От чего вы так взялись защищать заводчиков?
Потому что терпеть ненавижу, когда обижают людей не за что, скопом, особенно когда граждане выдвигающие подобные оскарбительные утверждения мало что понимают в предмете о котором идет речь.
Разведение собак, это бизнес и это понятно!
Да, притом глубоко убыточный. Вон спросите Олега7, сколько он заработал. Он только неделю как помет раздал.
Думаю при всем том, что он сделал для легашатников страны спланировав и осуществив эту вязку, привезя в Россию эти крови, подобрав щенкам стоящих владельцев, наверно тысячь на пять - шесть Евро ушел в минус....
Наверно для того, чтобы выслушать тут от "крутых специалистов" по бизнесу, что он барыга не умеющий читать... Стыдно.
Здесь озвучили (и никто из заводчиков это не стал отрицать!) интересную информацию, что хорошие щенки из шикарного помета расходятся по своим, как горячие пирожки!
Вы услышали то, что хотели услышать! Негатив.
А на самом деле надо было суметь понять то, что люди которые болеют за собак, борятся за качество щенков изо всех сил стараются сохранить и приумножить породу и крови, из кожи вон лезут, чтобы собаки попали к тем владельцам, которые их просто не похерят в тупом постулате: мне собака для охоты, мне дипломы не нужны... Не понимая, что если бы все так относидись к собакам, то через 10-15 лет собак для охоты попросту брать стало бы негде...
Это значит, что весь "неликвид" продается по объявлениям! Это так???????????
Нет. Не так. Но чтобы взять собаку на которую расчитывают как на потенциального производителя и носителя ценных кровей, вам надо принять на себя некоторые обязательства, что вы эту собаку поставите, получите допуск в разведение через дипломы и выставки, а не просто увезете в деревню с концами...
Если это так, то становится понятна причина, по которой заводчик не хочет называть цену - пройдут за хороших щенков, не будем отпугивать "лохов", а там по клиенту определимся! Может и как "элиту" продадим!
Элитных щенков не бывает по определению! Если хотите рассуждать на эту тему, то прочтите сначала что такое класс Элита, тогда поймете, что сказали.
Противно вас, заводчиков, слушать! Такими методами вы породу не улучшите! Тем более, что правила, как я понял, подгоняются под существующих в стране собак!
Это из чего вы поняли? Правила(у легавых) не менялись последние 34 года, это примерно 10-12 поколений собак. О каком "подгоне" под существующих вы говорите?