ , карася с ладонь море. Товарных рыб не встретили, вышли пустые. Зато....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу