Не готов я ради гаршнепа или бекаса, как легавая носится по полю. Мне проще мерзнуть на току, несколько часов караулить бобра или кабана, а вот бегать по полю, высунув язык, я не готов.
Странно, вот столько лет охочусь с легавой, а никогда не бегал высунув язык.. Вы о чем вообще? Бегает собака, а вы спокойно подходите к стойке и стреляете.
Я ещё когда ролики с Первенства и различных состязаний смотрел, а потом фильм Н.Смирнова о таких охотах, подумал, что надо быть слишком большим эстетом, чтоб наслаждаться работой собаки, самому носится, так что одно место в мыле, а как результат более чем скромная добыча. Мне кажется проще дроздов настрелять, чтоб суп из язычков сварить, чем бегать по полю.
Еще раз, носится не надо.
Но если ваши понятия об охоте сводится только к килограммам добытого мяса, то тогда вам конечно держать легавую не к чему.
Вот тут, рискуя прослыть снобом в глазах общественности, скажу: Вы еще не доросли!
Я же Вам предлагал встретится и провести совместный тест, даже на открытии охоты, чтоб можно было понять в чем Ваши легавые могу превзойти моих ретриверов на практикуемых мною охотах. Вы же так для этого времени и не нашли
Все было несколько иначе, не надо лукавить!
Вас страшно задело мое высказывание, что из континентала можно сделать ретривера, а из ретривера континентала - нет.
Вот вы и предложили мне встретиться и померятся "органами" на предмет того, что ваши собаки лучше чем мои. А когда я вам ответил, в шутку конечно, что тогда для того чтобы уж до конца испытать мое высказывание давайте посмотрим на ваших собак и в поле, вы начали выдвигать условия, придумывать правила, по которым мы должны "состязаться".
При этом я должен был ехать за тридявять земель к вам на дачу в Вологоцкую и чего то там вам демонстрировать... Вобщем играть в ваши игры, по вашим правилам и на вашем поле...
Мне это надо? Куда то ехать и вам что то доказывать или оправдываться?
Я вам ответил, что если это так надо вам, то подъезжайте на любые наши состязания посмотреть на моих собак или на любых других., показать ваших, но вы как то так и не доехали! Теперь выходит я виноват?