• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stalker,
sendibad,
мужики, извините, но что то я Вас не пойму. К чему этот снобизм то? Вроде пытаемся нормально поговорить, а Вы все о своем. Подколы, подковырки и прочее. Зачем это?

Да, так пишут, но стойку надо развить,и закрепить, иначе вы получите самостоятельный сход со стойки без посыла, гоньбу до горизонта и далее:ag:
Стойка у собаки В КРОВИ

Шер, спасибо за ответ про корочки, убедили. :ab: А на второй вопрос ответ?

kkk2005,верхнее фото, еще туда -сюда:) остальные, если не тяжи, то средневесы точно.
Да и сужу я в первую осередь по Вашим кобелям. На фига мне смотреть на дворовых хряков?:)
Ваш то лабрик просто здоровенный мошный зверь! Для сравнения посмотрите в моем альбоме фото моего:)
Вот я о чем:)

Валера, ДА! и я не шучу
Юрий, Вы действительно считаете, что охота со стойкой по зайцу - это нормально? Я не спорю, что зайца можно добыть с любой собакой и даже без нее, но это не совсем охота в правильном ее понимании. Т.е без собаки-то понятно, но когда так......... А, что вы добудете, когда кругом все избегано зайцем, а лежки не найти? Как я понимаю, из Ваших отчетов, то все зайцы взяты с лежки, на которых собака и дает стойку! Это подобие охоты в поле на перо, когда легавая идет челноком и показывает где сидит птица.

Игорь , я никого не подтруниваю, если вы так близко мои аргументы приняли к сердцу я прошу у вас прощения!

sendibad,сход и гоньба это ПОРОКИ, не имеющие никакого отношения к стойке:) Повторюсь, был у меня курц:)

Я однажды в кусты до ветру пошел....... только присел, а в метрах в пяти от меня два зайца сидят........ было бы ружье, так обеих положил
Тоже наверное непрокакаться им было =)) Сигареткой то хоть угостил ??:ap:
Всякое бывает - Как то приехали за грибами в колки на поле , дождик идёт - сидим в машине треплемся - ждём как перестанет .
Тут у меня живот и скрутило - выскочил под куст в канаву - и обратно в машину . Дождик перестал - выхожу иду по той же канаве и вижу что нагадил я на ТРИ ЗДОРОВЕННЫХ БЕЛЫХ ГРИБА . Не стал брать их :agg:

К чему этот снобизм то?
Игорь, просто когда читаешь такие фразы
ну а когда я с собаками выходил из загона, большое количество важных и гордых хозяев, аплодировали моим недособакам
и про понтовых хозяев хочется улыбаться и серьезный разговор уже точно не получиться :ab: Это про твой снобизм.

А на второй вопрос ответ?
А Вы серьезно думаете, что есть огромная разница в работе курцхааров, дратхааров и др..... Да, континенталы малость отличаются, но уверяю не кардинально.

--- Добор поста---

и про понтовых хозяев хочется улыбаться Это про твой снобизм.
Я этот случай специально написал, т.к было много свидетелей! И тогда действительно мои собакам аплодировали. Это как пример, но уверяю, в моих собаках нет ничего удивительного. Ну далеко нам до легавых! Мы-то просто гуляем по лесу! :)

Юрий, Вы действительно считаете, что охота со стойкой по зайцу - это нормально?
Валерий, дело в том ,что в на соревнованиях в германии при поиске зайца, моя собака отрабатывала зайце на поле со стойкой, судьи были в восторге они ей поставили балл по чутью 11 из 12, а чутьё оценивалось по всем видам испытаний а их было 4. Я видел дратов которые шли с голосом по следу как только находили свежий след и это тоже работа так называемой универсальной собаки. Для справки на поле 300 на 300 метров могло быть до 10 зайцев!!

Если есть желание смотреть на собаку в деле - надо идти на ИСПЫТАНИЯ,
Я бы к этому добавил, а лучше на охоту. Только там можно увидеть реальные возможности собаки. А то у нас читаешь, и получается, что все собаки академики. Одна другую "за пояс затыкает". А как предложишь давайте проверим в деле, спросишь покажите собаку в работе, так сразу тишина. Не понятно, нечего показать?
Опять же только на деле можно понять о каких охотах разговор идет.
Я в прошлом году один раз глянул на работу легавой в поле и сразу понял, как хорошо, что я далек от такой охоты и от легавых. Это сколько надо здоровья иметь чтоб носится за собакой на своих двоих, против её четырех, по полю? Мне 40 минут беганья с видеокамерой хватило, чтоб понять, что "красная мелочь" точно не по мне, уж со слишком большими нагрузками она достается а есть получается и нечего.

Последнее редактирование:
Stalker,да все потому, что присутсвует.
Мой хороший знакомый год назад приобрел курца. С натасчиком не срослось, так что все круги счастья были пройдены самостоятельно и собака-таки заработала:) Так вот, пришел он в наш клуб Курцхаар. Звонит мне, плюется. Говорит - одни понты, не пойду туда больше. Я его все равно туда запихаю, конечно:), но вот Вам взгляд на поведение Ваших коллег со стороны. Можно, конечно, плюнуть, а можно задуматься:)

sendibad,я извиняюсь за оффтоп, но что за сапоги такие классные в отчете на фото??? Можно в личку:)

sendibad,
Вот Вы мне только про Германию и испытания там не пишите! Мои собаки шпурлаут все сдали и о количестве зайцев на германских полях, я очень хорошо осведомлен!
И потом, поймите правильно! Нет универсальной породы! Есть породы могущие работать по нескольким видам дичи. Нет плохих пород собак! Любую болонку можно тоже натаскать - дело времени.
Препираться не собираюсь, высказал свое мнение!

kkk2005,:):):) +100000
Но, согласитесь - насколько это КРАСИВО!

сход и гоньба это ПОРОКИ, не имеющие никакого отношения к стойке
Это не порок это недостаток тренировки, если вы утверждаете , что это порок, то скажите , что он еще врожденный!!!!

sendibad,я не профи и мне простительны некоторые огрехи в терминологии:)
Конечно же не врожденные:) И Вы совершенно правы - недостатки тренировки

sendibad,
Хорошо, хотите противопоставлю Вашей легавой своих такс?! :)
Ну, короче говоря, мои хорошо работают по норам (лиса, барсук, енот), копыта (лось, кабан), пушнина (заяц, норка, хорь, лиса-гон и т.д) младший такс очень хорошо работает по выводкам боровой, по полям, оба отлично плавают за уткой и вообще хорошо несут битую дичь. Единственный минус - снежный покров, но по теперешним зимам я с ними почти весь сезон в лесу.
А теперь докажите, что легавые лучше! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу