• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шилишпер,
Ближе к Свапуще

был сегодня в Ладоге. решил,что не нужен на "валюнтаризьм" взял поправку на чайку,лёг на плотик и поплыл. долго-ли коротко-ли,ветер с права,волна с лева,надоело. решил что пора под воду. а там!!!!!!!! космос,прозрак воооо:ay:такой. трава поднялась,рыба летает. плыву спокойно метра 4 вижу легко,вдруг справа баБах водоросли в сторону,водоворот аж подворачивает,сердечко тук-тук-тук,нифига себе думаю бабушка уехала:ac: . ладно пусть,пошёл дальше,но уже поглядывая на потенциальные места где может быть бабушка,интересно ведь))) только замечтался,а с боку :cc:,такая пробабушка обороты набирает,я аж под водой звук старта слышал. в общем сердечко,тук-тук-тук)))) дальше решил сразу на дно не смотреть,а только в даль,по водорослям,и почти сразу из темноты силуэт плавно виляя плавниками,вообще зрелище приятное,смотришь в темноту,и медленно приближаешься к ней,а она всё чётче и чётче. в общем конечно не бабушка,но 3+. на текухе,много язя,и подлещик летает бешенный. пройдено порядка 4 км. рассвет крутой,и красивый. понравилось всё,а главное то что ни кого рядом.

Хорошо конечно тебе молодому прогуляться на ластах Антоша с бабушками. Однако все ж когда билеты на паром продаваться уже будут? Мне такие пробеги этого того.. Не забудь что у нас с бро абонемент безлимитный.

Замечательно вчера все начиналось. И прозрачек и теплынь и штиль и белые ночи с корабликами и задержичка и нырочечки до пятерочки и вот вот рыбешечка какая нить разрешенная появится. Просто праздник какой то...первые полчасика. И тут раз и перепадик со свальчиком. Чего меня туда понесло на эйфории. .. Так что оставшийся участок ковырялся в берегу и в звенящей тишине в ухе, получая по сусалу от куч рыбешек разных. Ну думаю сейчас выйду, закапаю для ухов капли,сделаю красивейшие фото природы. Блин, так и тут какой то лысый мужик в кадр влез. IMG_20150602_231102.jpgIMG_20150602_231619.jpg

Последнее редактирование:
Черноморское побережье, почти Утриш. Тепло +20 вода, прозрак - 6-7 метров, с трофеями похуже, но рыба есть, а главное поиск активный, с нырками и залезанием под камни. Горбыль до 2х кг (редко), зубарь (сцуко, хитрый) до кг.4085046.jpg91855781_4672996_laskir_2.jpg

Сегодня вернулся с хозяйства. Во вторник пробовал добыть рыбу в оз. Суходольском. Температура воды - 12,5 гр. Провел в воде 1,5 часа: с 22:30 до 24:00. Осваивал мелководье до 2-х метров - пробный заплыв после болезни. Прозрачность в пределах 1,5 м. При первом же погружении в воду чуть не сбил маской линька грамм на 300 :ab:. Рыбы замечено мало, в основном мелочь. Видел штук 6 щурят до 20 см, леща нет, присутствовал мелкая плотва и окунь до 150-200 г. На выходе наткнулся на щучку в 1,5 кг, но позорно смазал. В целом, заплывом доволен, организм не подвел, что радует.

Kortar, с возвращением! ) Не болей больше =) А рыба не уйдёт от тебя-то точно )

Kortar,Александр! С выходом-так сказать!! Суходольское большое-точка на карте приветствуется. А рыбка там есть, как ей не быть:))) Немного не угадал со временем выхода и наверное с самим продвижением в смысле поиска рыбы. Теперь после ветров там наверное .опа...:(((

swed177, да, Андрей, там сильно проштормило. "Заныривал" в районе Удальцова за день до начала сильного ветра. Плавал по поверхности. Пока нырять побаиваюсь. Нырнул только один раз на 2 м за блесной. Больше наблюдал за подводной жизнью и за своим организмом.:ab: Удивило отсутствие леща, т.к. температура воды близка к нерестовой. Видно, нерестится он в другом месте.

plastun_spb, спасибо.

На днях решил открыть сезон и посетил одно обще известное озеро, проплавав около 2-х часов не встретил ничего достойного и практически на выходе встретил 1-ну рыб., как оказалось вполне достойную...
Щукерс.jpg

рыб хороший,поздравляю:ay:

Serg - SI, одна красносельская такого размера, за 3 ладожских или заливских сойдёт.Опытного крокодила завалил=))

Дэн + 100500!!!
Сергей,а где подробности?Как заметил,где стояла,что делала?Не нападала?:)

Я не мастер по красноречию..., но попытаюсь - ночь, темно, сыро и очень мутно...., как и описал выше проплавав пару часов понял, что ничего не светит и хватит с меня физкультуры решил плыть к берегу, на по следок решил проплыть вдоль травы у берега метра 1,5. Саму щуку толком не видел её выдали характерные пятна, но этого было достаточно (понял что - это что-то хорошее, но лишь потом увидел на сколько) стояла над травой в полуметре от дна, выстрел удар и тишина... уже дома когда чистил и потрошил увидел, что перебил ей позвоночник (может оно и к лучшему меньше возни и переживаний).
что делала?Не нападала? - сделать ничего не успела вообще не шевельнулась, хотя постарался подойти поближе чтобы на верни ка, напасть наверно хотела, но не смогла по причине нанесённой травмы. В общем как-то так!!!

Последня:ak:
поздравляю шука мастер выживания в экстремальных условиях:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу