• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Человек -ОХОТНИК, еще не значит хороший хозяин для собаки.
Если для него собака инструмент для охоты, не более, я лично такому собаку не отдам.
Шедевральное заявление для охотничьего сайта в теме про охотничьих собак.
Вот поэтому охотники и берут щенков за бутылку. И если собака оказалась никчёмная пускают их на шапку без зазрения совести. А если собака оказалась рабочая, то инструмент из неё выходит куда лучше чем щенок от суперчемпионов натасканный на соревнования.

Во первых есть такие пометы которые в принципе новичкам не раздоют....
Если заводчик разместил объявление на форуме о ПРОДАЖЕ! А не пох. ?ему кто купит? Если разместил, значит щены не забронированы клубом.

Человек -ОХОТНИК, еще не значит хороший хозяин для собаки.
Если для него собака инструмент для охоты, не более, я лично такому собаку не отдам.

Я аж поперхнулся!:ag: Мама моя рОдная! И слов-то сразу не подобрать, чтобы на это ответить :) А кому ещё нужна охотничья собака, если не охотнику?

Alex71, вашими же словами отвечу. Цитатку можно?

Серега, наверно тут обсуждение идет диванно-охотничьих собак которые обязаны быть на всех выставках по-этому и не может охотник быть хорошим хозяином он же огромному риску подвергает собаку в лесу. :ab:

да пожалуйста

Сообщение от Alex71
Сообщение от Dok
В отрыве от них легавые... расход на выращивание помета что у спаниелей, что у лаек, что у легавых одинаковый примерно, а цены разные). Откуда это?
Семен, а вы лично сколько вырастили легавых (ну или других собак), воспитали, натаскали, получили поездив по России оценки на выставках, испытаниях-состязаниях, получили после этого направдение на вязку, съездили повязали суку (бог с ним за границу или в другой регион России, хотяб в соседний город), родили щенков, выкормили их не спав ночами, уйдя на пау месяцев с работы (или сняв с работы жену), получив разгромленую квартиру и потратив деньги на октировку, купирование, прививки, кормление, регистрацию и пр.пр... Чтобы рассуждать с видом знатока о расходах на "выращивание помета"?
И из чего следует, что я считаю, что спаниелей вяжут в соседнем дворе?! Не вижу связи!
Тем более я написал:
(ну или других собак),
Из чего следует что разницы не делаю вовсе!

Вы же именно о ценообразовании заговорили.
Нет! Еще раз, о рынке, ценообразовании и пр. деньгах заговорили вы, стараясь доказать что все хотят вас обмануть и нажиться!
Я лишь акцентировал внимание на этом, чтобы попытаться вам объяснить, что "нажиться" не получится, и все что вы говорите про это - чушь!

при всех равных Вы где возьмете, я ж написал
Так не бывает!

а с чего Вы взяли, что я должен купить дороже рынка, потому что Заводчик мне надул в уши какой супер пупер у него помет?
Если кому то можно "надуть в уши", то ему рано выберать собаку самому. Возмите того, кто в этом разбирается.

то ему рано выберать собаку самому. Возмите того, кто в этом разбирается.

Значит, без сопровождающего, который "в теме", щенка не купить?
Кого, в данном случае, будет тестировать заводчик?

Последнее редактирование:
че-то я читаю читаю...и ничего не понимаю.... то ли лыжи не едут, то ли я не проснулся:)

А не пох. ?ему кто купит? Если разместил, значит щены не забронированы клубом.
+100000 зачем размещать тут объявление если щенки еще в утробе матери расписаны:))).

--- Добор поста---

который "в теме", щенка не купить?
купить то купить:)) в уши надуть могут:))))))))))))))))

а тому "кто в теме" в уши не дунешь, потому продаваться щенок будет по среднему рынку. То есть со "скидкой".
Тго "кто в теме" цена вообще не интересует... :ag: Со временем поймете. Хороший помет люди годами ждут!

то есть щенки из этих пометов продаются тем кому цена не важна и цена выше рыночной?
Из этих пометов, обычно щенков отдают тем, кто может из подобного щенка вырастить Полевого Чемпиона, а сколько такой человек заплатит, или заплатит ли вообще, вторично....

ну етсь заводчики, которые истинно хотят чтобы собака попала в хорошие руки охотника (тут цена не особо важна, но имеет место быть), а есть, судя по всему, желающие сохранить генофонд породы с чистотой кровей до 10 колена (тут цена имеет место быть и немаленькая, как не крути)

и в том и другом случае цена не указывается, но получается причины для этого совсем разные. Ребята, так ли я нафантазировал, или где-то намудрил?

Из этих пометов, обычно щенков отдают тем, кто может из подобного щенка вырастить Полевого Чемпиона,
а если человек не хочет выращивать полевого Чемпиона? сходил на выставку, получил диплом по профильной дичи (всем доказал, что собака рабочая) и спокойно себе живет охотится и собаке с ним хорошо?

щенков отдают тем, кто может из подобного щенка вырастить Полевого Чемпиона

Как вы полагаете, какой процент охотников, приобретающих щенков, берёт их не для того, чтобы растить Полевого Чемпиона, а для того чтобы с ними успешно охотиться?

а сколько такой человек заплатит, или заплатит ли вообще, вторично....
есть подозрение что цена щенка для потенциального владельца потенциального полевого чемпиона роли не играет... а не цена продажи для заводчика вторична

Еще раз спрашиваю - мне скажут цену по телефону или нет??? Или только при общении с глазу на глаз?
Вы хотите, чтобы я ответил за всех заводчиков? :ai: Отвечу за себя, я цену назову. Вам собаку не продам, хоть за милион.

Я лучше в Германии возьму годовалую подготовленную писну, чем у нас проходить бредовую фильтрацию.
:agg:Для того чтобы купит собаку в Германии (опять же если интересует качество) Вам мало того, что придется пройти фильтрацию здесь (кстати не исключено что и у меня,) но еще и в Германии, а потом еще и у заводчика, а кроме фильтрации еще и взять на себя писменные обязательства выставить собаку там.... Иначе собаку из приличного питомника просто не дадут!
Так что не пишите чего не знаете

Со временем поймете.
а я писал, что я ПОКУПАТЕЛЬ опытный и дотошный. Я всех Ебурских заводчиков РОСов знал их собак и регалии этих собак. И мой кобель был именно ебурских кровей, хотя его папа привезен из Королевской секции. Я только глянул родословную отца и сказал беру. Сука тоже хорошая, но московская. Я то в теме.
Но меня все таки интересует вопрос:
Что мешает написать цену в объявлении???

Ребята, так ли я нафантазировал, или где-то намудрил?
скорее намудрил:))) Цена то все равно будет озвучена, а щенок куплен.
не видел я ни одного помета (а я их кучу пересмотрел и потрогал) чтоб половина щенков продавались по 10 000 (тогда), а другая половина по 5 000.

Если заводчик разместил объявление на форуме о ПРОДАЖЕ! А не пох. ?ему кто купит
Заводчику - нет. Барыге - да.
Я аж поперхнулся! Мама моя рОдная! И слов-то сразу не подобрать, чтобы на это ответить А кому ещё нужна охотничья собака, если не охотнику?
Просто и охотники бывают разные, вы так не думаете?

Значит, без сопровождающего, который "в теме", щенка не купить?
Кого, в данном случае, будет тестировать заводчик?
Тестировать- вас, а выбрать щенка вам поможет опытный человек, что в этом плохого? Причем помощь может заключаться и не в с конкретном выборе собачки, а например в рекомендации обратить внимание на тот или иной помет. Если человек "в теме" то знает производителей в своем регионе как минимум.

--- Добор поста---

а если человек не хочет выращивать полевого Чемпиона? сходил на выставку, получил диплом по профильной дичи (всем доказал, что собака рабочая) и спокойно себе живет охотится и собаке с ним хорошо?
Тогда есть вероятность что ему при таком раскладе откажут.
Поймите, в каждой конкретной ситуации надо разбираться. Нет одного правила на все случаи жизни.

Как вы полагаете, какой процент охотников, приобретающих щенков, берёт их не для того, чтобы растить Полевого Чемпиона, а для того чтобы с ними успешно охотиться?
Я думаю процентов 90.
Но есть еще и те. кто понимает, что для того чтобы "успешно охотится", нужны и Полевые Чемпионы, ибо без них, приличные охотничьи собаки, с которыми можно успешно охотится, исчезнут...

есть подозрение что цена щенка для потенциального владельца потенциального полевого чемпиона роли не играет... а не цена продажи для заводчика вторична
А вот и нет. Очень много людей посвящающих себя собакам и способных достичь с ними результатов( не на подиуме, а в поле) зачастую весьма стеснены в средствах...

--- Добор поста---

Что мешает написать цену в объявлении???
Я уже писал - ничего! Но если человек этогоделать не хочет, почему его надо вынуждать? У каждого свои тараканы. Я в опросе ответитл - мне все равно. Я собаку выбераю, а не цену!

А вот и нет. Очень много людей посвящающих себя собакам и способных достичь с ними результатов( не на подиуме, а в поле) зачастую весьма стеснены в средствах...

значит у нас понятие "поля" и "подиума" разные.

Я о том всегда и пишу - человек может и не таскать на выставку собаку, медалями вешать себя и собаку, и вместо будки дворец строить. А потому когда человек просит дать ему щенка в дар для действительно охоты, так как ему документы не нужны, то заводчики некоторые, да и вы, если не ошибаюсь, без всякого фильтра сразу кричали - да никогда таким людям собаку не дам.

Ладно, мужики, я пошел нов год праздновать, вам хорошей беседы!!!
P.S. на работе в смысле:)

Серега, наверно тут обсуждение идет диванно-охотничьих собак которые обязаны быть на всех выставках по-этому и не может охотник быть хорошим хозяином он же огромному риску подвергает собаку в лесу.
Да да , тут мне один товарищ втирал целый вечер что мне надо самому и всю свою семью профилактически привить от бешенства (так как собака моя лазит по норам - кусает там лис , енотов и барсуков ) , жена меня даже слушать не стала =)) Вот шкурил вчера енота - в перчатках и руки потом спиртом мыл =))) А жил же до того - и шкурял голыми руками и не боялся ничего =))
Но Alex71, вроде не из таких - охотник всё таки - не первый год с ружьём и собаками .

Вот поэтому охотники и берут щенков за бутылку. И если собака оказалась никчёмная пускают их на шапку без зазрения совести. А если собака оказалась рабочая, то инструмент из неё выходит куда лучше чем щенок от суперчемпионов натасканный на соревнования.
Просто охотники бывают разные. Бывают такие, как пишите вы. Причем собаки у них как правило все попадаются "никчемные" (интересно почему?) Зато шапок, хоть ларек открывай!
Так вот таким, "охотникам", лично я собаку не дам, хоть за бутылку, хоть за сто чыщ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу