• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как научить легавых работать в группе. О секундировании в том числе. Статья (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
А собаку пустил и все.....
Можно конечно и так, но если вы тоже хотите что то выигрывать, например состязания, или продуктивно охотится, то просто "пустил и все" - не прокатит!
Хотя повторяю, каждому - свое. Некоторые вон всю жизнь держат легавых и давят ими все подряд без стойки, или утей из кустов тягают и счастливы! Тоже говорят -охота и собаки рабочие...
Вы что мне доказать пытаетесь? Что натаска легавой не нужна?
Так не утруждайтесь! За 28 лет охоты и участия в состязаниях с легавыми, у меня есть уже вполне определившееся мнение на этот счет! :ab:

или продуктивно охотится, то просто "пустил и все" - не прокатит
В том году только пустил и все. Добыл около 150 голов. и это не утки. Все со стойки. Да и стрелял плохо. итоговая реализация 25%. На состязания конечно не выиграю. Этим занимались в этом году. Но сначала все по закону отменили, а потом птицы нема, тоже отменили.

--- Добор поста---

За 28 лет охоты и участия в состязаниях с легавыми
Можно всю жизнь проездить на жигулях и утверждать что это лучшая в мире машина.
Без обид. :ad:

--- Добор поста---

Челнок собаке не ставил. :af:

В том году только пустил и все. Добыл около 150 голов. и это не утки. Все со стойки
Алексей, это ни о чем не говорит, кроме как о большом числе птицы в вашем регионе и наличии у вас свободного времени и средств.
Вот когда вы сможите ваши расказы подкрепить дипломами, из под нескольких экспертов, с баллами за 80 и достоинством не ниже 2ой степени., натасканой вами собаки, а лучше нескольких, вот тогда мы с вами побеседуем о нужности натаски.
А пока, извините.
Ваше мнение это только ваши субъективные взгляды на свою собаку!

Можно всю жизнь проездить на жигулях и утверждать что это лучшая в мире машина.
Без обид.
Да, но так или иначе вы научитесь за это время ездить, а попав с первого раза за руль мерседеса, нажав на газ вы конечно всех обгоните (ведь не пешком бежите!), но ездить сразу, все равно не научитесь! :ab:
Если конечно умение ездить не путать с "синдромом крутости", который зачастую молодые автовладельцы принемают за опыт...
Тоже без обид! :ad:

кроме как о большом числе птицы в вашем регионе и наличии у вас свободного времени и средств.
Да ладно.
Езжу я на ниве. охочусь три раза в неделю. Птицы как у всех. В основном охота до 50 км. Житель городской.
А под кого выставлять? под эксперта который говорит что если собака станет за 100 метров он смотреть не пойдет...... мдаааа....
Или под того что видит поиск в 200 метров и пишет что собака не под контролем......
Если и буду выставлять то только чтобы люди посмотрели на дипломы мне ровно.... Товарищ выставлял Дочку мамбы черной. Получил Д3 с 82 балами. Отработав все работы за 20 минут. Остальные ходили от 40 минут и более. Вот и все...

под эксперта который говорит что если собака станет за 100 метров он смотреть не пойдет...... мдаааа....
Или под того что видит поиск в 200 метров и пишет что собака не под контролем....
Фамилии в студию, плз

Вся остальная "боязнь", проистекает от того, что хояева в той или иной степени старались приучить собаку к выстрелу пренебрегая особенностями ее психики и просто перепугали ее до смерти!
Говорю это вам как кинолог, которому уже порядком надоело читать ересь про приучение к выстрелу с регулярностью раз в пол-года на сайте!
Вы знаете, а меня абсолютно все ровно, что мне будут рассказывать, почему щенок боится выстрела, я знаю на 100 процентов, что у моего щенка должна быть врожденная не боязнь к выстрелу.

меня абсолютно все ровно, что мне будут рассказывать, почему щенок боится выстрела, я знаю на 100 процентов, что у моего щенка должна быть врожденная не боязнь к выстрелу.
Дмитрий, не бывает такого - боязнь выстрела, не боязнь выстрела :ab:.....Выстрел - это резкий, громкий звук - щенок или боится, или не боится громких резких звуков - зависит от психики собаки, от строения уха и т.д - от многих факторов. Даже смелого щенка, с железобетонной психикой можно напугать выстрелом на всю жизнь.
А то, что у приобретаемого щенка ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ ПСИХИКА - это я подтверждаю с удовольствием, да этот факт никто и оспаривать не будет.

Олег. Не надо. Я был стажером. Он эксперт с большим опытом. Чтож это его точка зрения. Просто меня удивляет такая позиция. Особо если учитывая что он держит островных.

--- Добор поста---

Да и прав он от части. Учитывая что в правилах написанно 40-80 метров

Последнее редактирование:
.....Выстрел - это резкий, громкий звук - щенок или боится, или не боится громких резких звуков - зависит от психики собаки, от строения уха и т.д - от многих факторов.
Вы мне расскажите про уши и про психику. :ap:
Можно много рассказывать о собачьем слухе, приводить сравнение, затем перейти на обсуждение собачьей психики, еще о многих других факторах, только мне с больными ушами, проблемной психикой, или абсолютно здоровая, просто перепуганная, даром не нужна.
У меня на лечение этого "геморроя", нет ни времени, ни желания.

Вы мне расскажите про уши и про психику.
Про уши - не буду :ag:, а про психику расскажу. Собака со слабой психикой быстрее испугается всего громкого, необычного и внезапного, чем собака с устойчивой крепкой психикой. А то, что психика наследуется - надеюсь Вы не спорите? Вот и получается - Вам нужна собака (щенок) не боящаяся выстрелов, а мне - с крепкой психикой - по сути дела - это одна и та же собака! Тем более, что одной ,,небоязни,, выстрелов мало :ad: - собака с устойчивой психикой очень легко обучается.

А то, что психика наследуется - надеюсь Вы не спорите?
Не ужели не видно,скажу по секрету, пока прикалываюсь.
Не тратьте свое время на меня.
Расскажите это лучше в соответствующей теме, как выбрать щенка с устойчивой психикой..

Расскажите это лучше в соответствующей теме, как выбрать щенка с устойчивой психикой..
Если честно, то я не знаю специальных тестов для выбора щенка по каким то определённым признакам - сам бы с удовольствием проконсультировался у Вас по этому вопросу. Серьёзно. Если что то знаете - создавайте тему, делитесь, многие будут признательны.
Сам же я выбирал в основном по поведению. Видно как ведёт себя с остальными щенками - его реакция на забияк, сам чтоб не забияка, как быстро успокаивается, если его задели однопомётники и т.д. и т.п. в этом духе.

Езжу я на ниве. охочусь три раза в неделю. Птицы как у всех. В основном охота до 50 км. Житель городской
Везет вам, у меня расстояние раза в 4 побольше, да и пробки думаю повнушительнее.

А под кого выставлять? под эксперта который говорит что если собака станет за 100 метров он смотреть не пойдет...... мдаааа....
Да, не везет вам с экпертами... Ну приезжайте к нам. Наши пойдут и за 300.

Или под того что видит поиск в 200 метров и пишет что собака не под контролем......
Что за бред?

Фамилии в студию, плз
Присоединяюсь.

Товарищ выставлял Дочку мамбы черной. Получил Д3 с 82 балами.
Должно быть приличная собака, хорошие баллы, говорят о прекрасном потенциале!
А то что трешка, чтож, могло просто не "повезти" с погодой или с птицей. Вот если у нее 10 трешек подряд. то это уже плохо, значит есть проблемы..
Вообще если хотите иметь более полное представлениео собаке, то ее лучше не на состязания выставить. а на испытания, когда собаке дадут все шансы проявить себя, а не будут ограничивать ее по количеству встречь с птицей и пр. как на состязаниях.

Алексей, в правилах написано только то, что 40-80 м считается оптимальной шириной, это в свое время было связано с советскими стандартами полей.
Но в правилах нигде не сказано, что собака не может ходить шире. За это не наказывают!
Наказывают, если собака теряет контакт, начинает работать на себя, не поддается сокращению, если это потребуется.
Это просто проистекает из требований практической охоты!
Тем более что правила носят рекомендательный харрактер, согласно пункту 19, тех же правил. И только идиот, а не эксперт, будет бегать с линейкой и мерить дальность ухода собаки на крыло челнока!

Должно быть приличная собака, хорошие баллы, говорят о прекрасном потенциале!
Собака хорошая. Бывает косячит но все живые всетаки. Выставляться у него желания больше нет. Расценена собака была по перепелу весеннему. Сами понимаете какая птичка и что творит по собакой. Итог 6 метров и все тут. А вы говорите про линейки ;) Я пытался намекнуть что птица и забежать могла, но куда уж тут....
А правил у нас нет. все рекомендации. Стандарта рабочего НЕТ. Судим не по правилам а по понятиям, у каждого они могут быть свои....

--- Добор поста---

это в свое время было связано с советскими стандартами полей.
Это чтож за поля такие? Или РФ закончилась на московских и Питерских болотах??? УЖ не вспоминаем про юга, Тула, Рязань поля в горизонт :)

Выставляться у него желания больше нет
Обиделся? Тю... Смешно, а еще взрослые люди!
Это было субъективное мнение одного человека, так что теперь обижаться на всю Российскую кинологию, правила и экспертов?

А правил у нас нет. все рекомендации.
Правила есть, просто они носят рекомендательный характер. Разницу понимаете?
Кстати нигде в мире нет правил, которые бы однозначно трактовали работу собаки! Это просто невозможно, так как всегда будут разные погодные условия, поведение птицы и пр. и пр. и пр....
Поэтому судьи всегда будут судить по своиму разумению сообразно существующим правилам. (ЛЮБЫМ). Всегда будет человеческий фактор и грамотность и адекватность экперта всегда будет играть решающую роль!
Нет таких правил, которые можно вручить прохожему и он грамотно по ним расценит собаку. Извините. не придумали. И вряд ли придумают...

Стандарта рабочего НЕТ
А его нигде нет, кроме как у любителей Ф.Т.,которые их сами для себя и придумали!
Стандарт - это документ, который представляют в FCI, но! ТОЛЬКО оригинаторы породы, а не как не посторонние люди, даже если они энтузиасты трайлов!

--- Добор поста---

Это чтож за поля такие? Или РФ закончилась на московских и Питерских болотах???
А это уже не ко мне вопрос. :ab:

У нас есть не рекомендации а четкие числа 4-8 8-12 и больше 12. Точно???? Фци стандарт единственный который есть документально. Почему у нас нет. И напомню что трайлы придумали именно оригинаторы породы. И других не придумали. Верно???? Верно!!! А мы заново придумали колесо. Зачем????

Олег. Не надо. Я был стажером. Он эксперт с большим опытом.
Кажется я знаю о ком речь, если он из НН

Нет, не прав. Дело в том, что есть буква Правил, а есть их дух. Я могу привести 1000 и один пример противоречия буквы и духа.
Вменяемый эксперт в первую очередь руководствуется Духом Правил, а не их Буквой.

Пишут, что тема такая где то есть, искал, у меня не получилось ее найти.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60119

И напомню что трайлы придумали именно оригинаторы породы. И других не придумали. Верно???? Верно!!!
Правила в Великобритании совсем не такие, какие Вы имеете ввиду.
Правила трайлов-везде разные, нет одних правил.
В Скандинавии свои, во Франции с Италией-как раз те, про которые Вы думаете, в Германии с Австрией свои и так далее
К слову, в Скандинавии, Германии, Австрии-балльная система, с оценкой чутья, стиля поиска и тд баллами

--- Добор поста---

Судим не по правилам а по понятиям, у каждого они могут быть свои...
как раз во Франции и Италии судят по понятиям

У нас есть не рекомендации а четкие числа 4-8 8-12 и больше 12. Точно????
Нет. Прочитайте правила до конца!

Фци стандарт единственный который есть документально. Почему у нас нет. И напомню что трайлы придумали именно оригинаторы породы. И других не придумали. Верно???
Нет. Не верно! Например у Немцев, оригинаторов и курцев и дратов и веймаров НЕТ рабочих стандартов этих пород и НЕТ трайлов ( в вашем понимании), что не мешало любителям ФТ написать отсебятину и проводить свои мероприятия ориентируясь на подобные местификации!
А у нас, некоторые почему то считают, что это самое то, что надо для курца или драта...

--- Добор поста---

К слову, в Скандинавии, Германии, Австрии-балльная система, с оценкой чутья, стиля поиска и тд баллами
Совершенно верно!

Назад
Сверху Снизу