Езжу я на ниве. охочусь три раза в неделю. Птицы как у всех. В основном охота до 50 км. Житель городской
Везет вам, у меня расстояние раза в 4 побольше, да и пробки думаю повнушительнее.
А под кого выставлять? под эксперта который говорит что если собака станет за 100 метров он смотреть не пойдет...... мдаааа....
Да, не везет вам с экпертами... Ну приезжайте к нам. Наши пойдут и за 300.
Или под того что видит поиск в 200 метров и пишет что собака не под контролем......
Что за бред?
Присоединяюсь.
Товарищ выставлял Дочку мамбы черной. Получил Д3 с 82 балами.
Должно быть приличная собака, хорошие баллы, говорят о прекрасном потенциале!
А то что трешка, чтож, могло просто не "повезти" с погодой или с птицей. Вот если у нее 10 трешек подряд. то это уже плохо, значит есть проблемы..
Вообще если хотите иметь более полное представлениео собаке, то ее лучше не на состязания выставить. а на испытания, когда собаке дадут все шансы проявить себя, а не будут ограничивать ее по количеству встречь с птицей и пр. как на состязаниях.
Да и прав он от части. Учитывая что в правилах написанно 40-80 метров
Алексей, в правилах написано только то, что 40-80 м считается оптимальной шириной, это в свое время было связано с советскими стандартами полей.
Но в правилах нигде не сказано, что собака не может ходить шире. За это не наказывают!
Наказывают, если собака теряет контакт, начинает работать на себя, не поддается сокращению, если это потребуется.
Это просто проистекает из требований практической охоты!
Тем более что правила носят рекомендательный харрактер, согласно пункту 19, тех же правил. И только идиот, а не эксперт, будет бегать с линейкой и мерить дальность ухода собаки на крыло челнока!