• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
arhont13,а основная охота какая?

--- Добор поста---

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чего Вы гадости на ночь глядя поминаете?!

arhont13,рябчик на манок и подача?

Например, у меня сегодня 10-ти месячный щенок самостоятельно вытропил (с голосом), выставил, добрал, и подал первого в своей жизни русачка
Сейчас скажут этого не может быть!:cg:

sendibad,ну-у-у:cc:
Зачем же:) Все уже поздравили:ag:

Дорого! Но поверьте штука стоящая!
Есть вариант намного дешевле - GPS трекер. Средняя стоимость 50$ . Жармин Астро стоят от 600 и выше ( недавно на Кабеласе был со скидкой 400) .
Давайте рассмотрим в чем принципиальная разница в этих гаджетах.
Жармин Астро состоит из приемника и передатчика, оба с функцией GPS. Передатчик собаки определяет положение ее и передает сигнал с координатами на УКВ частоте приемнику. Приемник имея собственный GPS и карту на экране, привязывает координаты к карте. Дальность связи между приемником и передатчиком до 15км ( в реале меньше). Можно пользоваться даже в тайге, это +. Цена - это минус.
GPS-трекер определяет координаты и передает их в виде СМС-сообщения на частоте сотовой (GMS) связи на мобильный телефон . Телефон ( смартфон) при помощи спец программы накладывает координаты на гугл-карту. Из минусов - система работает там , где есть покрытие GSM (вышки) и устойчивый сигнал. Трекеры зачастую применяют на авто для слежения за передвижением. Аналогично работают трекеры для слежения за детьми и пожилыми людьми, стоят от 20$? . Для слежения за собаками нужен водозащитный вариант, от 50$. Прочитать можно по ссылке
http://ru.aliexpress.com/item/2015-...-IOS-App-and-Andriod-App-Pet/32237765477.html

GPS-трекер определяет координаты и передает их в виде СМС-сообщения на частоте сотовой (GMS) связи на мобильный телефон . Телефон ( смартфон) при помощи спец программы накладывает координаты на гугл-карту. Из минусов - система работает там , где есть покрытие GSM (вышки) и устойчивый сигнал. Трекеры зачастую применяют на авто для слежения за передвижением. Аналогично работают трекеры для слежения за детьми и пожилыми людьми, стоят от 20$? . Для слежения за собаками нужен водозащитный вариант, от 50$. Прочитать можно по ссылке
Все верно написали! НО!
1. Это уже другая тема
2. Как быть если нет покрытия сотовой связью? Даже в ЛО таких районов, где не берет сотовый - ох как много!
Так, что Астро рулит! Хотя ее уже сняли с производства :) Теперь будет Альфа

Тогда Жармин Астро. У нас в РБ сотовая есть почти везде. :) Хотя собаки иногда теряются в городских джунглях.

Не готов я ради гаршнепа или бекаса, как легавая носится по полю. Мне проще мерзнуть на току, несколько часов караулить бобра или кабана, а вот бегать по полю, высунув язык, я не готов.
Странно, вот столько лет охочусь с легавой, а никогда не бегал высунув язык.. Вы о чем вообще? Бегает собака, а вы спокойно подходите к стойке и стреляете.

Я ещё когда ролики с Первенства и различных состязаний смотрел, а потом фильм Н.Смирнова о таких охотах, подумал, что надо быть слишком большим эстетом, чтоб наслаждаться работой собаки, самому носится, так что одно место в мыле, а как результат более чем скромная добыча. Мне кажется проще дроздов настрелять, чтоб суп из язычков сварить, чем бегать по полю.
Еще раз, носится не надо.
Но если ваши понятия об охоте сводится только к килограммам добытого мяса, то тогда вам конечно держать легавую не к чему.
Вот тут, рискуя прослыть снобом в глазах общественности, скажу: Вы еще не доросли! :ab:

Я же Вам предлагал встретится и провести совместный тест, даже на открытии охоты, чтоб можно было понять в чем Ваши легавые могу превзойти моих ретриверов на практикуемых мною охотах. Вы же так для этого времени и не нашли
Все было несколько иначе, не надо лукавить! :ad:
Вас страшно задело мое высказывание, что из континентала можно сделать ретривера, а из ретривера континентала - нет.
Вот вы и предложили мне встретиться и померятся "органами" на предмет того, что ваши собаки лучше чем мои. А когда я вам ответил, в шутку конечно, что тогда для того чтобы уж до конца испытать мое высказывание давайте посмотрим на ваших собак и в поле, вы начали выдвигать условия, придумывать правила, по которым мы должны "состязаться".
При этом я должен был ехать за тридявять земель к вам на дачу в Вологоцкую и чего то там вам демонстрировать... Вобщем играть в ваши игры, по вашим правилам и на вашем поле...
Мне это надо? Куда то ехать и вам что то доказывать или оправдываться?
Я вам ответил, что если это так надо вам, то подъезжайте на любые наши состязания посмотреть на моих собак или на любых других., показать ваших, но вы как то так и не доехали! Теперь выходит я виноват? :ab:

остальных просто молча угонял, наверное съедал где- то втихаря, чтоб я не забрал.
не дай бог , где в лесу помойка, это пипец,
А что ещё ожидать от методики..
...свободный выгул,
и
вечно голодный,
:(

Кстати, если я когда-нибудь узнаю что щенок моего помёта бродит по помойкам, как минимум, - заберу обратно. Как максимум, - набью морду хозяину :8:

Не смогу я спокойно перенести утрату собаки, которая потеряется или волки снимут её с гона. Слишком сильно я привязываюсь к собакам, на которых уходит часть самого себя.

+ 1000000

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Кстати, если я когда-нибудь узнаю что щенок моего помёта бродит по помойкам, как минимум, - заберу обратно. Как максимум, - набью морду хозяину :8:[/FONT]
Чего все такие агрессивные то?! Т.е. Продать щенка, а потом приехать, отнять и морду хозяину набить:) Сами то прочитайте, что Вы написали:):):) Прям коза ностра, блин:)

Я прошу прощения, а хозяин темы тут отсвечивает? Или тема создана чтобы письками мериться? У кого больше у драта или зсл? Завязывайте!!! Это как у кого жена красивей!

Partner 2,да Вы не обижайтесь:) Я просто в красках это представил:) Съездил я за далеко за щенком, живу себе спокойно и вдруг под вечер подтягивается к моему дому недовольный мною заводчик и начинает отнимать собаку:)
На гостеприимство точно может не расчитывать:) :):)

Partner 2, имелся ввиду свободный вынул во дворе, помоек и в лесу хватает, хозин может быть в 2 раза больше вас.

Съездил я за далеко за щенком, живу себе спокойно и вдруг под вечер подтягивается к моему дому недовольный мною заводчик и начинает отнимать собаку
У моего знакомого была история. Не вернулся гончак. Долго ждали-искали но так и пропал. Прошло месяца два. Через некоторое время добрые люди сообщают что этак за 60 км у какого-то мужика появился гончак. И уж так похож на пропавшего. Мужик его в будке держит на цепи типа за дворового пса. Взял мой товарищ друга и поехали они в гости. Приехали вечером поздно по темноте. Нашли двор тот. Вызвали мужика. Слово за слово... вообщем отняли у него собаку. На обратном пути в машине только поняли что не их это пес. :ag:

Кстати, забыл написать, этот пес достаточно быстро опять убежал с концами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу