• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если заводчику будет некомфортно он просто перестанет давать здесь объявления!
Так что если ув. Селянин и Ко, собрался "воспитать" заводчиков "прищучив" их "преступную деятельность", на Питерханте, то от этого хуже будет только нам, т.е. Питерханту.

Так не думаю! Просто у "заводчиков" будет меньше возможностей "впаривать "неликвид" на Питерханте!
теперь возможно будем вынуждены "шариться" по сторонним ресурсам, потому, что кому то покоя не дает то, что люди хотят продавать собак как им хочется.

То есть, наплевав на любые правила и приличия??? Ваша "хотелка" должна быть ограничена, хотя бы здесь! Нередки случаи покупки щенков на сайте и потом продолжительных мытарств по добыче документов! Просто здесь можно клиента послать, объяснив ему, какой он лох, ничего не понимающий в собаководстве!!!!!!!!!

--- Добор поста---

цену ставлю ,всегда,!

Ирина, БРАВО!
не общаюсь,кто спрашивает "торг"возможен,а почему там за 5,а вас за 50,хочу,

Посылать - это не собачники!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, если исходить из этого, то получается, что на форуме предлагаются щенки, от которых отказались такие покупатели.
Если вы так решили, то я сомневаюсь что вы:

Вообще, вдумчиво прочитав тему,

я сделал вывод.
У заводчиков очень нелегкая жизнь. Собак тяжело и затратно воспитывать. (Не спорю.) Значит, не указывая цену, можно содрать с покупателя денег столько, сколько захочется.
Так в том то и дело!
ЛЮБОЙ заводчик продаст щенка именно за ту сумму которую захочет! Это его право! Вы можете сколько угодно говорить, что на Авито щенки той же породы стоят "три рубля"! Щенки - товар штучный! Второго такого же НЕТ в природе, даже в том же помете!
Поймите это наконец!
Так какая тогда разница?
Оценив лишь его, покупателя, внешний вид.
Оденьтесь в ватник и обуйтесь в валенки! :ab:

Так в том то и дело!
ЛЮБОЙ заводчик продаст щенка именно за ту сумму которую захочет! Это его право!
Ни фига не понял. Ну, пожалуйста, продавайте.
Но при чем здесь нежелание указывать цену в объявлении?

Оденьтесь в ватник и обуйтесь в валенки!
Могу, одинаково комфортно чувствую себя и в костюме и в фуфайке. Кстати, галстуки могу завязывать с повязкой на глазах.:ag:

Вам было бы удобно, придя в магазин и набирать товар в корзину, при условии, что цену вы узнаете только на кассе? Или с каждым товаром бегать на кассу и спрашивать: "А это у вас сколько стоит?" и только потом принимать решение о покупке того или иного товара. Вот обзванивать всех чтобы что-то выяснить, это и есть бегать каждый раз через торговый зал к кассиру. Именно по этому, для удобства покупателей, на каждом товаре указывается цена
Да элементарно! 1. все прекрастно знают стоимость щенков от...до 2.наглядно смотрим фото,только фото иногда воруют,(не важно,отступление)
3 информация о щенках и все ясно,кто продает и каких щенков.

То есть, наплевав на любые правила и приличия??? Ваша "хотелка" должна быть ограничена, хотя бы здесь!
Это вы очем или о ком?
Я вообще то писал о нас с вами, т.е. пользователях этого ресурса. Это нам придется новости о продаваемых пометах искать на стороне.

Нередки случаи покупки щенков на сайте и потом продолжительных мытарств по добыче документов!
А это как зависит от того написана цена или нет?:ai:

Просто здесь можно клиента послать, объяснив ему, какой он лох, ничего не понимающий в собаководстве!!!!!!!!!
Послать можно всегда, везде и по любому поводу.

Просто у "заводчиков" будет меньше возможностей "впаривать "неликвид" на Питерханте!
Какой неликвид?

ЛЮБОЙ заводчик продаст щенка именно за ту сумму которую захочет!

Это значит, что продаст и гораздо дороже средней цены!
Александр, поймите и Вы, наконец, что своими "аргументами" Вы и делаете из заводчика жулика! Укажите цену и из всех обратившихся выбирайте, кому дешевле продадите, поскольку человек Вам приглянулся!
Но указание цены отпугнет, как Вы говорите, потенциальных (читай - многих заинтересовавшихся!) покупателей!!!!!!!!!!!!!
Лукавите!!!!!!!!!!! Вам нужны все покупатели, а уж Вы будете решать ПО КАКОЙ ЦЕНЕ и кому продать щена - лоху богатому за "элитного щенка" (не купленного ожидающими без всяких объявлений!) одна цена, а лузеру с ПХ за такого же щена другая!
Богами себя возомнили, что ли???????????????

• Like
Реакции: BAMS
Еще раз, последний, постараюсь вам объяснить.
Саша, это бесполезно. Они просто не хотят слышать. Им лень позвонить. Лень написать, потому что это приобретает характер личного общения
А вот позвиздеть, постучав по клаве-это только в путь
Посмотри, какие темы вызывают наибольший интерес?
Не про натаску/нагонку... хоть бы кто написал про нахаживание лайки, про опыт с ней, мелочевниц уже практически не осталось, у гончих голоса :( ....
Нее, мы без устали будем про соседского кота.
и про то, что
не указывая цену, можно содрать с покупателя денег столько, сколько захочется. Оценив лишь его, покупателя, внешний вид. А, если при разговоре с ним, выяснится, что он еще и не очень соображает и деньги есть, можно десяточку-другую накинуть.
Им же хочется, чтобы было как в магазине! :(

Решил сказать своё слово. По поводу указания цены, не вижу в этом ничего плохого. Ведь этот факт, возможно, избавит потенциального покупателя от лишнего звонка, если цена щенка его не устраивает. Другое дело - продажа щенков по Правилам торговли. Тут я категорически против. Собаки, родители щенков - живые существа, у них есть свои предки, братья -сестры, другие потомки, с каким-то своими достижениями. А если заводчик захочет поделиться этим, как тут быть без возможности сослаться на другие ресурсы, где есть полное описание этих собак, их рабочих качеств, участия в выставках, испытаниях? Ведь те, кому вопрос неинтересен, по ссылке не пойдут, а перегружать само объявление о продаже этой информацией, я думаю, не стоит. То же самое, и по возможности редактирования объявлений. Щенки подрастают, вполне естественно, заводчику захочется поместить какие-то новые фотографии, какую-то информацию о них. А по Правилам это нельзя делать, без изменения цены. Неужели нельзя найти компромиссный вариант?

и вообще за гранью
Лукавите!!!!!!!!!!! Вам нужны все покупатели, а уж Вы будете решать ПО КАКОЙ ЦЕНЕ и кому продать щена - лоху богатому за "элитного щенка" (не купленного ожидающими без всяких объявлений!) одна цена, а лузеру с ПХ за такого же щена другая!
Богами себя возомнили, что ли???????????????

А это как зависит от того написана цена или нет?

Так что мешает цену указать? Возможность кого-то напарить, что ли??? Боитесь прогадать и в то же самое время потерять потенциального клиента, которого можно напарить???

Только такой вывод можно сделать из упорства заводчиков в отказе указывать цену!!!

Так в чем тогда смысл?
В том, чтобы потенциальный покупатель, мог ориентироваться в цене. На других ресурсах, по мнению многих охотников, могут продаваться "диванные" собаки охотничьих пород. Наш сайт подразумевает охотничью направленность собак данного продавца. Это, к примеру.

Вот прочитал все новые сообщения в этой теме, так и не понял, почему не хотят указывать цену продавцы щенков. Все льют из пустого в порожнее.
Если не затруднит заводчиков, еще раз вразумительно, почему вы не хотите указывать цену? Только ответьте честно!

Только ответьте честно!

Алёш, это невозможно - только красивые слова про "душевность", про деньги заводчики умалчивают! Я не говорю, что все "барыги", есть среди них "жирные", которые могут заниматься породой, но это единицы! Да и пусть бы занимались, но никак не хотят указать верхний предел цены - а вдруг прогадают!!!

Нее, мы без устали будем про соседского кота.
и про то, что
Ну, вот. теперь еще и к скрытым оскорблениям перешли. Молодцы!!!!!
А ответить на главный вопрос темы не могут.
Короче, я прихожу к выводу, что продажа щенков без объявления цены, это просто нечестность продавца по отношению к потенциальным покупателям.
Все остальные словеса - шелуха, прикрытие возможностей торга. Базар, короче. Возможность обмануть.

ЗЫ. Не нравится слово продавец, пусть будет "заводчик, кинолог и т.д."

Ну, если исходить из этого, то получается, что на форуме предлагаются щенки, от которых отказались такие покупатели.
Получается так. Но не по причине ущербности щенка, а по личным причинам покупателя - их много, от надуманных до серьезных проблем, связанных со здоровьем членов семьи.

Проводя аналогию, допустим, с авто, где ставят в ценнике "договорная", следует понимать, что есть недостатки. И покупатель должен их искать сам. Не найдет, значит лох, и с него можно содрать побольше.
Так то же самое делается и при указании цены - ставится большая в расчете на такие рассуждения, а там "сам ищи проблемы". Не тот пример приводите ))

Значит, не указывая цену, можно содрать с покупателя денег столько, сколько захочется. Оценив лишь его, покупателя, внешний вид. А, если при разговоре с ним, выяснится, что он еще и не очень соображает и деньги есть, можно десяточку-другую накинуть.
У меня самой и у моих знакомых-заводчиков почему-то все наоборот )) Поговорив с таким, у кого глаза горят, руки дрожат, щенка уже отпустить не может, в ком видишь человека ответственного и серьезного, то цену скидываешь только потому, чтоб не упустить эти ответственные и серьезные руки. А что он там соображает в щенках, дело не первое. С соображением всегда можно помочь, и оно приходит больше с опытом, а не с книжками и рассказами. Повторюсь - главное, чтоб не пофигист был. Таким обычно цену не накидывают, им просто отказывают, каждый в меру своего воспитания и степени раздражения.

Им лень позвонить.

Причём тут лень? Если человек подбирает себе щенка с полным серьёзом, то он рассматривает не одно-два объявления, а 20-30 и на протяжении довольно длительного периода. Именно по этому потенциальному покупателю интересна максимально полная информация. Продавцы щенков порой находятся в разных регионах (не все же живут под Питером) и обзванивая объявления без цены на протяжении длительного периода иногда расходуешь довольно приличные деньги. Но вопрос даже не в этом, а в том, что для того чтобы пополнить счёт на телефоне мне требуется съездить в город. Бывает так, что позвонишь по объявлению куда-нибудь в Псков, а тебе целый час трут в уши, какая у них хорошая собачка, а после вопроса про цену, бросают трубку.

Барбос, +100500! Вот и у меня пока складывается только такое впечатление. Что вопрос цены завязан только на выгоде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу