• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А с чего вы взяли что я напускаю туман? Я позвонил, назвался Васей Пупкиным и спросил у вас цену на щенков попутно упомянув, что потомственный охотник. Где тут обман? Или вы такой тонкий психолог, что можете по телефону повесить ярлык?
Обман? А вы правда Вася Пупкин? Может я не тонкий психолог, но когда я буду выписывать вам документу на собаку на имя Васи, а вы мне вдруг заявите, что вы оказывается не Вася, то я сильно засомневаюсь в вашем душевном здоровье и скорее всего собаку не доверю...

Получается, что прок только от тех, кто может выложить больше денег.
У вас своеобразные выводы.

Но не всегда кол-во денег у охотника и его реальный опыт и желание завести собаку совпадают.
Вот пообщавшись и выяснив все это, я и буду решать стоит отдавать человеку собаку или нет. А написав изначально цену, я могу спугнуть порядочного и опытного человека, у которого просто есть совесть и он не станет выпячивать свою опытность и требовать скидку изначально, а просто скромно пройдет мимо...

- человеку, который будет возить собаку по всем выставкам, и прочее и прочее,
- или человеку-ОХОТНИКУ (не зря все буквы большие), который болеет охоту, но у него нет денег мотаться по выставкам, да и желания своей собакой фигурировать на стостязаниях тоже, но при этом собака в лесу "жить" будет.
Я отдам тому человеку, с которым собаке будет хорошо.
Человек -ОХОТНИК, еще не значит хороший хозяин для собаки.
Если для него собака инструмент для охоты, не более, я лично такому собаку не отдам.
Впрочим как и тот, у которого денег много и он по выставкам бегает сломя голову, а собака в клетке живет.
Вопрос "кто кого сборит слон или кит", тут не проходит. Тут человека нужно видеть и с ним беседовать.
Правильно Олег сказал:
Фильтрация будущих владельцев-это первая забота заводчика после принятия решения о вязке.

Alex71, много букв и не одного в тему:)))
Цены я написал для Олега 7, который сказал, что рынка нет. Я показал обратное.
Подумайте над этим на досуге...
даже думать про это не буду:)))))))). Сук вообще не рассматриваю.
Кстати,
олучили поездив по России оценки на выставках, испытаниях-состязаниях, получили после этого направдение на вязку, съездили повязали суку (бог с ним за границу или в другой регион России, хотя б в соседний город)
а почему Вы решили, что спаниели или те же фоксы вяжутся с кем попало и в соседнем дворе. если цены разные. Рынок есть.. я вот к чему.
Тут потенциальные покупатели щенков завели тему про указание цены в объявлении Заводчики нам начали загонять про ценообразование. Мы не спрашиваем вас себистоимость. Мне как покупателю по барабану откуда берется цена, я ни куда не денусь я буду ее платить. Но если в объявлении будет указана цена на фокса в 30 000, а в рынке они 10 - 15 000, то у меня появится подозрение, а не пытаются ли меня нае...ть. Вот поэтому когда цена ДОГОВОРНАЯ, то же есть подозрение, что меня пытаются развести. хотя меня не разведут я рынок знаю.

Просто чтобы повязать охотничью собаку, надо очень много в нее предварительно вложить. И деньги в том числе....
Вот у вас Иорики, к примеру.
у нас Йорки дороже спаниелей и фоксов:)))) Это рынок ребята:)))))))

но устанавливать стоимость ориентируясь на вид покупателя - как-то плохо попахивает.
я про тоже. Еще раз повторюсь, ну ни один мне не снизил цену ниже рыночной узнав что я охотник.. вот ни один.

Беря собаку, лично я буду выберать производителей, а не цену,
а мне интересно будет, какого хрена у Васи щенок 10 000, а у Пети 25 000... при одинаковых составляющих (регалиях у родителей). У меня закрадется сомнение, что Петя пытается меня нае...ть, увидев что я заинтересован в щенке и приехал на дорогой машине. Потому что он хочет продать ДОРОЖЕ рынка, поэтому м цену не пишет. А в разговоре выяснит, знаю я рынок или нет, можно мне лапши навешать про супер пупер помет или нет.
Я считаю, что тот кто не пишет цены, тупо хочет накрутить выше цену и все.

--- Добор поста---

но когда я буду выписывать вам документу на собаку на имя Васи,
а где гарантия, что Вася решит взять у Вас щенка по завышенной цене:)))))))). Снижаться то ниже рынка вы точно не будете,для потомственного Охотника Васи Пупкина:)).

Правильно Олег сказал:
а как Заводчики фильтруют будущих владельцев?
Что для вас важно? как Вы пообщавшись с человеком пол часа сможете его отфильтровать?
Что владелец Вашего щенка должен делать чтоб собаке было хорошо с ним? Сможете список накидать?

а почему Вы решили, что спаниели или те же фоксы вяжутся с кем попало и в соседнем дворе.
А где я это говорил? Цитатку можно?

Заводчики нам начали загонять про ценообразование. Мы не спрашиваем вас себистоимость. Мне как покупателю по барабану откуда берется цена,
Извините! Про собственно цену, попытки нажиться и пр. начали не заволчики, а как раз вы, Алексей и Антон.
Там ваши цитаты выделены. И сейчас вы продолжили в том же духе:

Заводчики просто сказали, что хотят оставить за собой право поступать как им хочется. И попытались объяснить почему. Только все эти попытки были погребены под наобоснованными подозрениями и обвинениями в попытках нажиться на честном "фрайере". Так что не надо!

Но если в объявлении будет указана цена на фокса в 30 000, а в рынке они 10 - 15 000, то у меня появится подозрение, а не пытаются ли меня нае...ть.
А я, например, поинтересуюсь причиной. Возможно там действительно настолько хороший помет, что я возьму собаку именно там.

Вот поэтому когда цена ДОГОВОРНАЯ, то же есть подозрение, что меня пытаются развести. хотя меня не разведут я рынок знаю.
У вас просто мания, что все вас хотят обмануть...

Еще раз повторюсь, ну ни один мне не снизил цену ниже рыночной узнав что я охотник.. вот ни один.
А с чего вы взяли, что кто то вам обязан снизить...
Где у человека гарантия, что вы говорите о себе правду?
Вон тут один "шпиен", Васей Пупкиным прикидывается, халяыву ищет...
Если ко мне пришел человек по очень хорошей рекомендации или я его знаю лично. я может ему собаку и просто подарю, а по телефону все охотники, да еще и сами Васи Пупкины! :ag:

потому что вы продавцы, а мы покупатели.

Конфликт интересов, так сказать!

Слово "договорная", вместо конкретных цифр, позволяет продавцу не продешевить. Сразу после подачи объявления цена называется по максимуму. Если отзвонившиеся не покупают, то цена немного снижается. Если по этой цене удаётся продать хоть одного щенка - это уже хорошо, это отразится на средней стоимости помёта. Потом цена опять немного снижается, если щенки зависли. И только потом, когда уже все резервы по завышению цены исчерпаны, остатки помёта распродаются по средней рыночной. В итоге из одного помёта часть щенков уходит по сильно завышенной цене, другая часть по немного завышенной, а остальные по средней, принятой в регионе. Кстати, по телефонному разговору очень просто определить финансовые возможности покупателя. Если хотите, могу привести примеры прощупывающих диалогов.

Снижаться то ниже рынка вы точно не будете,для потомственного Охотника Васи Пупкина).
Это радует, что вы так все хорошо про меня знаете, что я буду, а что не буду...
Повторюсь, если я Васю знаю и уверен в нем, то просто могу ему собаку отдать за монетку.

а как Заводчики фильтруют будущих владельцев?
Знаете поговорку Рыбак -рыбака, видит из далека? :ad:

Что для вас важно? как Вы пообщавшись с человеком пол часа сможете его отфильтровать?
Почему пол часа? Поговорю по телефону, потом посмотрю на него дома, потом посмотрю как он интересуется ростом и развитием щенка, как часто звонит, потом еще пару раз придет, там посмотрю...

Что владелец Вашего щенка должен делать чтоб собаке было хорошо с ним? Сможете список накидать?
Прежде всего, ему не нужен список...

Обман? А вы правда Вася Пупкин?
А есть для вас разница какое имя называет человек по телефону? Я просто для примера назвал имя и фамилию, не более. Вы же прицепились к этому пот ому что ответить сразу на мой вопрос не смогли. Не более того.
У вас своеобразные выводы.
Так как написали такой и вывод получили.
Вот пообщавшись и выяснив все это, я и буду решать стоит отдавать человеку собаку или нет. А написав изначально цену, я могу спугнуть порядочного и опытного человека, у которого просто есть совесть и он не станет выпячивать свою опытность и требовать скидку изначально, а просто скромно пройдет мимо...
По телефону можно пообщаться или обязательно личное присутствие для обозначения цены?
Я отдам тому человеку, с которым собаке будет хорошо. Я отдам тому человеку, с которым собаке будет хорошо.
Человек -ОХОТНИК, еще не значит хороший хозяин для собаки.
Если для него собака инструмент для охоты, не более, я лично такому собаку не отдам.
Еще раз спрашиваю, вы опытный практикующий психолог чтобы делать такие выводы исключительно после разового общения. И что значит "собаке будет хорошо"? К примеру мой метод воспитания с помощью кнута и пряника многие не приветствуют. Но тем не менее я считаю что от него как раз собаке и мне будет хорошо.

Заводчики просто сказали, что хотят оставить за собой право поступать как им хочется. И попытались объяснить почему.

Александр, а что мешает заводчикам указать цену и "поступить как им хочется"? Никак не могу понять! Здесь уже высказывали предположение, что, в случае указания цены, у заводчика есть возможность только снизить цену! Это пугает заводчиков?

А зачем тогда собеседование с потенциальным покупателем (главный аргумент заводчиков!)?

Цена должна присутствовать , а если ...
тогда пишем в обьяве - скидки и подарки в процессе личного общения =))

Знаете поговорку Рыбак -рубака, видит из далека?

Это не может работать в данном случае, поскольку заводчик "в теме", а новичок нет!

--- Добор поста---

скидки и подарки в процессе личного общения

Вот, Коля, именно по этому заводчик не хочет указывать цену, поскольку прибавить уже будет нельзя! ИМХО.

Мое мнение, что цена должна быть. Отсутствие цены меня сразу настораживает, создается впечатление, что меня хотят обмануть, завысить цену. Иначе зачем скрывать цену?
Есть заводчики, которые своих щенят по очень дорогой цене продают и не стесняются назвать цену сразу.
+1000.
Я то же так считаю. Если цены нет то что то тут не так.

Сразу после подачи объявления цена называется по максимуму. Если отзвонившиеся не покупают, то цена немного снижается. Если по этой цене удаётся продать хоть одного щенка - это уже хорошо, это отразится на средней стоимости помёта. Потом цена опять немного снижается, если щенки зависли. И только потом, когда уже все резервы по завышению цены исчерпаны, остатки помёта распродаются по средней рыночной. В итоге из одного помёта часть щенков уходит по сильно завышенной цене, другая часть по немного завышенной, а остальные по средней, принятой в регионе.
А хотите я вам скажу, как это происходит? :ad:
За человеком ходят пару лет и уговаривают повязать собаку, потому что ждут щенка именно от этой суки.
Когда человек собаку вяжет, ему не спрашивая о цене уже дают задатки и звонят пару тройку раз в неделю интересуясь процессом беременности суки.
Когда рождаются щенки, они уже почти все имеют конкретных хозяев, хотя цену на них еще даже не озвучивали....
А потом, когда преступают к раздаче уже распределенных собак, еще стоит несколько человек в очериди, на предмет если кто откажется....
Причем сколько щенки стоят - неважно.
Вот в этом сезоне, я знаю три таких помета... :ag:

Робяты! А показатели голосования от 2008 года отличаются в сторону повышения желающих видеть конкретную цену. С чего бы это?!

А потом, когда преступают к раздаче уже распределенных собак, еще стоит несколько человек в очериди, на предмет если кто откажется....

В таком случае и объявление публиковать не нужно!:ab:

Цитатку можно?
да пожалуйста
Сообщение от Dok
В отрыве от них легавые... расход на выращивание помета что у спаниелей, что у лаек, что у легавых одинаковый примерно, а цены разные). Откуда это?
Семен, а вы лично сколько вырастили легавых (ну или других собак), воспитали, натаскали, получили поездив по России оценки на выставках, испытаниях-состязаниях, получили после этого направдение на вязку, съездили повязали суку (бог с ним за границу или в другой регион России, хотяб в соседний город), родили щенков, выкормили их не спав ночами, уйдя на пау месяцев с работы (или сняв с работы жену), получив разгромленую квартиру и потратив деньги на октировку, купирование, прививки, кормление, регистрацию и пр.пр... Чтобы рассуждать с видом знатока о расходах на "выращивание помета"?
Вы же именно о ценообразовании заговорили. Спросив меня сколько я легавых вырастил:). ну вот я и спросил на всякий случай чем щенок спаниеля от титулованых родителей отличается от щенка легавой от титулованных родителей.
Я пытаюсь вам доказать что цену делаете не вы (Заводчики), а рынок.
Потому повторюсь, что можно (нужно) писать пусть верхнюю границу рынка с подписью ТОРГ.

Там ваши цитаты выделены. И сейчас вы продолжили в том же духе:
так это мое мнение, как покупателя. Меня же в разделе торговля обязали писать цену на оружие например:)). Может я ОХОТНИКУ молодому и безденежному его так отдам:).

Возможно там действительно настолько хороший помет, что я возьму собаку именно там.
а при всех равных Вы где возьмете, я ж написал

а мне интересно будет, какого хрена у Васи щенок 10 000, а у Пети 25 000... при одинаковых составляющих (регалиях у родителей).

У вас просто мания
да нет у меня мании, я просто беседую. ;).

А с чего вы взяли, что кто то вам обязан снизить...
а с чего Вы взяли, что я должен купить дороже рынка, потому что Заводчик мне надул в уши какой супер пупер у него помет?

А есть для вас разница какое имя называет человек по телефону?
Нет, если он называет свое имя, а не играет в ролевые игры.

По телефону можно пообщаться или обязательно личное присутствие для обозначения цены?
Вы опять не поняли. Речь не о ЦЕНЕ. Речь о том, отдавать человеку собаку или нет.

Еще раз спрашиваю, вы опытный практикующий психолог чтобы делать такие выводы исключительно после разового общения.
Если вам так легче считайте что да.
Если легче считать что я самодур, то считайте так. Мне пофиг! :ab:

К примеру мой метод воспитания с помощью кнута и пряника многие не приветствуют. Но тем не менее я считаю что от него как раз собаке и мне будет хорошо.
Да на здоровье! Считайте что хотите. Только лично ко мне по поводу щенка можете даже не обращаться, "фильтрацию" не прошли на самом первом этапе, еще до телефона!
:ag:

--- Добор поста---

Александр, а что мешает заводчикам указать цену и "поступить как им хочется"?
Да ничего не мешает! Кто то ставит, кто то нет, я понять не могу, остальным то что так заело?

Здесь уже высказывали предположение, что, в случае указания цены, у заводчика есть возможность только снизить цену! Это пугает заводчиков?
Нет. ни что не может помешать заводчику цену и поднять!
Повторяю, цена, это сумма устроившая обе стороны!

А зачем тогда собеседование с потенциальным покупателем (главный аргумент заводчиков!)?
ДА ЧТОБ РЕШИТЬ, ОТДАВАТЬ ЕМУ СОБАКУ ИЛИ НЕТ! ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ!! Хоть кто нибудь это слышит и понимает?!

поскольку заводчик "в теме", а новичок нет!
вооот... потому "новичку" можно надуть в уши и продать дороже, а тому "кто в теме" в уши не дунешь, потому продаваться щенок будет по среднему рынку:). То есть со "скидкой".

то есть щенки из этих пометов продаются тем кому цена не важна и цена выше рыночной?

Alex71, опять много букв и нет ответа на вопрос.
Вы опять не поняли. Речь не о ЦЕНЕ. Речь о том, отдавать человеку собаку или нет.
Еще раз спрашиваю - мне скажут цену по телефону или нет??? Или только при общении с глазу на глаз?

--- Добор поста---

Только лично ко мне по поводу щенка можете даже не обращаться, "фильтрацию" не прошли на самом первом этапе, еще до телефона!
Я лучше в Германии возьму годовалую подготовленную псину, чем у нас проходить бредовую фильтрацию.

тогда пишем в обьяве - скидки и подарки в процессе личного общения =))
Или расстрел...

Это не может работать в данном случае, поскольку заводчик "в теме", а новичок нет!
Почему? Во первых есть такие пометы которые в принципе новичкам не раздают....
Во вторых, вы же можите по разговору о собаках и охоте (а за чаем именно такие и ведуться) понять знает человек что такое охота или вчера купил билет и ружье? Как он относится к собакам и самое главное, ВНИМАНИЕ! : как собаки относятся к нему!

Я то же так считаю. Если цены нет то что то тут не так.
Ага! Заговор.... Против Вас и Франции!

Последнее редактирование:

Повторю вашу фразу ещё раз! Поскольку вы утверждаете
ДА ЧТОБ РЕШИТЬ, ОТДАВАТЬ ЕМУ СОБАКУ ИЛИ НЕТ!
да ещё заглавными буквами! Не надо нервничать!:ad:

ДА ЧТОБ РЕШИТЬ, ОТДАВАТЬ ЕМУ СОБАКУ ИЛИ НЕТ! ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ!! Хоть кто нибудь это слышит и понимает?!
так почему ЦЕНУ не озвучить сразу??? А при личной встрече решать ОТДАВАТЬ СОБАКУ ИЛИ НЕТ.:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу