• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Указание цены в объявлениях о продаже собак (щенков)

Хотите ли вы видеть конкретную цену в объявлениях о продаже щенков (собак)?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
из за желания при возможностях покупателя продать дороже рынка.
поддержу, тоже ИМХО.

"рынка" де-факто нет.
есть... и среднерыночная цена тоже есть. два года искал спаниеля, сейчас ищу гладкого фокса... есть рыночные цены.
Если без родословной собака то 1-5000... с документами от 15 000... но не выше 20 000. Если в Екате (доходы выше у населения) то 20 000, в Челябинске 15 000, в Магнитогорске, Миассе, Златоусте (область) 10 000. Есть рынок.
Функционал у этих пород разный,
поверь мне. Как настойчивый искатель щенков от хороших родителей скажу, что есть, и рыночные цены, и хрен кто тебе продаст дешевле если есть спрос, а вот когда "щенок" подвиснет, то начинают падать в цене.

Вопрос к заводчикам. К примеру нет цены в объявлении. Я звоню по телефону, называюсь чисто ради прикола Дерсу Узала. Спрашиваю про родителей щенков, про всякие дипломы и звания и конечно про цену. Интересно, какую цену скажут не видя и не зная меня? Завышенную, средне-рыночную или услышав что я великий охотник мне еще приплатят если я возьму щена у них?

Alex71, очень интересно, как вы определяете через интернет кто выращивал помет, а кто нет?

Интересно, почему так?
потому что вы продавцы, а мы покупатели. Я не собираюсь и ни когда не собирался выращивать пометы. Я даже суку не рассматриваю как покупку. Мне даже даром давать будут, я не возьму суку.
А почему фоксы, лайки, спаниели все имеют рыночную стоимость? В отрыве от них легавые... расход на выращивание помета что у спаниелей, что у лаек, что у легавых одинаковый примерно, а цены разные:)). Откуда это?
ни один при разговоре мне не сказал: " ты охотник, бери за дешево или давай так отдам, только занимайся с ним".
Нет вру, весной один мой товарищ по загонкам будет вязать своего РОСа с хорошей РОСихой, сказал, мол не найдешь фокса, отдам тебе алиментного, при розливе учтешь:)). Так что мы хотим знать цену. потому что мы покупатели, а вы продавцы.

очень интересно, как вы определяете через интернет кто выращивал помет, а кто нет?
Потому что человек вырастивший охотничью собаку, ставший заводчиком, поднявший помет, знает о чем пишет.....

В отрыве от них легавые... расход на выращивание помета что у спаниелей, что у лаек, что у легавых одинаковый примерно, а цены разные). Откуда это?
Семен, а вы лично сколько вырастили легавых (ну или других собак), воспитали, натаскали, получили поездив по России оценки на выставках, испытаниях-состязаниях, получили после этого направдение на вязку, съездили повязали суку (бог с ним за границу или в другой регион России, хотяб в соседний город), родили щенков, выкормили их не спав ночами, уйдя на пау месяцев с работы (или сняв с работы жену), получив разгромленую квартиру и потратив деньги на октировку, купирование, прививки, кормление, регистрацию и пр.пр... Чтобы рассуждать с видом знатока о расходах на "выращивание помета"?
Просто интересно.
Вот если бы вы хоть раз прошли через все это, то тогда сама идея попытки нажиться на щенках, вам бы показалась смешной!
У меня сейчас дома две суки, смею вас уверить вполне достойные представительницы своих пород.
Знаете, что меня удерживает от того, чтобы стать счастливым продавцом - барыгой и нажиться на щенках?
Вы будите удивлены. У меня нет сейчас таких средств, чтобы позволить себе роскошь повязать собаку.
Подумайте над этим на досуге...

Последнее редактирование:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Чтобы рассуждать с видом знатока о расходах на "выращивание помета"?[/FONT]
Саша а какое это отношение имеет к вопросу :ag:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]расход на выращивание помета что у спаниелей, что у лаек, что у легавых одинаковый примерно, а цены разные:)). Откуда это?[/FONT]
Саша я не выращивал помёты и не ездил по выставкам!
Просто, объясни мне, почему нельзя получить цену за щенка в объявлении о продаже, но можно позвонив по телефону?

Alex71, Александр, причем здесь нажиться не нажиться на собаках. Вопрос был хотим или не хотим видеть цену в объявлениях. Очевидно что любой покупатель хочет, вобщем то и опрос показывает то же.

Alex71, Ага, а если не охотничью , то не знает....... У вас прям каста какая то

Александр, причем здесь нажиться не нажиться на собаках.
А при том, что люди пишут:
" это называется брать с рыла!"
Пришел дядька с охранником и бригетом на руке, на тебе 2500$ за щенка.
Пришла мама с дочкой, приехав на маршрутке, на тебе 500$

он может не продать, может продать дешевле, а вот продать дороже чем выставлена цена не может. по этому цены и нет.

Или в этих породах нет такого же бизнеса как и породах других собак?
Я вас умоляю!

Потому я считаю, что заводчики тоже на этом пытаются заработать. Не надо тут рассказывать, что Заводчики альтруисты

из за желания при возможностях покупателя продать дороже рынка.
поддержу, тоже ИМХО.

Alex71, какую жуткую картину вы нарисовали .но мне почему та весело ( по ходу вы судите по себе,)у меня никто ни когда квартиру не разносил /следить надо за своими собаками :) .

Просто, объясни мне, почему нельзя получить цену за щенка в объявлении о продаже, но можно позвонив по телефону?
Я уже ответил в самом первом своем посте, Олег7 тоже. Потому, что я поговорю с человеком и уже, приглашая его на просмотр щенков буду знать "чем он дышит"(прошу не путать с его доходами)

Ага, а если не охотничью , то не знает....... У вас прям каста какая то
Просто чтобы повязать охотничью собаку, надо очень много в нее предварительно вложить. И деньги в том числе....
Вот у вас Иорики, к примеру.
Я даже не буду говорить о разнице в кормлении, выгуливании, занимаемом месте. (помет легавых в клеточке не вырастишь...)
Просто вам чтобы повязать свою собаку планово, достаточно одной оценки на выставке и все.
Владельцу же охотничей собаки чтобы получить достойный помет, надо проити не через одни выставки, но и испытания, а для этого собаку надо еще и как минимум поставить в поле. Это тоже не маленькие затраты.
А если говорить о высококласных собаках уровня чемпионов в поле и ринге, то затраты на выращивание такой собаки возрастают многократно.

Последнее редактирование:
приглашая его на просмотр щенков буду знать "чем он дышит"(прошу не путать с его доходами)
А причем тут чем дышит и стоимость щенка? Заводчик имеет полное право отказать любому покупателю, но устанавливать стоимость ориентируясь на вид покупателя - как-то плохо попахивает. Да есть у некоторых заводчиков условия по льготной покупке щенка, но это уже сугубо лично-договорные отношения
Просто чтобы повязать охотничью собаку, надо очень много в нее предварительно вложить. И деньги в том числе....
Это касается абсолютно всех пород и всех групп собак! Не стоит считать, что именно охотничью собаку содержать затратнее, чем остальные породы

Леха, тебе ни кто из заводчиков здесь не ответит. Мой неудобный пост #42 просто "не заметили" :ad:

Мой неудобный пост #42 просто "не заметили"
А что в нем неудобного? Если вы с самого начала пытаетесь напустить туману и кого то на.. обмануть, то пошлют вас на фиг скорее всего.... :ag:

Alex71, А причем тут затраты, если вы говорите что не в деньгах дело. Ну а поговорку про шапку сами знаете.....

А причем тут чем дышит и стоимость щенка? Заводчик имеет полное право отказать любому покупателю, но устанавливать стоимость ориентируясь на вид покупателя - как-то плохо попахивает
Любой покупатель примерно знает цену, она может быть ну плюс-минус 10 тыс. рублей. Я не понимаю маниакального желания увидеть ценник! Хочет человек его написать - напишет. Не хочет - имеет право. Вот за что я голосую!
Вы тоже можете просто пройти мимо объявления без цены, если у вас свои мысли по этому поводу! :ad:
Лично я проголосовал, что мен - все равно! Беря собаку, лично я буду выберать производителей, а не цену, потому что прекрасно понимаю, что начальная цена значения не имеет, ибо меня ожидают затраты на порядок больше этой пресловтой "цены".
Конечно если меня интересует обладание классной охотничьей собакой!
Ежели мне наплевать, с чем охотиться, то наверно я бы спрашивал цену, пытался взять собаку подешевле...
Но как заводчику сразу стал бы себе не интересен! :ag: Нафиг я такой нужен, если начинаю "крапчить" еще не купив щенка? Какой от меня прок? На выставки и испытания я ходить не стану, поставить как следует собаку в поле не смогу, ибо буду экономить как на натасчиках, так и сам лишний раз в поле не поеду...
Кормить стану чем попало, лишь бы подешевше, заболеет, к врачу не поведу, дорого, авось само пройдет...

--- Добор поста---

А причем тут затраты, если вы говорите что не в деньгах дело. Ну а поговорку про шапку сами знаете.....
Дружище, это вы сейчас меня вором обозвали? Полегче...
А что касается затрат, так я на этом внимание заострил, для того, чтобы всякие "умники", тут не писали чушь, что заводчики только спят и видят как бы на собаках нажиться. Еще не у кого не получалось.

А что в нем неудобного? Если вы с самого начала пытаетесь напустить туману и кого то на.. обмануть,
А с чего вы взяли что я напускаю туман? Я позвонил, назвался Васей Пупкиным и спросил у вас цену на щенков попутно упомянув, что потомственный охотник. Где тут обман? Или вы такой тонкий психолог, что можете по телефону повесить ярлык?

Но как заводчику сразу стал бы себе не интересен! Нафиг я такой нужен, если начинаю "крапчить" еще не купив щенка? Какой от меня прок?
Получается, что прок только от тех, кто может выложить больше денег. Но не всегда кол-во денег у охотника и его реальный опыт и желание завести собаку совпадают.

На выставки и испытания я ходить не стану, поставить как следует собаку в поле не смогу, ибо буду экономить как на натасчиках, так и сам лишний раз в поле не поеду...

Можно маленький вопрос. Вы как заводчик, кому отдадите приоритет:
- человеку, который будет возить собаку по всем выставкам, и прочее и прочее,
- или человеку-ОХОТНИКУ (не зря все буквы большие), который болеет охоту, но у него нет денег мотаться по выставкам, да и желания своей собакой фигурировать на стостязаниях тоже, но при этом собака в лесу "жить" будет.

Уважаемые коллеги!
Если в правилах форума сейчас действует правило, что можно не указывать заводчику цену на щенков это не значит, что заводчику нельзя указывать цену. Это значит, что он может воспользоваться этим правом, а может и указать цену. Посмотрите на объявления о продаже щенков, ведь есть и те и другие.
Если отсутствие цены Вас настораживает - не обращайтесь к таким. Тем самым Вы проголосуете рублем.

От себя прошу оставить право заводчику не указывать цену в объявлении. При этом сам обещаю, если буду на форуме размещать подобное объявление - цену щенков укажу ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу