• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tvi55,
жаль, конечно, что тебе страдать пришлось ))
но рада, что вернулся!

Давайте тогда везде цену отменим,кто хочет тот пишет!?Айда!!!

Почитаешь подобные темы, и уже ни чего не хочется делать в кинологии.
Ну давайте все побросаем и оставим на "забутылочных специалистов по пошиву головных уборов"! То то будет хорошо и спокойно! И цена будет фиксированная....

Недавно пришел домой и мне пришлось читать всю эту хреновину с первой страницы, какой бред .....!!!

Смело! Люди спорили о том, что их волнует, отстаивали свои взгляды, ниспровергали другие воззрения. Да, на эмоциях подчас, но делали это не от того, что им больше делать нечего, а потому что не хотели быть равнодушными. А вы вот так взяли и мнения десятков людей определили одним словом - бред. Как-то это даже оскорбительно!

Вадим,Полностью с вами согласен!

Александр, на вас тут все наехали, но вы голосовали что вам пофиг. От чего вы так взялись защищать заводчиков?

Пришел не шибко богатый покупатель, но видно что отличный парень, охотник и заводчик видит что щен попадет действительно в хорошие руки. Но нет полной суммы у человека! Вот тут и можно договориться о скидке, рассрочке и пр. А пришел мудак? Так вы, что мудаку тоже щенка отдадите, но за полную цену или дороже???

Андрей, полностью согласен. И еще щен в 4 месяца (не успели продать) - немного оличается по цене от 2 месячного.....

и мне пришлось читать всю эту хреновину с первой страницы, какой бред .....!!!
Бред? Возможно для кого-то эта тема и бред. Но если бы был получен четкий ответ на этот вопрос
что МЕШАЕТ НАПИСАТЬ ЦЕНУ ЩЕНКОВ???
так называемого "бреда" было бы в разы меньше.

Вадим, я был сотым голосовавшим - приз в студию!:cy:

голосовал "ЗА". объявления без цены не рассматриваю, в принципе. Это касается любых объявлений.
А спор всегда был, есть и будет. У каждой стороны "своя правда". Не надо просто навязывать свое мнение другим.
Я не рассматриваю объявление без цены, продавец продает щенка кому-то другому не объявляя заранее цену.
Все довольны, все смеются. Мы не пересеклись.

Всем успехов в приобретении и в передаче щенков в хорошие руки.

Да-а-а! Подтянулись заводчики и очень умные
Почитаешь подобные темы, и уже ни чего не хочется делать в кинологии.
сочувствующие!
Знаю, что сейчас и Бобиком могут назвать и Агата встрянет, поскольку для неё это очень важно:ag:,но...скажу последнее, что хотел сказать!
Противно наблюдать, как заводчики (не все!) пытаются сделать из всех, участвующих в дискуссии, идиотов! Разведение собак, это бизнес и это понятно! НО зачем делать из себя святых, думающих ТОЛЬКО о разведении породы?
Здесь озвучили (и никто из заводчиков это не стал отрицать!) интересную информацию, что хорошие щенки из шикарного помета расходятся по своим, как горячие пирожки! Это значит, что весь "неликвид" продается по объявлениям! Это так???????????
Если это так, то становится понятна причина, по которой заводчик не хочет называть цену - пройдут за хороших щенков, не будем отпугивать "лохов", а там по клиенту определимся! Может и как "элиту" продадим!
А если покупатель придет с человеком, который "в теме", то сделаем скидку!
Противно вас, заводчиков, слушать! Такими методами вы породу не улучшите! Тем более, что правила, как я понял, подгоняются под существующих в стране собак!
Именно по этому проголосовал за указание цены! Дабы не подозревать заводчиков в пошлом лукавстве!:ad:
Всё, разумеется, ИМХО!

--- Добор поста---

Не хАчу! имею право.

Здесь обсуждается вопрос Правил форума!:ag: А так категорично о своих желаниях...это слишком интимно!

Последнее редактирование:
Я не пойму, почему количество дипломов и цену тут отождествляют с хорошей собакой?! Я знаю не мало примеров когда собака с кучей дипломов ни разу дикого зверя в глаза не видела и на охоте не была. Так же знаю массу примеров когда собака без родословной отлично работала. Первый раз на охоте столкнулся с прекрасной работой беспородной собаки (гончак) когда был на охоте у Валеры zeboda и было это очень давно, после этого пересмотрел свое отношение к дипломам и цацкам собак, позже многократно это подтверждалось. Так что каждый сам выбирает, но лично для меня наличие цацак и званий не так много и значат, гораздо важнее увидеть родителей щенка в работе и выбирать щенка из помета первым, а не брать последнего оставшегося.

Не хАчу! имею право. Устроит? ))))
Право есть пока. Не понятно только почему это право распространяется только на продажу щенков. И не понятно почему после голосования в 2008 году, где большинство голосов было за указание цены, проигнорировали это. Не удивлюсь если и сейчас проигнорят результат. На самом деле если внимательно подумать, разрешением не указывать цену только в одной теме, был создан прецедент. И я в принципе могу не указывать цену при продаже чего угодно ссылаясь на отсутствие аргументации разрешения не указывать цену при продаже собак.

Вы сейчас о каком "хотении" толкуете?
А видимо фиолетово, не хочу и все! А о причине догадайтесь сами!
Я знаю порядочных заводчиков, которые четко и откровенно называют и пишут стоимость щенков, при чем все щенки помета по одной цене, не выбирая какой перспективнее. Единственное, те щенки, которые подают надежды - расходятся по своим людям. И пусть у некоторых стоимость завышена, обоснование ее чисто зависит от заводчика (это его право) Я пришел брать щенка - знаю цену и знаю, что мне сейчас не начнется песня о тяжелой судьбе заводчика, о черных буднях, о падении рубля............ И право слово, не хочется торговаться, расплатился, забрал щенка, пожали руки и далее постоянное общение. Все честно, просто и понятно, и нет претензий ни у одной из сторон.
Коль заводчик не указывает стоимость, то это наталкивает на плохие мысли. Это мое мнение!

Не понятно только почему это право распространяется только на продажу щенков.
Сергей, а где указано, что в других объявлениях о продаже необходимо ставить цену в цифрах?
Читаем правила раздела "торговля":
2.5. Продавец имеет право ставить любую цену, которая ему нравится.
Кто-то запрещает писать: Договорная цена? - это ж тоже цена.

Вы что-то путаете!!!Ставить любую цену,ЭТО1 руб,2 рубля и тд но никак не договорная!Запомните!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу