• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2015.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю команда подвохов в колличестве 7+Я не проснулась,или не может писать))))). придётся самому. итак пришлось распечатать некоторые заповедные места. команда желающих собралась,приехали,оделись...... темнота леса не смущала-отправились..... долго-ли коротко-ли,дорожка то гать,то срань,то вроде ровно. пришлиии на берег канала. всё ещё полны энтузиазма,я даже успокоился немного,а то вначале переживал за товарищей. в итоге. рыба как чувствовала приближение дружины подвохов и решила на глаза им не показываться. ну себе я как всегда подготовил схрон с рыбой и забрав её незаметно вышел довольный. обратный путь был не такой весёлый((( и мне было тяжко от кукана,и ребятам от перехода. по словам товарищей некоторые пришли босиком)))))

Подъёршик, Странно-там подошва от Аsata. И носки почти новые.
Но к отчёту-сегодня всё же сьездил на рыбу. Правда пришлось больше гонять :)) подвохов и рыбаков, которые "бредили" "капроном" леща. Товарищу ещё раз обьяснил на примере , что места мало не бывает, надо просто грамотно распределится. Никто никому не помешал-рыбу видели-прозрак видели-положительные эмоции товарищ получил. В который раз -спасибо большой луне :)) осваивал способ охоты без фонаря. С такой видимостью рыбу видно прекрасно-впрочем , как и наш блестящий "инструмент".

На ФЗ воды и так было не густо, а вчера выяснилось что она ещё больше ушла. Какой-то рыбный суп на отдельно взятом участке. Рыба вся на стрёме. Прозрак только местами до 1,5-2м. Только окуню и плотве всё нипочём. Пару раз получал в грудь от щукарей, которые были закопаны под донными отложениями и вырывались оттуда когда уже проходил над ними. На обратном пути при прозраке сантиметров в 20 просто тупо упёрся фонарём в морду крокодила. Посмотрели друг на друга и пошли каждый своей дорогой ) Зато было тепло, безветренно и 9ку уже буду вешать до следующего года.

На "речке" ночные черпальщики корюшки на струе в беседе не против отсыпать корюшки и налить 50г. Позитивные люди..:))) Берите с собой емкости...:)))

не против отсыпать корюшки и налить 50г.
Очень позитивно))) Прям представляю, как подвохи с тарой начинают заплыв к ночным черпальщикам за корюхой...))))

Шилишпер, похоже на Старичка, встречающего подвохов на речке ))

как подвохи с тарой начинают заплыв к ночным черпальщикам за корюхой...
там условие есть)))) только на кукан сажать)))).

по теме. вчерась ночью. у себя в местах прошлогодней вакханалии подвохов. воды прибыло сантиметров 30. что обрадовало и настроило на возврашение под гнётом полного кукана мега рыПП. настрой пропал примерно через пол часика одинокого плавания. одиноко было настолько,что камушки казались рыбой, ушла плотва,от слова совсем. А ведь уже привык получать по дых от бешеных рыб. пройдено в море до глубины 2м. и ничего. вернулся в камыш,глубина и поднявшаяся вода позволила комфортно уходить в глубь и искать чуда рыб. однако((((( только линьки не особо зачётных размеров встречались на пути. один постарше и по шире согласился пойти со мной. у товарищей так-же. сети у не товарищей тоже пустые. чувствуется,что место освободилось для прихода чудо рыПП. будем писать диссертацию с приложением образцов в виде наглядного пособия.но по позже)))

чувствую зря написал, сейчас опять сотрут!
вопрос за что? Линь, карась с сазанчиком, да простит меня Олежек и "дикий" окунь вполне стрелябельны и для удочководов ловимы....:)))
Так , что написал ровно и хорошо! мОЛОДЕЦ Антон!!!

сейчас меня опять потрут!
та не переживай,тереть нужно всё что не относится к отчётам,да и не только в отчётах,ну или переходить в темки по рыбкам. к примеру так "

Линь - чудесная рыбка!
дальше здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69368&page=4 ну или к рыбакам в раздел,там и им наши наблюдения будут интересны http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2812&p=80991#post80991

к стати,линя на удочку половить-бы,у меня и снасть тонкая есть

Всем привет джентльмены болот и рек. Вчера вывез семейство на пикник на семейное болото. Сначала сварил уху, пока папа Веры Санны ее отведал, пожарил филе щуки, и хрюшку. Верася настругала ведерко салата и.т.д. Пока все кипело и шипело "на всякий" заглянул к вечно мутному соседнему карьеру и о чудо. Прозрак!!! Никогда ранее даже не пытался залезть в его бульонные воды. Как только семейство объелось и развалилось дремать на солнышке залез в 7-ку без мыла, т.к. забыл. Глубина 2-2.5, от силы трешка у гидротехнического сооружения. Три часа наслаждался 2м прОзраком и обильной фауной размером 3мм. Почесал его и посередке и по краю бедненького камыша. Дно ровное и твердое как стол, травка ковриком и НИЧЕГО. Ни малька ни лягушек. Ну да ладно, залез в "свой" кем то вычерпанный "до гола" за эту весну пруд. Там хоть лягушки оставались( ну не пустым же возвращаться). Ан нет. Тут мутняк. Тем временем Верася отоспавшись бродила по краю торопя к дому. Такой вот замечательный дайвинг вышел. В 8 вечера отчаляли к дому. Вера Санна оперативно домчала нас. За три дня покатавшись по Родосу здорово выросла как водила:ab:. Пикник на "домашней" болотчине удался на славу. Как всегда там ни души. вера.jpgмчит.jpgпапа.jpgснаряга.jpgуха.jpg

Олег,надо тебе освоить мыловарение, чтобы его не забывать ))) в 7мм не холодно было?

В пятницу на заливе был в девятине пару часов и ни разу не вспотел. А вчера достал из "консервации" 7ку. Самое то для маленьких водоемов.
освоить мыловарение
Шутку юмора принял:ag:. Смех смехом, а вчера сэм забыл дома. Пришлось вернуться благо не далече отъехал. Внутренний голос подсказал, что чего-то в битком забито хатрэйле не хватает. А мыло забыть фигня. Его для меня фитнесхаус варит...

К сожалению 9 мая прошёл не совсем так , как хотелось бы. Не знаю для кого делают такие праздники-не для людей точно. хорошо , что есть ещё любимое занятие и хорошие друзья. Выбрались мы практически спонтанно на карьеры Малуксы. Благо погода 10 числа радовала солнцем и не сильным ветром. Дорога относительно хорошая, но ближе к карьерам ям стало чутка больше. Удивило , что и на такие ранние праздники людей было уже более чем предостаточно. Впрочем , как и мусора. думаю ещё один сезон и это будет уже городская свалка. Мусор не вывозят , а просто сжигают на месте. Но мы приехали понырять-именно понырять и с баллонами и без. Благо у нас в друзьях уже появился свой сертифицированный инструктор-Михаил Викторович Кочешков. На месте всё , как положено-подписали документы, прошли инструктаж, задали вопросы, и по очереди неспешно пошли в воду. Прозрак мог бы порадовать, на соседнем карьере был метров 8, здесь 4-5, местами до 6. Но в силу некоторых причин-спасибо Максиму Анушину-"сели" на этой поляне. Пока "вторые" лица жарили и парили на берегу-основной состав медленно барражировал в водах карьера. Кто "отстрелялся" у инструктора по заданиям и сняв баллоны взял ружья( не знаю зачем-с таким прозраком надо брать минимум арбалет)пошли в воду на осмотр достопримечательностей. Из увиденного была замечена стая окуней грамм по двести, большое количество ила и красивые ямы, как и полагается на карьере. Глубины были найдены в том месте не более 10 метров, но на глубине 8.3 метра стояла непроглядная муть-типа "молоко" в которую не хотелось залезать. Также был найдем огромный окунь почти под 2 кг умерший от неизвестной причины, огромное количество пустых пивных банок и бутылок. Козырной рыбы не было увидено. Но итог всё равно хороший-встретились, поныряли, позитив был получен! Собравшись частью группы поехали на другой водоём "смотреть" глубины и рыбу...:)))DSC01061.jpgDSC01009.jpgDSC01010.jpgDSC01011.jpgDSC01012.jpgDSC01022.jpgDSC01023.jpgDSC01024.jpgDSC01025.jpgDSC01032.jpgDSC01033.jpgDSC01034.jpgDSC01035.jpgDSC01018.jpgDSC00995.jpgDSC00996.jpgDSC01005.jpgDSC01006.jpg

Сбылась мечта идиота)))

Позавчера переночевав в славном городе Кронштадте, поехали с сыном на дачу к родителям и брату. Хорошо поработав и накатавшись на велосипеде, пошли в баню. Хорошо ходить в баню с чаем:) Убедился в этом лишний раз. После баньки хорошо перекусив за семейным столом , стал собираться на водоем. В 23 был уже на месте. Сильно поднялась вода на Вуоксе. В старой колее, наполненной водой, была замечена щука до кило. Лежала на пузе, отдыхала. Хотел дать ей волшебного пенделя для профилактики, но она быстро ретировалась. Занырнул... Плотвы море разноколиберной. Нашел сетку , оставленную какими то пропойцами. Пошинковал ее, вынул пару плотвичек и красноперку. Выкинул к берегу обрезки. Поплавав в спокойном режиме пару часов ( похоже размарило после бани) , стал возвращаться к точке погружения. Заглянул в тросту , а там... Вода как слеза. И что же я вижу... Карп, суко здоровый такой карп... Стреляю... Вижу что попал в загривок, быстро гребу к мечущайся рыбе. Прижимаю , что есть силы к себе ( скажу по секрету, что жену так крепко никогда не обнимал).:) Кое как одной рукой снял резиновый набалдажник с кукана и насадил рыбину. Ух, адреналину хапнул! Посветив фонарем и оценив реальные раз меры, увидел что это линь на кило))) Но отдышавшись все равно улыбнулся:) Это же первый линь и такой жирненький! Пошарив еще немного нашел второго вдвое мельче и довольный погреб к выходу, впредвкушении копченостей назавтра.image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 159
  • image.jpg
    image.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 164
Поехали тут на охоту с Дениской себежским. Одно общедоступное озеро для меня стало секретным. Видел еще двух, оба свалили в ил.
Прозрак как сказал Денис так себе, 2 метра..
угорь.jpgxnZ_ssdPmSA.jpg

Парни, а может пусть Митька (Яков Блюмкин) будет отчеты за нас писать, он ведь лучше знает, да и не утаит ни чего)))
"Жираф большой, ему видней.."
Женька, хорош!!! Я как вчера до слез вечером проржался, так и сегодня продолжаю над твоими перлами угорать!!! :agg:
А по теме: сегодня специально наяривали крюки по городу и пригороду, чтобы замести следы.... останавливались много раз возле самых мутных и грязных водоемов, где прозрака не бывает даже зимой, а запах воды вызывает рвотные позывы... естественно рыбы не было, снарягу не одевали, но в рядаы шпионов смуту внесли!!!
Сегодня на огород к Дениске Крео планирую...:ag:

А по теме: сегодня специально наяривали крюки по городу и пригороду, чтобы замести следы.... останавливались много раз возле самых мутных и грязных водоемов, где прозрака не бывает даже зимой, а запах воды вызывает рвотные позывы... естественно рыбы не было, снарягу не одевали, но в рядаы шпионов смуту внесли!!!
Кого ты этим хотел смутить!???))) Шптоны проходят спец. школу им хоть в г..не на задержке рассекать, Митюня у нас чемпион в этом!!!!
А вообще складывается впечатление, что он жутко любит БДСМ и прочие шалости с болью и унижением!, и специально выдал себя, а сейчас сидит и наслаждается, потихоньку обтекая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу