И как вы любите слово это - фильтрация.
Ну, не я его ввел в эту тему.
Так всех охотников распугаете.
Нет. Люди как раз относятся к этому с пониманием. Я, например тоже проходил "собеседование" когда отправился за щенком. Причем трижды. А потом мне сказали. что я могу приехать, на меня посмотрят и если я понравлюсь, то только тогда мне продадут щенка. Кстати, "подъехать", это было 900 км....
Да, и цену не знал до того как по рукам не ударили....
А Вы считаете плюс-минус 10 тыс руб маленькой суммой???
Нет. не считаю. Но знаю, что она не существенна при покупке собаки...
А я не понимаю маниакального желания определять сумму щенка на вид покупателя. Это получается: а сколько я могу содрать с этого или того покупателя.
С чего вы это решили? Где это написано? Сами придумали?
Не стоит путать компетенцию, честность и порядочность заводчика и стоимость щенков!
Вот именно! Не суммма должна определять выбор.
Заводчики утверждают что не в деньгах суть вопроса, но весь, простите срачь здесь исключительно вокруг денег.
и второе причина конфликта в этой теме (поясню конфликт это расхождение интересов а не драка как многие считают) заключаетсяв том что заводчики оставляют за собой право решать кто из потенциальных покупательей ровнее или более охотник, а потенциальных покупателей возмущает что право выбора по сути то не за ними, что заводчик решает достоин ты собаки или нет.
Вот именно! А многих это напрягает, ведь как так?! Деньги то у меня. значит это я заказываю музыку!
Нет ребятки, это вам не штаны покупать....
Заводчику нужно чтобы часть из помета, если это какая-нибудь элитная вязка, осталась в поле зрения и участвовала во всех мероприятиях чтобы рейтинг папы с мамой увеличивался. И это нормальное желание. По-этому они, заводчики, и пытаются часть щенков продать/подарть нужным им людям. Другое дело, что все равно не весь помет станет интерчемпионами. У меня хорошая старая знакомая всю свою сознательную жизнь занимается разведением одной породы. Ездит со своими собами как по нашим так и по забугорным городам и весям занимая какие-то суперические места. Так она мне и говорит, что пару щенков я всегда припрячу когда приходит просто покупатель в ком я не уверена. А этих мною отобранных продам только тому, в ком я уверена на 99% что он будет выставляться везде
Да, такое утверждение тоже справедливо. Но что в этом плохого?
А вот мне интересно (ибо собираюсь в скором времени приобретать) дает ли продавец какие либо гарантии на будущее. Как то вдруг открывшаяся врожденная болезнь?
Некоторые дают. Например делают анализы на разные генетические заболевания.
Можете заключить договор.
Но эпилепсия может быть и необязательно врожденной. У собаки могла быть и черепная травма, например, следствием чего и явилась эпилепсия.
В свою очередь, где у заводчика гарантия, что владелец передумал, или ему не понравилось что щенок дерет обои и он не решил подобным способом вернуть деньги? Знаете сколько бывает подобных случаев? И травят, и по голове колотят... А потом говорят: Больного продали!
Людмила, не подумайте Христа ради, что я вас имею в виду!
Вот посмотрите, все беспокоимся. хотим собаку и экстерьерную и рабочую и здоровую... Только чтобы "за бутылку", а главное чтоб потом га выставки не ходить, испытаниями не заниматься!
Пусть дураки-заводчики об этом думают, а мы, крутые охотники, будем потреблять "товар", желательно на халяву...