• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Partner 2,ладно-ладно:) Верю, что Вы смельчак, способный метнуться в чужой город с карательной акцией:)
Легашатники - мирный и добрый народ:)

--- Добор поста---

Stalker,а могли бы и там остаться. На приваду:) Не надо так к людям:):):)

Я прошу прощения, а хозяин темы тут отсвечивает?
Видя такой нешуточный замес хозяин темы сбег!!:ag:

--- Добор поста---

На обратном пути в машине только поняли что не их это пес.
Гончатники -мирные и вежливые люди! им 100 км. не крюк:ag:

имелся ввиду свободный вынул во дворе,
Угу... я знаю что такое деревня. Я там родился и вырос... А впрочем, давайте будем считать что я вам поверил.:cc:
хозин может быть в 2 раза больше вас.
Этт только на ринге весовая категория имеет значение.:ad:

Partner 2, город,частный сектор, свой дом.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Этт только на ринге весовая категория имеет значение.[/FONT]
:agg:
Спасибо, Виктор, разрядили обстановку:agg::agg::agg:

Мы охотники шутки понимаем.

Я же Вам предлагал встретится и провести совместный тест, даже на открытии охоты, чтоб можно было понять в чем Ваши легавые могу превзойти моих ретриверов на практикуемых мною охотах.

Саш, прости, что встреваю в ваш увлекательный диалог. Я то думал, что мы уже по собакам определились.
Ключеая фраза , в твоем сообщении - Практикуемых мною охотах, а в практикуемых мною охотах лабрадоры не заменят дратов. Получается то, что дело не в собаках, а в нас. Ты нашел СВОЮ собаку, я - СВОЮ - ведь это главное. А навязывать мнение, что МОЯ собака лучше ТВОЕЙ - дело безперспективное. Моя, (для меня) всегда останется лучшей.

Эх опять тему испоганили а как все начиналось шутки прибаутки а свелось все у кого собака круче,

Эх опять тему испоганили
А можно как-то конкретнее? А то получается постом своим вы всех под одну гребенку. Кто на ваш взгляд испоганил? НИКИ в студию! Лично я считаю что все очень мирно и дружно общаются не перегибая палку. :ab:

Я тоже думаю,что все нормально,просто каждый по своему высказывает своё мнение.

Зачем НИКИ, просто почитав тему уже и непонятно что и за вопрос задал её автор, а если по делу то лично моё мнение любая порода по-своему хороша главное любить собу и будет вам счастье. ИМХО

Я же Вам предлагал встретится и провести совместный тест, даже на открытии охоты, чтоб можно было понять в чем Ваши легавые могу превзойти моих ретриверов на практикуемых мною охотах. Вы же так для этого времени и не нашли.
Вы считаете что ретривер, быстрей, лучше плавает, выносливей, смышленей ?
Если бы Вы проводили тест,можно было ставки ставить, три к одному поставил бы на легавую.

LDD,насчет быстрей, конечно наврядли, а вот насчет смышлености и тщательности поиска... Я б на ретривера поставил:)

Вот читаю опусы об универсальности дратов и диву даюсь. Хотя сам, не скрою, являюсь сторонником универсального использования легавой. Но , господа, давайте будем честны перед читателями и перед самими собой.
Легавых еще называют браками, т.е. бракованными гончими. Кто хочет охотиться на зайца с бракованной гончей??? Нет у легавой ни вязкости, ни мастерства, ни голоса. Баловство это, хотя сам беру по-путно по 5-6 зайцев за осень-начало зимы из-под ирландского сеттера. Из-под стойки заяц берется крайне редко, т.к. или собака пропустит, когда зверек плотно лежит, или снимается заяц до стойки. В основном это выгон зайца из кустов и камыша на поле, если на меня, то мой шанс, если нет, то нет.
Про работу легавых по копытам: не понимают они эту охоту!!!, редкая легавая работает кабана, у большинства нет смелости и злобности, нет мастерства атаки , нет целенаправленного поиска зверя. В большинстве случаев не смогут они остановить ни кабана, ни лося, а только угонят. Так второй загонщик с вами в загоне, не более.
Знаю только двух владельцев у кого легавые достойно работают кабана, это А. Ларин и М.Фомин. Остальное, что видел : не нашла или пробежит за кабаном сзади, понюхает хвост и вернется к владельцу "Папа, там птичкой не пахнет", зато каких диферамбов до пуска в вольер не наслушаешься от хозяев. Кстати, не обладают драты той верткостью и ловкостью, чтобы целыми и невредимыми остаться.
Про барсука: по вольерному барсуку работают легавые и бывает, что отлично работают, даже убивают. НО барсук выходит кормиться в сумерках, днем лежит в норе. Берут его капканом или с норной собакой, но никак не с дратом. :)

Оставьте птичьим собакам птицу, универсальность их будет при работе в поле, в бору , на воде и по кровяному следу .

Про спаниелей: это птичьи гончие, этим все сказано. Зайца может еще немного гнать, если есть подмесь суссекса, то с голосом , но пока мало снега, да и то на лапах шерсть необходимо выстригать между пальцев, а на очесах репьев и снежных катышков всегда насобирается.
При всей моей любви к легавым и спаниелям - это универсалы по птице.

Предлагаю открыть тему,будем ставить ставки, с огромным удовольствием приехал бы в Россию на открытие охоты для участия в тесте.

sendibad,не сомневаюсь, чтоб поставил:) А я вот все же на скрупулезность и упертость ретривера в поиске поставлю:)

LDD,а чего , отличная тема!
Скидываемся по, допустим, 1000 руб и определяем задачи. Судьи - НЕ владельцы пород. И совмещаем открытие с состязаниями и награждениями.

игорь78, А какие задачи ты хочешь определить?
Мужики, писунами мериться........ хотите выяснить, какая порода лучше? Так это задача практически не осуществимая! Много факторов. Все породы хороши, при грамотном и расторопном охотнике. По одной, двум собакам о породе вывод сделать невозможно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу