• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мое мнение - раз подано объявление о продаже, так и должна быть указана и цена.
Мое мнение - сученка по настоящему начинает работать по зверю только после первых щенков. Есть и другие причины, почему надо заводить щенков - например оценки на выставках...
Ну, поймите, не заводят многие щенков, ради получения прибыли...
Пусть останется их правом указывать цену или нет.

--- Добор поста---

Любопытно почему против указания цены фигурируют кинологи и заодчики в данном опросе
Не понял вопроса.

Любопытно почему против указания цены фигурируют кинологи и заодчики в данном опросе

Разговаривал с одним заводчиком лаек. Он сказал так: "приезжают толтосумы, и начинают денег отваливать чуть ли не мешками за собаку. Но не отдам таким людям собаку, сразу видно что сгубят. Собаку продаю только после личного общения, чтобы понять кто есть - охотник увлеченный, или чудо-юдо".

Потому, что вопрос цены - это вопрос индивидуального подхода к каждому будущему владельцу.

А если гипотетический владелец не затрудняет себя даже

А то созванивайся, списывайся.....

то , вероятно, и щенка ему лучше не давать, причем по любой цене

--- Добор поста---

Он сказал так: "приезжают толтосумы, и начинают денег отваливать чуть ли не мешками за собаку. Но не отдам таким людям собаку, сразу видно что сгубят. Собаку продаю только после личного общения, чтобы понять кто есть - охотник увлеченный, или чудо-юдо".

ИМХО правильный подход

Потому, что в случае чего, не жалко следующую бутылку за следующего щенка отдать.
Глупость. Если из щенка за бутылку растёт рабочая собака я буду к ней плохо относиться??
А вот обратный вариант когда из эксклюзивного сына чемпионов за 50 тыщ растёт тупой блоховоз уже непоправим, наверное именно поэтому против указания цены выступают только "заводчики".

Мое мнение, что цена должна быть. Отсутствие цены меня сразу настораживает, создается впечатление, что меня хотят обмануть, завысить цену. Иначе зачем скрывать цену?
Есть заводчики, которые своих щенят по очень дорогой цене продают и не стесняются назвать цену сразу.

Глупость. Если из щенка за бутылку ростёт рабочая собака я буду к ней плохо относиться??

Для того, чтобы выросла рабочая собака любой породы, из любого, даже самого перспективного по кровям щенка, нужен БОЛЬШОЙ И ГРАМОТНЫЙ ТРУД ВЛАДЕЛЬЦА

А вот обратный вариант когда из эксклюзивного сына чемпионов за 50 тыщ ростёт тупой блоховоз уже непоправим, наверное именно поэтому против указания цены выступают только "заводчики".

в 99,99% случаев
тупой блоховоз
вырастает из щенка от порядочно работающих родителей в результате тупого и ленивого владельца. И примеров знаю - тьму, во всех породах, от лаек до легавых.
Фильтрация будущих владельцев-это первая забота заводчика после принятия решения о вязке.

Потому, что вопрос цены - это вопрос индивидуального подхода к каждому будущему владельцу.
а почему индивидуальный подход и цена на сайте в вашем понимании взаимоисключающие факторы? вам ведь ничто не мешает продать собаку за цену иную чем указана на сайте. Мне видится в ином несколько свете. остутсвие цены позволяет варьировать условяими сделки как будет угодно. Вася с питерханта мне нравится я отдам за рубль, а петя с ганзы мне не нравится я скажу ему десять и он не купить. а вот еслиб на сайте было указано два рубля, то уже не отвертишся либо есть шанс получить ярлык балабола. Есть в этом некая доля лукавства, не находите?

а почему индивидуальный подход и цена на сайте в вашем понимании взаимоисключающие факторы?
Потому, что указанная заранее цена может быть заведомо высокой для порядочного владельца, которому я отдам щенка за 01 рубль, и мизерной для толстосума, у которого щенок будет не при делах
Вы не понимаете одной банальной истины, щенки охотсобак-не телевизор или кроссовки.
Это специфический товар, если товар вообще.
Во всяком случае мы с женой щенков как товар не рассматриваем.
В отличие от тех, кто требует цену в объявлении

Указав цену, заводчик может и не продать щена не понравившемуся ему человеку. Найти можно кучу причин. А вот скрывать цену... зачем? Объявление подано на профильном сайте и с большой вероятность собака достанется охотнику. Да пусть даже и не охотнику, но в семью, где ее будут любить. И уж точно не в корейский ресторан или на шапку.

Цену не ставят из за желания при возможностях покупателя продать дороже рынка. IMHO естественно

Вот специально сейчас набрал своему заводчику породы. У них все тоже самое, цен нет, спросил: "Почему в объявлениях как правило нет цены?" Объяснив эту ситуацию на нашем форуме.
Ответила откровенно: " это называется брать с рыла!"
Пришел дядька с охранником и бригетом на руке, на тебе 2500$ за щенка.
Пришла мама с дочкой, приехав на маршрутке, на тебе 500$
Видимо такая же ситуация?
Мое имхо, товар-цена.

Kfin, он может не продать, может продать дешевле, а вот продать дороже чем выставлена цена не может. по этому цены и нет.

--- Добор поста---

alexsipa, так и я о том, а заводчики это благородством оправдывают

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У щенков охотничьих собак "рынка" де-факто нет.[/FONT]
Это с чего так? Накидать ссылок по продажам охотничьих собак? Или в этих породах нет такого же бизнеса как и породах других собак?:ag:
Я вас умоляю!:ag:

Ответила откровенно: " это называется брать с рыла!"

может потому-что это диванно-подмышечкая собачка? С ней чего еще делать - расчесывать, ногти подстригать да в сумках подмышкой носить.

Охотничья собака - тут дело немного другое. Здесь заводчик (который радеет за свое дело) на хочет абы кому щенка всучить. Если собака рождена для охоты, чего ей на диване делать?

Но я честно скажу - ненавижу когда в темах, где люди просят щенка в дар, появляются светлые умы, которые тут же начинают учить уму разуму, о том что не царское это дело щенка за копейку отдавать в стиле "не для тебя козла мама ягодку растила"!

может потому-что это диванно-подмышечкая собачка? С ней чего еще делать - расчесывать, ногти подстригать да в сумках подмышкой носить.
Вот давайте не будем! Унижать одни породы перед другими. Мой, как вы выразились "диванно-подмышечный", по своим умственным способностям, не то что некоторым охотничьим собакам фору даст, но и некоторым форумчанам на сайте!
Видел я и охотничьих собак с диване не слезающих. У меня не первая собака, были и охотники, но я Вам скажу умнее собаки, чем эта "Диванно-подмышечная" у меня не было!

Унижать одни породы перед другими

это не унижение, хотя каждый видит что хочет. Функционал у этих пород разный, а про ум и речи не было.

--- Добор поста---

если я кота беру в квартиру - мне все равно умеет он мышей ловить или нет, а если в деревню - то уж хотелось бы чтобы он кроме пожрать и кошек оплодотворить еще и мышей ловил.

• Like
Реакции: Dok
в случае чего, не жалко следующую бутылку за следующего щенка отдать.
ой ли... думаете если взять щенка за 20 000, а он писиет и какает оказывается, к нему будет другое отношение??? Так же выкинут его как того за бутылку взятого. тут дело не в деньгах точно.
Кстати цена на щенков разная. зависит от породы. если спаниель стоит у нас 10-15 000Ю то фокс гладкий 15 000 - 20 000, хаски 20 - 30 000.
Потому я считаю, что заводчики тоже на этом пытаются заработать. Не надо тут рассказывать, что Заводчики альтруисты и беря с владельца 20 000 ни таким образом сберегают своего щенка.
проголосовал как в тот раз ЗА. Ниже средне рыночной цены один хрен, ни кто не отдаст.

А я вот заметил, что про деньги и желание нажиться на покупателях, в основном рассуждают люди или у которых собак нет или те кто не вырастил ни одного помета и даже толком не одной охотничьей собаки....
Интересно, почему так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу