• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваш то лабрик просто здоровенный мошный зверь!
Я и не скрываю, и везде пишу, что на собственном опыте убеждаюсь на сколько разные собаки шоу и рабочего разведения. И это при условии, что вес у моего лабрика стабильный уже четыре года. И нагружаю я его по полной практически каждый день.
Самым ярким примером разницы между шоу собакой и собакой рабочего разведения для меня стало выступление моих собак на соревнованиях при +28 °С. и полном безветрии. На последнем упражнении лабрик у меня просто спекся, я боялся, что его вообще солнечный удар свалит. Не помогло ни купание, ни отдых и как результат из пяти птиц найдено всего четыре и закончился лимит времени. А чесапик собрал всех 6 птиц за 8 минут. Причем шестая была, от Славки, т.к. судья не мог вспомнить куда он её заложил, хотя мы и обысками весь участок болота. Вот здесь есть полная запись выступлений обеих собак: http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/637
И это при том, что на реальной охоте лабрик работает более продуктивно чем чес. Чес у меня со щенков привык, пока лабрик ищет, особо не "напрягаться", подождать пока лабрик найдет, отобрать и принести мне. Раз лабрик не возражает против такой постановки вопроса, я и не вмешиваюсь.

Валерий конечно ваши собаки самые лучшие, мне это и доказывать не надо!
Пойду ка я зайку тушить))) однако))

Но, согласитесь - насколько это КРАСИВО!
Если разговор идет о том, что я видел в работе легавой и снял на видео, то прямо скажу: "Либо я ничего не понимаю в этой охоте, либо ничего в ней красивого и интересного нет".
Я связан обещанием не публиковать ролик про ту работу, а так можно было бы понять, почему я "не в восторге". Я ожидал увидеть совсем иное действо.
А получилось, как в тех роликах про утиную охоту.

Я бы к этому добавил, а лучше на охоту. Только там можно увидеть реальные возможности собаки
Пару раз искал с кем повязать своих сук (для обновления крови), обращаюсь к заводчикам, прошу показать работу их многократно дипломированных кобелей "в поле", а в ответ: "Мы их по дикому зверю не пускаем, пострадают ещё, а как же вязки". Плюнул и вязал с рабочими кобелями без всяких "корочек", и не пожалел ни разу.

kkk2005,посмотрел видео. Прикольно. Но сколько ж ограничений о помех собаке создаются! Кошмар! Свистки, жесты, окрики, отзывы... Для шоу это, может и хорошо, но для охоты...
Отправил собаку примерно туда комендой ищи и ВСЕ! Пусть работает! Хочет сплавать тот берег проверить - пусть плывет, тем более жара! А тут - постоянный нервяк, корректировки... И видно, что собаки дергаются. Лишь укрепился в своем мнении - шоу убивает охоту

Если разговор идет о том, что я видел в работе легавой и снял на видео, то прямо скажу: "Либо я ничего не понимаю в этой охоте, либо ничего в ней красивого и интересного нет".
Я связан обещанием не публиковать ролик про ту работу, а так можно было бы понять, почему я "не в восторге". Я ожидал увидеть совсем иное действо.
Звучит так: Я один раз видел плохую работу легавой, мне не понравилось, и теперь, на основании этого, я делаю вывод о всех легавых собаках!
Вам не кажется это несколько странным? :ab:

--- Добор поста---

Вынужден признать Вашу правоту, действительно я неправ, погорячился. Тягаться с островными ретриверам действительно не получится. Уточняю свою мысль:

Ретриверы, это же не только лабрики, хотя лабрики рабочего разведения, как и другие породы ретриверов, ни чем не уступят ни в легкости хода, ни в выносливости, ни в настойчивости континентальным легавым.

Ну урежьте осетра, коллега, нас же новички читают
Я понял, что ваши выводы происходят просто потому, что вы, по собственному признанию, видели только одну работу.
Я в прошлом году один раз глянул на работу легавой в поле и сразу понял, как хорошо, что я далек от такой охоты и от легавых.

Поэтому что то говорить не вижу смысла.
Просто как нибудь приедте на состязания тех же континенталов и посмотрите. Может тогда поймете всю абсурдность подобных заявлений!

являюсь владельцем драта уже 10 лет,что могу сказать, на открытой местности охотится с ни хорошо, подаванец из него отличный, это по птице, по зверю,брал из под него кобанов, но по кровавому следу, по свежему не пойдёт, если случайно где то не наткнётся,пару зайцев за всё время, потому что вся охота происходит молча, голос он так и не сорвал, так что влесу больше надеешься на свои уши и глаза, но что хорошо, он никогда ни водном лесу не заблудится, не то что гончии или лайки, и ещё один минус вечно голодный, не дай бог , где в лесу помойка, это пипец, не помогают ни какие меры, а так как живет у родителей в частном доме, вольер, свободный выгул, очень любит давить кошек.

Господа, чет атмосфера накаляется:) Давайте перестанем провоцировать друг друга и постараемся обойтись без напряга хотя бы в этой теме.
Все присутствующие далеко не новички в охоте и собаководстве, кроме меня:) Поэтому я на правах чайника попытаюсь снизить градус диспута:):):)
У всех собаки отличные. Каждая с отдельности и все вместе:):):)

Попробую описать применение РЕЛ-ки
Профильные охоты
Пушнина(белка, норка, куница, енот), глухарь, тетерев(при наличии рядом деревьев для присадки), лось, кабан

Непрофильные охоты
Рябчик, вальдшнеп(надо приноровиться с собаке), утка(вынос строго на берег без подачи)

Можно использовать
Заяц. Не охота, а мучение:):):) гоняет далеко и без заворота на меня

--- Добор поста---

arhont13,спасибо за очередной камень в лаек:) Оказывается еще и могут в лесу заблудится:):):)

Я вот одного не понимаю, стоит охотнику завести легавую - все! Супер собака, супер охотник, все остальные только гулять в лес ходят, а он охотится, всем еще расти и расти до легавой! Как-то себя ощущаешь ущербным. А как посмотришь хваленых легавых в работе, так вообще диву даешься
А по моему, это какие то личные комплексы... :ad:

Я ни разу не замечал пренебрежительного отношения к собакам других пород со стороны лаечников, гончатников, но как легашатник - все! пуп земли, остальные породы полное Г..,
Да нет такго, бросте! От вас первого подобное слышу! Интересно, кто это так вас обидел?

И потом, поймите правильно! Нет универсальной породы! Есть породы могущие работать по нескольким видам дичи. Нет плохих пород собак! Любую болонку можно тоже натаскать - дело времени.
Препираться не собираюсь, высказал свое мнение!
Аминь! НЕт плохих пород, полностью согласен! :beerchug:

,спасибо за очередной камень в лаек Оказывается еще и могут в лесу заблудится
Игорь, ни в вас ни в лаек никакого камня, сужу из охотников в своей местности, постоянно теряют то гончих, то лаек, не искючаю их вину.

sendibad,спору нет:) Каждый раз на полайку с бьющимся сердцем:) Каждый раз, как первый:) А когда сверху на тебя куница смотрит:):):). Рябчик, правда, "фонит":) Сидеть долго не может и уводит собаку:) Но если подъем был недалеко, то ОЧЕНЬ здОрово! Никакой манок не сравнится:)

--- Добор поста---

arhont13,да я ж шучу:beerchug:

Валерий конечно ваши собаки самые лучшие, мне это и доказывать не надо!
Ну вот и хорошо! :) Договорились :)
Любая порода имеет все основания существовать и успешно охотиться. Лучших пород нет, все в чем-то имеют превосходство. Куда, как и за чем использовать собаку - это прерогатива охотника.
Давайте не будем писать, что драт или курц работают по зайцу лучше, чем РГ или РПГ, давайте не будем писать, что лабрадор будет работать лучше по перепелу, чем легавая, а ягд лучше чем спаниель по водоплавающей или боровой.
На мой взгляд, когда человек подбирает себе породу, то надо ответить на следующие пункты:
1. место содержания
2. количество охот в сезон
3. виды дичи
4.
5.
и только тогда определяться с породой. Выбор щенка - отдельная песня, не для этой темы.
Ну и потом, не стоит приукрашивать достоинства своих собак! Они у нас все замечательные и все мы знаем их недостатки и достоинства.

--- Добор поста---

Игорь, ни в вас ни в лаек никакого камня, сужу из охотников в своей местности, постоянно теряют то гончих, то лаек,
Гармин Астро и проблемы с потерей собаки сводятся к нулю

у друга гончая, так вот охота на зайца, получается охотой на собаку, постоянно надо искать , орать, стрелять, сама дороги найти не может, у наших охотников в основном зверовые собаки все такие, охота из удовольствия переходит в разряд мучений, с лягашом этого нет, видел охоту с терьерами, далеко не уходят, практически всегда на виду, где зарослей нет.

--- Добор поста---

Гармин Астро и проблемы с потерей собаки сводятся к нулю
ну не знаю, наши леса не европейские, у них как в парке, да и не дёшего всё это.

Каждый раз на полайку с бьющимся сердцем Каждый раз, как первый
Верю, моя если зверя видит сначала втихомолку пытается разобраться, а когда понимает ,что помощь нужна, басит))))

у друга гончая, так вот охота на зайца, получается охотой на собаку, постоянно надо искать , орать, стрелять, сама дороги найти не может,
Я таких гончих не встречал! Может проблема именно в Вашем друге? Мои гончие приходили домой за 50-60 км. Ну и потом повторюсь - современные системы слежения за собакой. Они позволяют не только контролировать собаку, но и в разы увеличить результативность охоты (ну это если хорошо подумать) :)

--- Добор поста---

ну не знаю, наши леса не европейские,
А у нас в ЛО наверно точно европейские :) На самом деле нет разницы густой лес, болото или степь - эти приборы везде отлично работают

На мой взгляд, когда человек подбирает себе породу, то надо ответить на следующие пункты:
1. место содержания
2. количество охот в сезон
3. виды дичи
4.
5.
и только тогда определяться с породой.
Я про это написал наверное на 3 или 4 странице:agg:

arhont13,Астра Вашим друзьям в помощь! И все! Сразу СОВСЕМ другая охота будет, поверьте! Сам это прошел. Долго, хотя вру, не долго, душил жабу:) Хватило одного раза, когда мой увлекся зайцем и голос пропал вдалеке:(
Ходил, развешивал куртки, стрелял. Дождался:)
Ехал домой - он спал, а я уже знал, что завтра еду покурать астру:)
Теперь, даже если он увлекся, то просто пью чай и слежу за ним по экрану:) А сколько было адреналина, когда он прихватил лося, и на экране было видно, как траектория начинает по кругу поворачивать ко мне:) Какие тут деньги?!

Заяц. Не охота, а мучение гоняет далеко и без заворота на меня
Это ещё ничего .
Моя специально ищет по набродам - прямо горячится так - низом фырь -фырь-фырь , поднимает его с лёжки - и погнала по прямой с голосом =))))) За последний год ни одного зайца не видел - только лай собаки =))) Правда возвращается быстро - максимум через полчаса .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу