• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если, все же, цену сделаем обязательной, тогда ОДНОЗНАЧНО (!!!) раздел будет перемещен полностью в Торговлю и будет существовать по Правилам Торговли...
А чем объясняется такая категоричность? Почему обязательность указания стартовой цены безоговорочно "отправляет" тему продажи щенков в "Торговлю". ЖИВЫЕ ведь они!:ah:

Я вот уже с 1998 года являюсь, типа, заводчиком :) Ну, в смысле, держу только сук. Помётов много не бывает - 2-3 за одну собачью жизнь. Так как вяжу не под заказ (собаки у меня обыкновенные, без наворотов), то порой даю объявления о продаже, в которых всегда указываю цену. Таким образом я показываю покупателю максимум цены. Естественно, очень часто (да в 9 случаях из 10) отдаю дешевле указанного максимума. Я ещё ни разу не видел, чтобы указание цены кому-то не понравилось из покупателей (это не обязательно про щенков). Это просто очень удобно при отборе объявлений.

Михаил (Романтик), а ведь можно просто попробовать и посмотреть, что получится. Или любое нововведение уже на имеет обратного хода?

На это есть множество причин
Но, мне, допустим, на какую цену ориентироваться?
Меня абсолютно не интересуют причины. Я хочу выбрать собаку, допустим, заводчика и т.д. Тем более, что вообще, на любую цену любого товара, влияет еще и территориальная принадлежность заводчика. Например, в Москве не удивятся, увидев цену на животину (кошку или собаку), в районе 100тыс. А, допустим, в Великом Устюге, тебя могут не понять.

Значит я вам понравился))))Вы мне через год позвонили сами)))И я не жалею что приобрел хорошего друга!Я вам благодарен!Но вы Лукавите))))))))Простите за честность!!!!
Ага, тема открылась, значит можно ответить.
Я позвонила Вам через год, потому что подошла Ваша очередь на щенка. Вы просто были у меня в списке, сами же записались, а список у меня большой...
Что же касается того понравились ли Вы... Ну скажем в будущем мы Вам щенка уже не продадим. Поскольку Вы с хорошим, по Вашим же словам, щенком нигде у нас не появились, хотя мы Вас приглашали. То есть по сути этот щенок оказался бесполезным для породы, не оставил потомства. Вроде как и был, но вроде как его и не было никогда...
Так что тоже простите за честность.:ab:

В чём "не комфортность"? В том, что труднее "играть" ценами?
При чем тут цена? Что все так на ней зациклились? Такое впечатление, что у некоторых просто мания преследования какая то... Просто ну всемирный заговор заводчиков с цлью на..ть их и Францию! :ag:
Я например вижу некомфортность в пунктах 1.5, 2.2 и 3.5 правил торговли.
Это отсутствие самомодерации в теме, запрещение ссылок на сторонние ресурсы и запрещение "поднятия темы" без изменения цены с обязательной ее корректировкой не менее 2%.
Ссылки на сторонние ресурсы всегда присутствуют в объявлениях о продаже собак, это и ссылки на учетные карточки клубов, и отчеты по состязаниям и на базы других стран, где стоят предки собак и т.п.
Как например выкладывать новые фотографии и новые факты о жизни и развитии собачек, если каждый раз надо корректировать цену и стартовый пост?
Вот нафига заводчику весь этот геморрой и запреты? Проще дать объявление в другом месте, где нет такого скопления людей озабоченых навязчивой идеей, что их стараются обмануть....

Я например вижу некомфортность в пунктах 1.5, 2.2 и 3.5 правил торговли.
Это отсутствие самомодерации в теме, запрещение ссылок на сторонние ресурсы и запрещение "поднятия темы" без изменения цены с обязательной ее корректировкой не менее 2%.

Так это, я думаю, решаемые вопросы! Эти "трудности" возможно исключить! ИМХО.

Вот сразу и ответ

Саша, если это так, то может быть действительно лучше продавать щенков на специализированных ресурсах! Так будет честнее! Там-то всё урегулировано! Только, думается мне, что не так всё просто, коль заводчики пытаются продавать щенков здесь! Собакам я верю больше, чем людям - даже, если они заводчики!!! Без обид!

Alex71, Александр, как я понимаю перспективные пометы расписываются за ранее и их покупатели уже отфильтрованы, вашими же словами. Это те пометы, где большинство из собак должны пойти в дальнейшее разведение. И вы описали этот механизм достаточно подробно.
За человеком ходят пару лет и уговаривают повязать собаку, потому что ждут щенка именно от этой суки. Когда человек собаку вяжет, ему не спрашивая о цене уже дают задатки и звонят пару тройку раз в неделю интересуясь процессом беременности суки. Когда рождаются щенки, они уже почти все имеют конкретных хозяев, хотя цену на них еще даже не озвучивали....
А потом, когда преступают к раздаче уже распределенных собак, еще стоит несколько человек в очериди, на предмет если кто откажется.... Причем сколько щенки стоят - неважно.
Соответственно бояться, что кого-то отпугнет цена или щенок попадет в "дурные руки" просто нет смысла.

0
Только, думается мне, что не так всё просто, коль заводчики пытаются продавать щенков здесь!
Ну неужели вы пологаете, что заводчик продает помет только на этом ресурсе?!
Да каждый помет продается минимум на трех - четырех сайтах! :ab: Питерхант - только один из них. И если заводчику будет некомфортно он просто перестанет давать здесь объявления!
Так что если ув. Селянин и Ко, собрался "воспитать" заводчиков "прищучив" их "преступную деятельность", на Питерханте, то от этого хуже будет только нам, т.е. Питерханту. Если раньше мы у себя, можно сказать, дома получали свежую информацию почти о всех пометах Северозапада (да и не только), то теперь возможно будем вынуждены "шариться" по сторонним ресурсам, потому, что кому то покоя не дает то, что люди хотят продавать собак как им хочется. ИМХО.

Так что если ув. Селянин и Ко, собрался "воспитать" заводчиков "прищучив" их "преступную деятельность", на Питерханте,

Обращаю ваше внимание на формулировку вопроса, сформулированного мной в начале темы. Там нет ничего про преступную деятельность заводчиков. Вопрос заключается в удобстве созерцания конкретной цены в объявлении и не более.

Кстати, на одном из профильных собачьих форумах я организовал точно такое же голосование. Там 85 человек проголосовали за указание цены, а 7 против. Что примечательно, все семеро - это заводчики, основным видом деятельности которых является разведение и продажа собак. :)

А потом, когда преступают к раздаче уже распределенных собак, еще стоит несколько человек в очериди, на предмет если кто откажется....
Причем сколько щенки стоят - неважно.
Ну, если исходить из этого, то получается, что на форуме предлагаются щенки, от которых отказались такие покупатели.
Проводя аналогию, допустим, с авто, где ставят в ценнике "договорная", следует понимать, что есть недостатки. И покупатель должен их искать сам. Не найдет, значит лох, и с него можно содрать побольше.
Вообще, вдумчиво прочитав тему, я сделал вывод.
У заводчиков очень нелегкая жизнь. Собак тяжело и затратно воспитывать. (Не спорю.) Значит, не указывая цену, можно содрать с покупателя денег столько, сколько захочется. Оценив лишь его, покупателя, внешний вид. А, если при разговоре с ним, выяснится, что он еще и не очень соображает и деньги есть, можно десяточку-другую накинуть.
Вообще, так и не понял, при чем тут трудности кинологии и отказ от указания цены. Несмотря на все посты заводчиков.

цену ставлю ,всегда,!дорого,потому что знаю,сколько нужно вложить в собаку ,а толку,!все равно переспрашивают,не общаюсь,кто спрашивает "торг"возможен,а почему там за 5,а вас за 50,хочу, уступлю,подарю,рассрочка,цена не имеет значения,не хочу чтобы моими щенками "наигрались,и т.д хочу,чтобы шаг,на приобретение щенка был обдуман и это не машина,которых меняют

Что примечательно, все семеро - это заводчики, основным видом деятельности которых является разведение и продажа собак.
Еще раз, последний, постараюсь вам объяснить.
Заводчик, это просто хозяин щеной суки. Разведение и продажа собак, очень редко является ОСНОВНЫМ ВИДОМ его деятельности.
Когда вы наконец это поймете.
Может быть все таки оставим людям свободу выбора, как им продавать собственных щенков, не устраивая из этого Вселенскую проблему и не подозревая их в мошенничестве?
Ну вот ответте, ВАМ какая разница?

у вот ответте, ВАМ какая разница?
Лично мне ни какой. Мне не понятно почему дважды были проигнорированы опросы про указание цены где большинство проголосовало за цену. Мне не понятно почему в предложениях о коммерческой охоте обязательно указывать цену, а в продаже щенков - нет. Если провести аналогию тогда я тоже могу кому-то предложить коммерческого зайца за рубль, а кому-то за 100 рублей исключительно руководствуясь личными симпатиями и предпочтениями. Но там цена обязательна, а тут нет. :ab:

Ну вот ответте, ВАМ какая разница?

Тогда надо спросить у всех, кто проголосовал за указание цены: "Вам какая разница?" Хотя что спрашивать-то?! Ответ лежит на поверхности и только слепой его не видит. Людям очень удобно при отборе объявлений о продаже щенков (равно, как и других товаров) видеть конкретную цену. Лично для вас проведу аналогию, если вы не понимаете очевидных вещей. Вам было бы удобно, придя в магазин и набирать товар в корзину, при условии, что цену вы узнаете только на кассе? Или с каждым товаром бегать на кассу и спрашивать: "А это у вас сколько стоит?" и только потом принимать решение о покупке того или иного товара. Вот обзванивать всех чтобы что-то выяснить, это и есть бегать каждый раз через торговый зал к кассиру. Именно по этому, для удобства покупателей, на каждом товаре указывается цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу