Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
вообще одна собака не остановит ни одного серьезного кабана
Далековато мне до вас ...если только вы в Оренбургскую на открытие приедетеТолько участие
Это просто повод собраться, развеять мифы.Я имел ввиду, - по каким критериям будет оцениваться работа собак.
Про барсука: по вольерному барсуку работают легавые и бывает, что отлично работают, даже убивают. НО барсук выходит кормиться в сумерках, днем лежит в норе. Берут его капканом или с норной собакой, но никак не с дратом.
а почему так? У меня Drahthaar живет на улице, в конуре пол с электроподoгревом!Я хотел взять дратхара,но жена сказала что домой собаку не пустит.Взял лайку и не жалею.
Собственно это же повторилось и на осеннем открытии этого года в Паше. Одноклубники легко подтвердят. Ситуация была такая, мы, одной парой вытаптывали уток с одной стороны карты, товарищи с другой. Товарищи передают по рации, что вальнули утку, но собака найти её не может. За час охоты ситуация не изменилась. так как в этом году утки на открытии в Паше было крайне мало, да и не привыкли мы подранков оставлять, как не хотелось, а пришлось идти "на выручку". Пришли, нам показывают упала вон так, это метров 40 от насыпи. Утка за канавой в болоте, канава метров 8 шириной, мы на насыпи, помочь собакам не получится. Запускаю собак, один заход, второй, третий. Утку не найти. Не обсуждение был поставлен вопрос: "А ну её...". Псы мои тоже слишком любят искать на одном месте по 3-4 раза, всем своим видом демонстрируя, что тут всё проверено. Для очистки совести вновь загнал собак в болото и стал двигаться по насыпи уходя от предполагаемого места падения. Отошли примерно метров на 100, смотрю собаки заработали хвостами, ещё несколько секунд и тащат кряка. Судя по тому, как он окоченел, засунув голову под крыло, у него хватило сил так далеко убежать от места падения и там дойти.Насколько я помню, то Вы мне рассказывали, что один раз стали его жертвой, когда были уверены, что упала дичь "туда", а собаки ЗНАЛИ, что не туда
Игорь, если Вы о фразе:начнем с того, что невежливо писать о человеке в третьем лице, если он присутвует в дискуссии
то у него даже регистрации у нас нет.Мой товарищ один раз напросился с лабриком на испытания легавых по утке,
Это не просто, а очень просто. Так ничего проверить не получится.Ну давайте самое простое-базовое. Поиск упавшей в тросту утки
Есть очень простое предложение - можно по правилам РИБД для ретриверов (это проще, чем начальный тест для собак "за бугром "), а можно взять любые забугорные правила первой ступени.- по каким критериям будет оцениваться работа собак.
А кто собственно говорил, что дратхааром можнозаменить гончую?Легавых еще называют браками, т.е. бракованными гончими. Кто хочет охотиться на зайца с бракованной гончей??? Нет у легавой ни вязкости, ни мастерства, ни голоса.
Идем дальше.хотя сам беру по-путно по 5-6 зайцев за осень-начало зимы из-под ирландского сеттера.
Я даже не буду обсуждать работу собаки выложенную мной выше. Я даже не стану рассказывать о собаках Ларина или вон Володи (Сокольника), я просто спрошу, с чего вы считаете, что драт (курц) должен работать по кабану как лайка?Про работу легавых по копытам: не понимают они эту охоту!!!, редкая легавая работает кабана, у большинства нет смелости и злобности, нет мастерства атаки , нет целенаправленного поиска зверя. В большинстве случаев не смогут они остановить ни кабана, ни лося, а только угонят. Так второй загонщик с вами в загоне, не более.
И правильно, кто с этим спорит?Оставьте птичьим собакам птицу, универсальность их будет при работе в поле, в бору , на воде и по кровяному следу .
Ну а шо , очень даже неплохо =))В принципе, примерно так.
Мелкий зверь для драта: заяц, кролик, лиса, енот, норка, выдра, ласка, горностай барсук.Тут просто опять можно во мнениях разойтись! Вот хотел понимать, что Вы считаете мелким зверем.
--- Добор поста---
То целиком с вами согласен и еще раз повторюсь:Собака, на мой взгляд, смертник. Несколько раз свиненок ее поддел под пузо. Были б хоть какие-то клычки и все - последняя охота, тьфу-тьфу-тьфу.
Работа хватками это варварство и средневековый пережиток!Это совсем другая собака по своей конституции, весу, реакции и менталитету!
Поэтому он и должен работать иначе, за что его собственно и ценят некоторые охотники при работе по копытам. Злобность, мастерство атаки и пр. прибамбасы - присущи травильным собакам, которые вцепляются в зверя. Драт или курц работающий так - смертник (если не считать мелких подсвинков) Зачем 30 -35-40 килограмовой собаке выполнять работу 25 килограмовой верткой лайки заточеной под это дело?
Да и ИМХО (как тут говорят) и лайке то это не зачем. С появлением огнестрельного оружия собаке незачем физически удерживать зверя, чтобы хозяин мог ударить его рогатиной или кинжалом! Наоборот, висящая на звере собака только мешает стрельбе!
Что за средневековые зверства?
Как по каким?Я имел ввиду, - по каким критериям будет оцениваться работа собак.
С языка снялто вот за бугром и будем, а в России есть свои, охотничьи
Это правила для ретриверов, а мы говорим об охотничьих собаках, а не о чисто подающих!Есть очень простое предложение - можно по правилам РИБД для ретриверов
Своя игра, свои правила, свое поле! Как всегда... :nono:А то получается, что Александр Геннадьевич предлагает нам поприсутствовать на испытании ретриверов,
Ну что то имеет, а что то нет.А всякие нюансы типа подачи после посыла и т.д. они, извините, но чисто для крастоты и прикладного значения не имеют.
Составитель рейтинга зоопсихолог Стэнли Корен. Рейтинг составлен не по интеллекту собак, а по способности к дрессуре. Показателем интеллекта собак является не автоматизм в выполнении команд и не скорость в обучении, а способность находить самомостоятельные решения. В журнале "Вопросы кинологии" за 1993 был опубликован рейтинг, составленный в Германии по способности собак к прохождению военной службы. Условия отбора были достаточно жесткими. Мерилом было соотнношения по процентам по породам "прошел-не прошел". Так вот результаты этого теста: 1 место - эрдельетерер 90%, 2-е - доберман - 84%, 3-е и 4-е поделили боксер и ризеншнауцер - 80%, 5-е - ротвейлер - 75 %, 6-е - немецкая овчарка - 55%.Всё-таки это собаки-интеллектуалы, две из шести пород собак группы ретриверов, входящие в десятку самых "умных" по классификации нэйропсихолога Стэнли Корена из 140 пород собак в мире.
Такая же ситуация...Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Не смогу я спокойно перенести утрату собаки, которая потеряется или волки снимут её с гона. Слишком сильно я привязываюсь к собакам, на которых уходит часть самого себя.
+ 1000000
Так все правильно. Собака идет на аппортирование либо по направлению выстрела, либо в направлении падения птицы когда есть возможность увидеть.Мой, например, просто в направлении выстрела улетает и обшаривает там все. Не эффектно, зато находит
Все правильно если собака опытная и все происходит на суше. Мешать ей нет ни какого смыла, причует все равно и принесет. Но если подранок упал на воду и всплыл далеко от места падения да еще и пытается уплыть приходится командой или направленным выстрелом изменять направление поиска.Так что задал напрвление и не лезь, собака сама разберется!
Охотится. После - 20-25 я сам не пойду я...ца морозить, во-вторых если собака двигается она не мерзнет (до - 25 с РОСом проверенно), в-третьих,я не знаю Ваш климат, у нас суше чем в том же Питере или Москве. Там я при - 5 начинаю мерзнуть, у нас при - 25 начинаю в загон просится, чтоб погреться на ходу. Ну и ГШ фокс, оне совсем голый, у него шерсть плотно прилегает просто, у РОСа куда с этим хуже, хоть с виду вроде лохматее. У ГШ Фокса хорошая рубашка зимой. Я смотрел их зимой. Вопрос с охотой зимой последний вопрос, скорее рост подведет, чем он замерзнет.И что ты будешь с ним делать зимой?