• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как научить легавых работать в группе. О секундировании в том числе. Статья (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
И про кабанов....
Помню как по ТВ Бабаян (если не ошибся в фамилии) сказал что не один дратхарист не пусть собаку в загон если знает что там есть секач :)
А так если за универсальность.
Есть товарищ у меня, начинал с спаниелей.
Сейчас лайку держит. Уверен что нет лучше собачки. Он с ней и куропаток и тетеревов и глухарей и куниц и кабанчика и лося. А на уток на открытие вообще ружье не берет. Идет а после по болотам и десяток просто собирает. :) Вот это я понимаю универсал.

Не, Дим, если новый грамотный владелец приучая щенка к выстрелу саданет у него над головой из 12 калибра - врожденная боязнь выстрела сразу и появится....
100% прав

Вы лично, Алексей, можете заявить и провести не только Чемпионат Европы, но и Чемпионат Мира
Играете словами не более :)
Я могу заявить состязания Каданок или Горка. Но мы с Вами знаем что да как? и не будем притворяться!!!

--- Добор поста---

В бОльшей части земель нет охоты со стойкой.
Немцы могут делать что хотят я им не собираюсь ничего указывать.
НО у НАС легавая это собака работающая со СТОЙКОЙ. И ТОЧКА!!! Остальное идет в добавок.

--- Добор поста---

Нужно ли их корректировать и изменять? Несомненно.
Собаками уже увлекаюсь 12 лет. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
Да и перспектив не видно изменений. Покажите мне. Может я не видел.

Едины везде только одни, международные ФТ.
Едины у любителей Ф.Т. Остальные про них возможно даже не слыхали.

ага. дупеля прям в Нижнем табунами бегают
А в Нижнем, у них что, порода другая?

Максимум дадут постоять на бровки. метров за 500 и все. А в луг низя вдру

Это называется. Мы тут посовещались и Я решил
Круто в вашем депортаменте.. И дупеля особые и эксперты суровые....:ag:
Приезжайте к нам, птицы правда маловато, зато судьи адекватные...

Знают все главные заводчики Европы!!! А конкурентов у него было с полстони крутейших собак которые проходили через свои региональные сито.
Проф заводчик должен знать ВСЕХ он живет этим.
Вон Мацокин в том году уехал в Феврале в Испанию и приехал в мае после сербии и крыма. Причем он не заводчик.
Как я за всех них рад! :ab:
Только не у каждого есть время, средства и главное желание мотаться по подобным мероприятиям... С ними как?
Или как ваш хваленый Мацокин, обзавем их всех быдлом и запретим вязать собак? Как , по какому принципу будем людей делить на "достойных" и "недостойных?"
Эта позиция дурно попахивает.... С ней на Ганзу лучше в тамошний серпентарий...

Последнее редактирование:
Только не у каждого есть время, средства и главное желание мотаться по подобным мероприятиям... С ними как?
Так я и говорю что этим должны заниматься профи. Это значит что и доход пусть с этого имеют. Это их работа и хлеб. И если лопухнуться то потеряют свой хлеб. Как и свое ИМЯ. Это куда лучше чем вяжут "пользователи" по своему разумению насмотревшись таблиц с балами хотя в этом до фига чего не понимают!!! которые не знают толком что в предках. что может где минус был, а наложиться еще минус.
Я Прав???

--- Добор поста---

Приезжайте к нам, птицы правда маловато, зато судьи адекватные..
Так "наши" к Вам судить и ездили тоже ;)

Играете словами не более
Почему? Олег Обсолютно прав. Заявляю это как организатор многих состязаний.

НО у НАС легавая это собака работающая со СТОЙКОЙ. И ТОЧКА!!! Остальное идет в добавок.
Это так кто решил?
Еще раз. каждому- свое.
Я тоже ставлю работу состойкой во главу угла, но это мнение мое. А главное мнение о породе. это все же мнение оригинаторов. Так есть.

Помню как по ТВ Бабаян (если не ошибся в фамилии) сказал что не один дратхарист не пусть собаку в загон если знает что там есть секач
А так если за универсальность.
Правильно говорил. Только причем здесь универсальность? Никто не записывал дратов в "травильные собаки"

Почему? Олег Обсолютно прав. Заявляю это как организатор многих состязаний.
Я тоже организатор и чего??
Если я объявлю кубок Каданок то он им станет по ФАКТУ???? Ну что вы дурочку включаете????
Все знают что Каданок а что НЕТ!!!

Так я и говорю что этим должны заниматься профи. Это значит что и доход пусть с этого имеют. Это их работа и хлеб. И если лопухнуться то потеряют свой хлеб. Как и свое ИМЯ. Это куда лучше чем вяжут "пользователи" по своему разумению насмотревшись таблиц с балами хотя в этом до фига чего не понимают!!! которые не знают толком что в предках. что может где минус был, а наложиться еще минус.
Я Прав???
В чем то да, в чем то нет. Просто разведение это настолько широкая тема требующая углубленных знаний, что лучше в нее не лезть.
Скажу одно, что во сем мире разведением охотничьих собак занимаются именно любители, даже те из них, кто мнит себя профессионалом и мотается по состязаниям. :ad:

Так "наши" к Вам судить и ездили тоже
По крайней мере последние лет пять точно нет. Знаю всех ктобыл. так как практически во всех принемал участие или организовывал...

Если я объявлю кубок Каданок то он им станет по ФАКТУ???? Ну что вы дурочку включаете????
Дурочку? В смысле? Олег вам написал примерно как можно организовать состязания любого уровня, обозвав их хоть "мистер вселенная", разве что не отметил особые требования к рангам судей. Но все это примерно так и не надо пускать слюни поповоду названий!
У нас нынче каждые вторые состязания вон Всероссийские!
А что такое КАДАНОК, я например не знаю, да и не стремлюсь особо знать...

--- Добор поста---

Никто не говорил а драты регулярно фигурирует в вольере на кабана. Зачем???
Вот и я спрашиваю- зачем? Это вы все время говорите, что вон драту кабан навалял, и с лайкой его сравнить пытаетесь.. Спасибо что не с чувавой!

что во сем мире разведением охотничьих собак занимаются именно любители
Если человек занимается этим все свое свободное время. Зарабатывает этим себе на хлеб. И к нему идут люди. Причем в европе на это тратятся миллионы евро...
То он профи.
Так происходит и шоушников.

--- Добор поста---

Это вы все время говорите, что вон драту кабан навалял, и с лайкой его сравнить пытаетесь.
Я не сравниваю. Вы говорите за универсальность. Да есть порода, да работает и так и так. НО все на любителя. Знаю одно что "универсала" во всех стизях обует "специализированная" собака. И это факт. Дело личное. Но я за то, когда ОТЛИЧНО в чем то, а не неплохо везде. ;) МОЕ ИМХО :)

Если понимать так узко, что профи тот. кто от этого кормится, то да.
А если понимать, что человек должен иметь для этого еще и профессиональные знания и подготовку, то тогда это понятие несколько шире.
Просто я хотел сказать, что все люди которые занимаются или занимались разведением охотничьих собак, даже выводили новые породы, всегда занимались этим на энтузиазме, и как правило не ради денег.
А то, что описали вы - это бизнес, со своими жестокими законами и последствиями.... Не путайте эти понятия пожалуйста.

--- Добор поста---

Вы говорите за универсальность
Еще раз, причем здесь травля кабана?

Да есть порода, да работает и так и так. НО все на любителя. Знаю одно что "универсала" во всех стизях обует "специализированная" собака. И это факт
Факт для вас. Да, все на любителя, но есть еще и тот факт, что на одного Аглицкого сеттера, наверно держат сто дратов...

Дело личное. Но я за то, когда ОТЛИЧНО в чем то, а не неплохо везде. МОЕ ИМХО
Уважаю ваше мнение, но не надо его навязывать окружающим, О.к?
Иначе давайте все держать одну породу, выставлять по одним правилам, на одни состязания..
Лично мне было бы скушно. Я бы тогда кактусы разводить начал, или там рыбок..

что человек должен иметь для этого еще и профессиональные знания и подготовку
Если человек имеет спец образование и этим не занимается постоянно, а хобби он НЕ ПРОФИ. Это все равное что выучится на учитили а вотом крутить гайки всю жизнь и получает з\п. Так он становиться профи в гайках а не учитель. Логично???
Вспомним Лаверака. Хоть был он и благородных кровей но денег получал за собак не хилые по тому времени тысячи фунтов ОЧЕНЬ неплохо.

--- Добор поста---

что на одного Аглицкого сеттера, наверно держат сто дратов.
А вспомним что было 50 лет назад ;)
Дело моды.
Кстати нынче у нас в области Дратов и АС примерно 3\1. А если брать всех островных то наверное поровну. Ну конечно если курцев не добавлять в учет )))

Вы говорите за универсальность.
Применительно к континенталам правильнее было бы говорить - РАЗНОСТОРОНИЕ....а не универсал - опять же путаница в терминах :ab:......

"универсала" во всех стизях обует "специализированная" собака.
Разностороннесть - враг спецализированому .... это все знают, но почему я должен урезать часть своих охот в угоду узкой специализации?
И как сказал ранее Александр
мне в условиях моих охот с поинтером делать нечего. Мне просто быдет его жаль.
В моих угодья по большей части яры, овраги, бурьяны - там и держится дичь. На ровные, обрабатываемые химией поля она редко выходит....Так что пойнтер (или АС) будут вынуждены сокращать поиск, снижать скорость, подстраиваясь под условия местности, а так же добирать подранков мелкого зверя, подавать битую птицу.....смысл в таком островнике? Если есть немецкая континентальная легавая - зачем переучивать островную? Можете объяснить?

Олег вам написал примерно как можно организовать состязания любого уровня,
Я сам организовывал два раза Кубок Нижнего Новгорода и два раза траилы.
Да и снова буду.
Можно организоваться и обозвать. Но от Этого не измениться то что чемпионат среди сеттеров в Европе знают все.
Можете в Питере организовать премию Оскар но это профанация и все об этом знают.

--- Добор поста---

Если есть немецкая континентальная легавая - зачем переучивать островную
Логично что специализация дело такое. Если мне спрашивают что взять если немного тетерев и немного утка ТО я сразу советую курца. Если еще хотят добавить барсучка то советую драта. НО я июль август на лугу по болотке, сентябрь тетерев перепел, а октябрь ноябрь вальдшнеп. Мне на остальное времени не хватает. А после иду в компанию к гончакам. Утка мне вообще скучна до безобразия. Чего стоять ждать, или лазить по болотам Если перепел и тетерев даст море счастья.
А ктото сидит ждет сезона по зайки с гончаком и им прочего даром не надо. Каждому свое.

Если человек имеет спец образование и этим не занимается постоянно, а хобби он НЕ ПРОФИ. Это все равное что выучится на учитили а вотом крутить гайки всю жизнь и получает з\п. Так он становиться профи в гайках а не учитель. Логично???
Логично! Но проблема в том, что с образованием учителя гайки крутить можно, а вот преподавать, будучи "крутителем гаек". без образования - нельзя!:ab:

Кстати нынче у нас в области Дратов и АС примерно 3\1. А если брать всех островных то наверное поровну. Ну конечно если курцев не добавлять в учет )))
Вот видите! Как минимум половина владельцев у вас в области (это если еще владельцев курцев не считать!) Имеют совсем отличное ИМХО, чем вы!
А вы их всем скопом хотите затолкать в Андалуссию, потому что:

у НАС легавая это собака работающая со СТОЙКОЙ. И ТОЧКА!!!
Ай -я-яй! :ag:

Ну что вы дурочку включаете????
Алескей, еще раз: Будьте любезны-без хамства!
Что такое "Все знают?" Вы можете провести ЛЮБОЕ мероприятие, и лишь вопрос надо ли Вам оно и денег
Если человек занимается этим все свое свободное время. Зарабатывает этим себе на хлеб. И к нему идут люди. Причем в европе на это тратятся миллионы евро...
То он профи.
Не знаю...
Думаю, что человек- "профи", как Вы говорите, или, как мне более нравится: профессионал , при соблюдении следующих условий (касаемо охот собаководства):
1.Имеет глубокие теоретические знания
2.Имеет большой опыт
3.Имеет достижения
А человек который зарабатывает на собаках деньги, и, не сумев достигнуть ничего в существующей в стране системе координат, решивший просто переделать систему координат под свои воззрения-совсем не профи. Это другим словом называется

И еще.
как правильно заметил Саша, у нас тут никак не Андалусия. И даже не Шлезвиг - Голштайн
У нас своеобразные условия, на юге ближе к Андалусии, к Гольштайну вообще по парковости угодий и количеству дичи, ни разу не близкие нигде. И так далее.
И нам наверное и Правила более интересны национальные, причем, возможно даже территориально как то привязанные, во всяком случае поиск в 400м нафиг не нужен в костромских лесах

Но от Этого не измениться то что чемпионат среди сеттеров в Европе знают все.
Ну и что, а среди дратов все знают Хегевальд, дальше что? О чем это говорит? НИ О ЧЕМ!

Ура!! Заработало!! (голосом кота Матроскина) :ck:

во всяком случае поиск в 400м нафиг не нужен в костромских лесах
Конечно угодия разные. У меня также. У меня левый берег Волги леса а правый поля и луга. Рязань, Тула поля без крайние. И до Волгограда ехать не надо. Ну а на счет лесов. Я вальдшнепов первых в августе уже беру и в этом мне ни как не мешает что собака от ФТ И кстати те у кого не ФТ жалуются что раньше конца сентября смысла ходит за ним нету. ВОт тут обдумаем а чем плоха собака ФТ кровей в наших ОСОБЫХ условиях??? Кто ответит ;)

--- Добор поста---

1.Имеет глубокие теоретические знания
2.Имеет большой опыт
3.Имеет достижения
А человек которого этого не имеет денег не заработает. ПОТОМУ как к нему люди не ПОЙДУТ!!!

--- Добор поста---

во всяком случае поиск в 400м нафиг не нужен в костромских лесах
Да кстати Охочусь на вальда я часто В Нижегородской области Сокольский район. в 20 км от границы Костромской области :)
Ну конечно не 400, но двести бывает ))))
Да кстати не только вальдшнепа. ;)

Вложения

• 1383804_519429151487761_1538365763_n.jpg
    1383804_519429151487761_1538365763_n.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху Снизу