• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не за бутылку конечно же...
Как не за бутылку? Вот, пожалуйста:
Вот поэтому охотники и берут щенков за бутылку.

странно, а если бы просто не хватило взятых с собой денег или назвали совершенно безумную цену?
Ну слава Богу хватило, хотя переплатил вдвое, чем стоили щенки в то время в Питере. Но не пожалел ни разу.
Просто я понимал, что хорошая собака стоит денег. И что на то, чтобы потом вывести ее "в люди", я по любому потрачу больше той суммы которую отдам за щенка, даже если с меня попросят "безумную цену".
Хотя конечно выезжая прекрасно понимал, что могу вернуться и без собаки... Ведь не только я должен был понравиться...
:ab:

странный юмор каокй-то=))).
Скорее горький...

Себя не считаю заводчиков, ну так я определяю для себя слово
Заводчик, это просто владелец беременной суки. Ну это так, про определения.

Считаю заводчиком того кто целенаправленно вяжет собак на продажу
Это уже барыга, от собаководства...:ag:

Так что успокойтесь, я Вам не конкурент=)))). Хотя у нас и породы-то разные=)))
Ну спасибо! А то я забеспокоился прям сильно... (опять шучу), Тем белее чтоя своих сук вообще не вяжу... :ad:

--- Добор поста---

Что? Что 10 тыс не деньги? Ну а для меня деньги.

А вот хитрожопость определения состоятельности клиента, по его виду - это низко!
Еще раз, где вы вычитали, что так происходит?
Это просто фантазии сказочников верящих в теорию заговора заводчиков...

чтобы потом вывести ее "в люди"

Александр, ваша позиция понятна!

Господа, давайте прекратим переливать одно и тоже. Господа, к порядку! Перестаём обсуждать величину стоимости. Продавец сам вправе её назначать по своему усмотрению. Единственная к нему просьба - если несложно, указывайте цену, а дальше хоть понижайте её, хоть повышайте. Просто многим, очень многим, читая объявление хочется ориентироваться в стоимости предлагаемых щенков (взрослых собак) без дополнительных сложностей. Согласитесь, ведь вполне может быть так, что хочется купить собаку у человека, с которым общаться не очень хочется? :) Я ведь собаку у него покупаю, а не дружбу с ним.

Тогда есть вероятность что ему при таком раскладе откажут.
если такому отказывают, то у нас должны быть одни Полевые Чемпионы:))))))))))))) . Хрень полная:)))
Я вот ни когда не собирался растить Чемпиона. выставки (по возрасту), диплом по профильной дичи и хватит... куда больше то?
Выставки - экстерьер правильный + Диплом - работает по профилю = Допуск к плановым вязкам.
..зачем Чемпионство? щенков дороже продавать?:)))))))))))) или свое ЭГО тешить?
Так вот таким, "охотникам",
а чего в кавычках то? Вы сомневаетесь, что Арагон охотник? Я бы не был столь категоричен.
Сорри - отступление.

лично я собаку не дам, хоть за бутылку, хоть за сто чыщ!
а Вы уверены что кто то пообщавшись с Вами тут кинется к Ва за щенками?:))))))))))))))

Это просто фантазии сказочников верящих в теорию заговора заводчиков...
Вот давайте не будем об этом! Иначе точно буду писать не очень приятные вещи! Я сам заводчик, знаю далеко не один десяток заводчиков! Не стоит обожествлять, идеализировать заводчиков! Я не говорю, что все алчные, расчетливые и т.д.
Еще раз, Вы уводите тему в другое русло и подталкиваете к склоке! В этой теме идет разговор о указании в объявлении стоимости щенка! Еще раз, Вам или любому другому заводчику, никто, не мешает указывать любую стоимость! Как реальную, так и заоблачную! И не стоит прикрываться высокими идеалами, идеями, делами и т.д.!
Клиент должен знать, какая стоимость щенка, а там уже дело будет именно заводчика и покупателя. Некоторых своих щенков, отдавал за чисто символическую сумму, но с условиями....... и это мое право, но первоначальная стоимость на всех щенков помета, была фиксированная и понятна для всех сторон договора! Такое же право есть у любого заводчика.

А этих мною отобранных продам только тому, в ком я уверена на 99% что он будет выставляться везде.
Интересное слово ВЫСТАВЛЯТЬСЯ.
А я собаку покупаю именно для охоты и не собираюсь посещать какие либо выставки.
Времени и так не хватает на охоту а тут еще навязывают выставки.
А в место выставки я лучше лишний раз в лес с собом схожу.

Акимыч, Витя, у неё декоративная порода - эрдельтерьер. Хотя в конце ХIX начале XX веков она была рабочей и с ней не плохо охотились.

Считаю, что нынешняя формулировка пункта 16 правильная:"Цена щенков (не обязательно):". Хозяин щенков имеет полное право не указывать цену, а потенциальный покупатель просто игнорировать данное обявление, если считает, что его хотят обмануть.
И хорошо, что еще не все и вся имеет среднерыночную цену.

зачем Чемпионство?
Затем, чтобы в результате отбора по полевым, в том числе, качествам, улучшить породу в России. Больше-незачем
Еще раз, Вы уводите тему в другое русло и подталкиваете к склоке!
Мне кажется, что это делает не Саша.

--- Добор поста---

И хорошо, что еще не все и вся имеет среднерыночную цену.
Вот хоть один человек с пониманием нашелся :)

Вот хоть один человек с пониманием нашелся
а остальные собрались тут ну прямо просто какие-то гоблины ничего не понимающие как в собаках так и в сложнейшей науке ценообразования :ag:

что хорошая собака стоит денег.
кто даст гарантию. что именно этот щенок "ХОРОШАЯ СОБАКА" - это вы ее сделали такой. Респект и уважение. Если бы Вы не переплачивали, а купили по рынку собаку, она была бы "ПЛОХОЙ"?
повторяю вопрос: ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАЕТЕ ЦЕНУ СРАЗУ?

что именно этот щенок "ХОРОШАЯ СОБАКА" - это вы ее сделали такой.
Да не возможно на все 100% по щенку, в несколько десятков суток от момента рождения, определить будет он супер, хороший или плохой. Да, генетика и наследственность играет большую роль, но щенок в большей части - это пластилин, что слепит хозяин, то и получится. И потом, даже от двух супер-пупер рабочих, экстерьерных родителей, может родиться бездарный щенок.

--- Добор поста---

ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАЕТЕ ЦЕНУ СРАЗУ?
Надо же показать свою значимость, это все амбиции некоторых заводчиков, ну и желание побыстрее и повыгоднее распродать помет.

чтобы в результате отбора по полевым, в том числе, качествам, улучшить породу в России.
я это понимаю :cc:
Лично мне (покупателю) это зачем? Я готов выполнить все условия (выставка + диплом по профилю), я покупаю щенка для ОХОТЫ. Покупая щенка я плачу деньги.
Так что МЕШАЕТ НАПИСАТЬ ЦЕНУ ЩЕНКОВ??? :cg:

Если из щенка за бутылку растёт рабочая собака я буду к ней плохо относиться??
Вы тут все охотники или владельцы собак и по себе судите. Если вы не продавали щенков, то не представляете какие (!!!) покупатели бывают... ё-моё...
совсем чуть примеров:
Звонок мне, голос очень пожилой женщины: - ну так такса же маленькая, можно на руках носить, или выйду на скамейке посидеть - она рядом посидит. (кто знает такс, поймет несбыточность желаний).
Мужчина, представившийся опытным охотником: - барсуки нужны, такса их будет из норы вытаскивать. ...
У знакомых ирландца покупали:
- а можно его в ванной держать, пока он писается?
- ну... только постелите на пол коврик, если пол кафельный.
- нет, в саму ванну, чтоб моча сразу стекала. ...

совсем чуть примеров:
Звонок мне, голос очень пожилой женщины: - ну так такса же маленькая, можно на руках носить, или выйду на скамейке посидеть - она рядом посидит. (кто знает такс, поймет несбыточность желаний).
Мужчина, представившийся опытным охотником: - барсуки нужны, такса их будет из норы вытаскивать. ...
У знакомых ирландца покупали:
- а можно его в ванной держать, пока он писается?
- ну... только постелите на пол коврик, если пол кафельный.
- нет, в саму ванну, чтоб моча сразу стекала. ...
Проведите параллель этого поста к данной теме?

--- Добор поста---

Так что МЕШАЕТ НАПИСАТЬ ЦЕНУ ЩЕНКОВ???
А вообще, кто из ярых противников указания стоимости щенка в объявлении, может внятно ответить на этот вопрос?

Проведите параллель этого поста к данной теме?
только если вы проведете параллель темы к цитате, на которую я отвечала.

--- Добор поста---

Да не возможно на все 100% по щенку, в несколько десятков суток от момента рождения, определить будет он супер, хороший или плохой. Да, генетика и наследственность играет большую роль, но щенок в большей части - это пластилин, что слепит хозяин, то и получится. И потом, даже от двух супер-пупер рабочих, экстерьерных родителей, может родиться бездарный щенок.
а заодно и вашего поста к теме.

генетика и наследственность играет большую роль, но щенок в большей части - это пластилин, что слепит хозяин, то и получится.
да знаю я, я генетику три раза сдавал начиная с законов Менделя и заканчивая болезней передающимися с полом. Потому понимаю, что собака с одним дипломом и тремя по одной и тоже дичину мало чем отличаются генетически. А вот Заводчики мне дули в уши, что дороже щенки у той собаки, у которой дипломов больше. А щенки могут вообще в бабку или деда пойти, кстати в одной книге прямо так автор и пишет. что смотрите не родителей а дедов и бабок. Но тема то не о генетике.
Ну напиши ты. Щенки 100 000... Торг. Если понравитесь мне при встрече - отдам даром.
Надо интригу, надо показать что ты важный трындец какой:)))

на которую я отвечала.
Отвечать вопросом на вопрос..........
Я не понимаю, той части Вашего поста, про желающих купить и их звонки! Как это относится к указанию стоимости? Из таких постов следует, что если нормальный покупатель малого или среднего достатка - сумма одна, а если с закидонами и богатый на вид- все равно продам, но цену накручу от всей души! А вдруг откажутся? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу