• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
arhont13,оно того стоит!

Харрис,так и меня строго по прямой:)

сейчас глянул сколько он стоит.....
Дорого! Но поверьте штука стоящая! Если с умом ее использовать, то множество проблем пропадает! У меня уже вторая такая и не жалею.

Я таких гончих не встречал! Может проблема именно в Вашем друге? Мои гончие приходили домой за 50-60 км. Ну и потом повторюсь - современные системы слежения за собакой. Они позволяют не только контролировать собаку, но и в разы увеличить результативность охоты (ну это если хорошо подумать)
А мне вот почему то постоянно как не поеду с кем из гончатников - всё заканчивается ночными поисками гончих =)) Не везёт наверное .
И с Астрами теряются . Самое обидное - идёшь к ним через буераки ночью - всё от тебя разбегается и разлетается , остаётся несколько сот метров смотришь по навигатору - а они поднялись и уходят от тебя =))) Вот это облом так облом =))
Или найдёшь их - выходишь на машину по навигатору , они рядом плетутся не на привязи - подхватывают ночной наброд зайца - и уносятся с голосом в новые еб..ня =)))))
Но всё равно - очень красивая охота , и пегаши - красивые собаки .

А мне вот почему то постоянно как не поеду с кем из гончатников - всё заканчивается ночными поисками гончих
вот и я про это, не только у моего друга такая проблема, по моему это особенность породы.

Харрис,
Первую Астру я купил просто, для контроля за своими собаками, типа, пусть будет, как у настоящего охотника. Не сталкивался с проблемой отзыва собак до последнего, заведенного такса. Вторая Астра была просто необходима, т.к. младший кобель будет работать в лесу, пока не упадет и отозвать его (если работает) невозможно. Чего я только не пробовал, как не дрессировал........ но входит в лес и "заслонка" падает. Если чувствует, что нет рядом зверя, то крутится рядом, подбегает, но если почуял зверя.......... Астра хорошая штука в умелых руках. Зная особенности работы своей собаки, особенности зверя по которому работает собака, то найти используя Астру -нет проблем. И нет надобности тропить собаку имея такой прибор.

Шер,
Валерий - я ж не против Астры . Наоборот - так хоть видно где собаки , куда идёт гон , подстроится проще под гон .
А ходили забирать их уже ночью - домой потому что пора ехать - целый вечер пытались их с леса дозваться =))
Вот и смотришь по Астре - лежат или стоят в одном месте уже полчаса - ну сколько сможешь по просекам подьедешь - и пошёл к ним - домой то хочется , не бросать же их в лесу на несколько дней =))
Я за пегашей говорю , моя то мясорубка слава богам возвращается всегда =) Страшно ей одной наверное =))

Не выдержал)) легавую собаку учат!!!, лайку натаскивают, гончую нагуливают -кажется так, если не так то поправьте меня.
не не так. Лайку нахаживают
И не так! Лайку - налаивают, гончую - наганивают, а легавую ..... належивают вероятно :ek:
ага, норную наноривают
Вот! Что я говорил
Нет универсальных собак, как нет универсального ружья, универсальной машины, универсальной ловчей птицы и т.д.
А использовать, по идее, можно любую собаку, это уже от охотника и его мастерства зависит. Вон наш коллега Ростислав в работе с соколом питбуля использует :cc:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31272&p=626101&viewfull=1#post626101

Ого, сколько накропали...

Мужики, вас что, на охоту не отпускают? Пошто клаву то терзаете? ...выходные ведь на улице...
Например, у меня сегодня 10-ти месячный щенок самостоятельно вытропил (с голосом), выставил, добрал, и подал первого в своей жизни русачка :ae:

Partner 2,ну в ЛО, например, погода просто кошмар:) То штормовое, то снег, то дождь. Влт и общаемся:)

Например, у меня сегодня 10-ти месячный щенок самостоятельно вытропил (с голосом), выставил, добрал, и подал первого в своей жизни русачка
Молодцы . Поздравляю с ушастым :ag:

мой тоже первого взял месяцев в 10, второго через пару лет, а остальных просто молча угонял, наверное съедал где- то втихаря, чтоб я не забрал.

то снег, то дождь.
Ну и что? У нас тоже сегодня снег идёт, но собаки-то всё равно работают. ...или пусть лучше под батареей полежат пока погода наладится? :ad:
Поздравляю с ушастым
Спасибо.
Завтра попробуем повторить :cc:

arhont13,а как поди горд был:) 10 мес и первый заяц. Думал все - все зайцы твои:)
Мой зайца мне под ноги выгнал в первую же прогулку в лесопарке:) Ну, думаю, конец ушастым:agg:

Partner 2,одно дело снег, совсем другое ветрюга и дождь со снегом вперемежку. В лесу все мертво. Пушнина по дуплам-норам лежит, птица в крепях в кронах. Смысл ноги бить?

--- Добор поста---

Холостые дни для собаки тоже не гуд:) Мой со второй половины пустого дня с нервов начинает по запаху на деревья лаять:)

мне не понравилось, и теперь, на основании этого, я делаю вывод о всех легавых собаках!
Александр, с чего Вы это взяли? Я не делаю ни каких выводов о легавых. С чего Вы это взяли? Собака то, как раз работала отлично, нарезая челноки по несколько сотен метров. Я всего лишь про себя, и только пишу.
Не готов я ради гаршнепа или бекаса, как легавая носится по полю. Мне проще мерзнуть на току, несколько часов караулить бобра или кабана, а вот бегать по полю, высунув язык, я не готов.
Не моя это охота. Я ещё когда ролики с Первенства и различных состязаний смотрел, а потом фильм Н.Смирнова о таких охотах, подумал, что надо быть слишком большим эстетом, чтоб наслаждаться работой собаки, самому носится, так что одно место в мыле, а как результат более чем скромная добыча. Мне кажется проще дроздов настрелять, чтоб суп из язычков сварить, чем бегать по полю.
Поэтому и понял, что правильно я сделал, что не завел легавую. За чем держать собаку, которую я заведомо не обеспечу профильной работой?
И это же, к стати, для меня, и к гончим относится. Одного раза потери чужой собаки на охоте для меня хватило, чтоб понять, что эта охота не для меня. Не смогу я спокойно перенести утрату собаки, которая потеряется или волки снимут её с гона. Слишком сильно я привязываюсь к собакам, на которых уходит часть самого себя.
Наверное поэтому я и доволен ретриверами. Они всегда рядом, абсолютно послушны и комфортны на охоте. По команде ушли, по команде несли.
Вам не кажется это несколько странным?
Так, что нет тут ничего странного. Это мой вполне осознанный выбор. Или Вы предлагает заводить легавую и делать из неё ретривера?
Я понял, что ваши выводы происходят просто потому, что вы, по собственному признанию, видели только одну работу.
Я же Вам предлагал встретится и провести совместный тест, даже на открытии охоты, чтоб можно было понять в чем Ваши легавые могу превзойти моих ретриверов на практикуемых мною охотах. Вы же так для этого времени и не нашли.

А вобще с того времени прошло много лет, и если я за 10 лет охоты с дратом случайно подстрелил 3х поросят(он с 4х лет начал) без лицензии, остальных не считаю, то за за это же время местными егерями была выбита вся остальная дичь,поэтому он и не лает. не на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу