sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
И про кабанов....
Помню как по ТВ Бабаян (если не ошибся в фамилии) сказал что не один дратхарист не пусть собаку в загон если знает что там есть секач
Не ошиблись, Алексей. Армен Бабаян известный заводчик дратов. Мой друг по ФБ. Работал с его щеном Фомой. Прекрасный собакен.
--- Добор поста---
Идеальны ли наши Правила 81г?
нет конечно. Там много казуистики и надуманных вещей. Нужно ли их корректировать и изменять? Несомненно.
Только рЭволюций не надо. Должен быть поступательный процесс, эволюционный. Сознание охотника должно дозреть в первую очередь
Не, Олег, ты не прав!
Мы ж сначала должны все разрушить. До основанья! А затем....
--- Добор поста---
Цитата Сообщение от sokolnik123 Посмотреть сообщение
Немного не согласен с формулировкой. Саш, вот если у тебя овчарка или лайка начнут искать челноком, то в полной мере можешь сказать, что ты их научил этому.
Мне кажется, Володя, что ты путаешь "правильный равноплечий челнок" с "правильным поиском"
Олег, в отношении легавых собак заявление, что нужно учить собаку челноку - то же самое, что учить собаку работать со стойкой. Это я и хотел сказать.
У собак, нормальной рабочей линии правильный поиск не вырабатывается а развивается, закрепляется - или что то в этом роде.
--- Добор поста---
люди которые занимаются или занимались разведением охотничьих собак, даже выводили новые породы, всегда занимались этим на энтузиазме, и как правило не ради денег.
А то, что описали вы - это бизнес, со своими жестокими законами и последствиями..
А ведь - точно!!!
--- Добор поста---
Оценка на трайле, это только то, что было сегодня. Спорт. То, что завтра собака может показать иной результат, это никого не волнует. Всегда здесь будет элемент случайности, потому что так должно быть.
А по другому - как?
Завтра у собаки будет другое самочувствие, будет другая погода, другое количество дичи и ее поведение под собакой.....
--- Добор поста---
с образованием учителя гайки крутить можно, а вот преподавать, будучи "крутителем гаек". без образования - нельзя!
Саш - зачет!!!! Возьму на вооружение.
--- Добор поста---
Что же касается 200 метров в лесу, то либо у нас разные понятия, что такое лес или вы охотитесь не с легавой, а с "бипером", потому что в 200х мертах в лесу, вы вряд ли видите работу собаки.
Так нафига вам тогда стиль, поиск, и все остальное, если вы просто ползаете в кустах на вой электронной приблуды?
Так за 200 метров и приблуду не услышишь....
--- Добор поста---
Да с бипером. А что.... Может бипер за собаку ищет. Или птицу в радиусе 200 метров заставляет на нее идти. Скажу больше что в Августе собаку и за 20 метров не видно а бывает и за 10.... И чего нам делать????
Можно еще соколиную телеметрию приспособить. За 50 км определит местонахождение собаки....
Я вот подумал, а чо в августе в такой чаще леса делать?
--- Добор поста---
А что вам надо как собачка бегает посмотрите видео мои сверху. Там бегают. Или так пойдет
А для меня АС - непроходящая боль.... Когда же я смогу все забыть....
--- Добор поста---
В лесу 200 метров от ведущего, Вы точно не путаете поиск вальдшнепа, с розыском заблудившейся собакой хозяина ?
+1000
Дима, классно сказано....
--- Добор поста---
Мы наверное по разному представляем работу по вальдшнепу
Дмитрий - вальдхантер!!!! - убивец!
(это я от зависти).
В этом году не добыл ни одного вальдшнепа.... Все мои собачки в лесу, под вековой сосной похоронены.....
Последнее редактирование: