• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михаил, закрывайте полностью до конца года. Сто человек проголосовало, картина ясна! Начинаем настраиваться на празднование Нового Года.

Всех с наступающим!!!!

Не покупатель выбирает брать у меня или где-то еще - я выбираю кому продать щенка.
А, что Вам мешает продавать щенков, указав сумму в объявлении? Ну пришел человек, поговорили, ну не понравился - послали на далеко и на долго! В чем проблема?

вам надо принять на себя некоторые обязательства, что вы эту собаку поставите, получите допуск в разведение через дипломы и выставки, а не просто увезете в деревню с концами...

Александр, а если я Вам всё навру, как Вы говорите, при общении?
Не так надо определять потенциального владельца, как мне кажется! А указанная цена как раз и отсеет "бестолковых", с Вашей точки зрения, покупателей, которые гонятся за халявой! ИМХО.

Алекс71,еще раз повторю,что сложного написать цену!!!150000тр или меньше!Напишите и тема пропадет,будет много благодарностей!!!

По итогам голосования следует установить обязательное требование указания цены. Но меня сдерживают два фактора, которые все заинтересованные должны обсудить, прежде, чем принять окончательное решение.
1. Проголосовали против все люди, которых я считаю экспертами в "собачьем" вопросе. Не стоит ли большинству прислушаться к их компетентному мнению?
2. Если, все же, цену сделаем обязательной, тогда ОДНОЗНАЧНО (!!!) раздел будет перемещен полностью в Торговлю и будет существовать по Правилам Торговли, а они довольно жесткие! Исключений не будет. Сейчас торговля собаками лежит вне этого раздела и проходит без соблюдения наших торговых правил.

Рекомендую подумать, чтоб после переноса в Торговлю и требования цены, не пропали объявления от заводчиков и при общении вы не стали бы хватать баллы за нарушение правил общения в Торговле.
Правила Торговли в данной теме не обсуждаются и не обсуждаются вообще!!!!
Вобщем, стоит тщательно подумать

Романтик,
Да пусть себе не пишут или пишут цену щенков Михаил , лишь бы собачек хороших продавали . Я думаю в Торговлю переносить не надо - вопрос то ДУШЕВНЫЙ =))

Рекомендую подумать, чтоб после переноса в Торговлю и требования цены, не пропали объявления от заводчиков и при общении вы не стали бы хватать баллы за нарушение правил общения в Торговле.

Это было бы правильно! ИМХО.

Да пусть себе не пишут или пишут цену щенков Михаил , лишь бы собачек хороших продавали
Вот и "понимающее меньшинство" и я о том же!!! Не готов я без дополнительного обсуждения взять и осуществить итоги голосования

Я думаю в Торговлю переносить не надо - вопрос то ДУШЕВНЫЙ =))
Вот! Наконец здравый человек нашелся :ey:

Ибо щенок-он не патронташ и не ружье, живое оно. И вопрос согласования цены должен решаться в плоскости взаимоотношений Заводчик-Потенциальный владелец
А если человеку, выбирающему щенка, даже лениво позвонить..... Что со щенком будет дальше? То, что с несчастными дратиками, в теме о бесплатно отдам :(

Эх , лень моя, матушка....
Хочу новую тему открыть, даже название придумал: Калькуляция одного помета, или Исповедь "барыги от собаководства"
Все руки не доходят :(

Да пусть себе не пишут или пишут цену щенков Михаил , лишь бы собачек хороших продавали .

Не вижу никакой связи между указанием цены и "душевностью" вопроса! Раз ПРОДАЕТЕ, значит это "товар", цена которого должна быть указана! ИМХО.
Разговоры об "особом статусе", от ЛУКАВОГО! Ещё раз ИМХО!

Почитал правила торговли. Продавать щенков по подобным правилам - неудобно. ИМХО.
Интересно, что когда эксперты охотничьего собаководства выступили с предложением закрыть раздел "Ищу пару", чтобы наш сайт не способствовал увеличению внеплановых вязок, а следовательно и не поддерживал вырождение пород и распостранение дворняжек подменяя ими само понятие охотничья собака, это осталось без внимания.
Теперь же пытаемся создать некомфортные условия для заводчиков, которые пытаются продавать щенков охотничьих пород через наш сайт...
На мой взгляд это приведет к тому, что уважаемый охотничий ресурс вместо помощи людям по приобретению охотничьих собак будет заниматься рекламой размножения внеплана...
Грустно. :ac:

Не вижу никакой связи между указанием цены и "душевностью" вопроса! Раз ПРОДАЕТЕ, значит это "товар", цена которого должна быть указана! ИМХО.
Разговоры об "особом статусе", от ЛУКАВОГО! Ещё раз ИМХО!
Поддерживаю!

--- Добор поста---

Теперь же пытаемся создать некомфортные условия для заводчиков, которые пытаются продавать щенков охотничьих пород через наш сайт...
Не стоит утрировать! Очень легко создать отдельную ветку в торговле, где будут продавать щенков только заводчики.
Честному и компетентному заводчику нечего бояться! А вот когда некоторые и вроде "Уважаемые" впаривают подложных щенков - вот те пусть боятся!

Последнее редактирование:
В чём "не комфортность"? В том, что труднее "играть" ценами? Саша, это же лукавство! ИМХО!

Просто наверное многие "собачники" зарегистрированы в соцсетях в группах по породам . Я вот например в "Ягдтерьере" .
Может не совсем политкорректный пример - очень много ягдов на Украине и там заводчики прямо пишут - " Щенков продам только охотникам практикующим охоту на норах , остальные ходят мимо . Цена обсуждается индивидуально "
Я думаю так пишут не потому что хохлы хотят озолотится на щенках - а для того чтоб твёрдо знать что собаки будут работать , нерабочие отсеются , лучших пустят в породу и порода будет улучшатся .
Цены по породам , хотя бы "грубые" известны и потенциальным покупателям щенков и заводчикам - нажиться не получится никак , тем паче в Хохляндии =))
А вот "непрофильных" покупателей отвадит .
То же самое относится и ко всем охотничьим породам .
Всё ессно ИМХО , и решать всё одно Администрации

А не комфортность исключительно в указании цены?

Цены по породам , хотя бы "грубые" известны и потенциальным покупателям щенков и заводчикам - нажиться не получится никак , тем паче в Хохляндии =))

Грубые, это как - от 10000 до 30000? Хорошая "грубость"!

нажиться не получится никак
Да при чем тут нажиться? Пусть люди зарабатывают деньги на том, что они умеют делать хорошо. Это нормально. От этого всем польза только. Вопрос не в наживе.

Я относительно далек от темы спора. Но, меня смущает одно. Тут, в теме, предлагалось смотреть усреднённые цены на других ресурсах. Типа, будете ориентироваться.
Посмотрел на "Авито" в МСК цены на дратхааров. Чисто из-за того, что на нашем форуме одна из последних продажных тем это продажа таких щенков. Развал - от 5 до 93тысяч. :11:
Может, стоит организовать в "Торговле" подраздел по щенкам, где установить некие исключения из правил. Например, разрешить обсуждения и возможность сюсюканья. Типа "Ух, какая прелесть"!

Может, стоит организовать в "Торговле" подраздел по щенкам, где установить некие исключения из правил. Например, разрешить обсуждения и возможность сюсюканья. Типа "Ух, какая прелесть"!
Это я думаю было бы оптимальным решением и устроило всех .
Но Михаил наверное на это не пойдёт .

в "Торговле" подраздел по щенкам, где установить некие исключения из правил.

Но цену указывать, чтобы не было возможности "ураганить" в
Развал - от 5 до 93тысяч.

Считаешь, что у тебя щенки, каких "свет не видывал", указывай цену в 90000! Только заводчикам это не выгодно! Здесь уже было их мнение, что за элитными щенками очередь и без объявлений годами стоит! А это значит, что всех хороших щенков и так заберут, не обращая внимание на цену, а "неликвид" можно выложить на сайте! Вот здесь и есть возможность "поиграть" ценами - от 5000 до 90000, взависимости от клиента! Разумеется ИМХО!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу