Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Обман? А вы правда Вася Пупкин? Может я не тонкий психолог, но когда я буду выписывать вам документу на собаку на имя Васи, а вы мне вдруг заявите, что вы оказывается не Вася, то я сильно засомневаюсь в вашем душевном здоровье и скорее всего собаку не доверю...А с чего вы взяли что я напускаю туман? Я позвонил, назвался Васей Пупкиным и спросил у вас цену на щенков попутно упомянув, что потомственный охотник. Где тут обман? Или вы такой тонкий психолог, что можете по телефону повесить ярлык?
У вас своеобразные выводы.Получается, что прок только от тех, кто может выложить больше денег.
Вот пообщавшись и выяснив все это, я и буду решать стоит отдавать человеку собаку или нет. А написав изначально цену, я могу спугнуть порядочного и опытного человека, у которого просто есть совесть и он не станет выпячивать свою опытность и требовать скидку изначально, а просто скромно пройдет мимо...Но не всегда кол-во денег у охотника и его реальный опыт и желание завести собаку совпадают.
Я отдам тому человеку, с которым собаке будет хорошо.- человеку, который будет возить собаку по всем выставкам, и прочее и прочее,
- или человеку-ОХОТНИКУ (не зря все буквы большие), который болеет охоту, но у него нет денег мотаться по выставкам, да и желания своей собакой фигурировать на стостязаниях тоже, но при этом собака в лесу "жить" будет.
Человек -ОХОТНИК, еще не значит хороший хозяин для собаки.
Если для него собака инструмент для охоты, не более, я лично такому собаку не отдам.
Впрочим как и тот, у которого денег много и он по выставкам бегает сломя голову, а собака в клетке живет.
Вопрос "кто кого сборит слон или кит", тут не проходит. Тут человека нужно видеть и с ним беседовать.
Правильно Олег сказал:
Фильтрация будущих владельцев-это первая забота заводчика после принятия решения о вязке.