• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kfin, Леха, не понял... ты детям шерстяную игрушку покупаешь или настоящего охотничьего ПСА! :ad:

Stalker,да никто не спорит с этим. Собака должна быть всегда рядом. Я о другом. У каждой породы есть охоты в которых она дока, есть те, где она середнячок, а есть "где можно использовать" Чувствуете разницу:ad:
Наша задача постараться про свою собаку это по возможности объективно рассказать.
Поймите, есть огромное количество людей, которые придают огромное значение интернетотзывам. А новое поколение так и вообще. И вот начитался парень про чудо свойства некоей породы, взял ее - да, все так. Но почти:)
Или ОЧЕНЬ трудно достижимо. Испорчена собака, испорчено мнение о породе, испорчено удовольствие от владения собакой. Зачем? Когда проще по-честному написать достоинства и слабости своего питомца

--- Добор поста---

Kfin,если нужно уси-пуси то твой выбор миниатюрная жесткошерстная такса. Никто еще не устоял перед этой мордой:)

Последнее редактирование:
Stalker,

игорь78, да просто порода там красивая. Все собачки просто прелесть. В общем будем ждать когда они там "швили-пили" и щенок появиться)

--- Добор поста---

Stalker, ПСА для себя!

игорь78, да просто порода там красивая. Все собачки просто прелесть. В общем будем ждать когда они там "швили-пили" и щенок появиться
А, что за порода? если не секрет?!

"Это вам не охота с лайкой - выпустил ее в лес и иди следом, она зверя сама найдет"
Не выдержал)) легавую собаку учат!!!, лайку натаскивают, гончую нагуливают -кажется так, если не так то поправьте меня.
И уж про 10 зайцев за два выхода в лес - звучит поистине сказочно!
Валера, это в мой огород камень?

sendibad,не не так. Лайку нахаживают:) Но это то тут причем? Или опять - учат, значит умнее:):):)?

Kfin,на выставке ЛЮБАЯ порода красивая:) Там их готовят к этому. Если есть желание смотреть на собаку в деле - надо идти на ИСПЫТАНИЯ, а не на выставки. И крайне желательно пойти на испытания высокого уровня, дабы увидеть, что могут лучшие представители и что можно добиться от собаки

Шер,Валер, не подначивай:)
На самом деле мы УЧИМ любую собаку:) Просто есть общепринятые термины по породам. Но это ж всего лишь слова:) Суть у всех одна и та же - научить нашего питомца помогать нам в охоте:)

научить нашего питомца помогать нам в охоте
Игорь, ну это ты понимаешь, а многие действительно учат, натаскивают, наганивают....... Тут все зависит от породы и понтов хозяина :)
Я знаю одно, что породы легавых собак требуют наибольшего времени по обучению. И если охотник выходит на охоту раз в месяц, то легавая ему противопоказана точно! И еще знаю, что если легавую распылять по разным видам дичи (перо, копыта, заяц и т.д.), то работа у нее может и будет, но ниже среднего по всем этим видам.

Последнее редактирование:
Валера , так на всякий случай))) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78194 как видите можно и с дратом ))).А легавую действительно надо учить, если кто то думает, что собака станет в стойку сама, тот думаю заблуждается.

что собака станет в стойку сама, тот думаю заблуждается
А она у Вас и на зайца стойку делает? :)
То, что по ссылке- поздравляю! Но это скорее исключение, чем закономерность!
Я однажды в кусты до ветру пошел....... только присел, а в метрах в пяти от меня два зайца сидят........ было бы ружье, так обеих положил :)

И еще знаю, что если легавую распылять по разным видам дичи (перо, копыта, заяц и т.д.), то работа у нее может и будет, но ниже среднего по всем этим видам.
Валера, просто интересно, чисто из любопытства, без подкола вопросы чайника. А от куда такие уверенные знания? Это первое. И про каких легавых писалось? :ab: "Ну мне так, чисто поржать" (c)

sendibad,Насчет стойки. У меня был курц:) Стойка у собаки В КРОВИ:) Это кстати во всей без исключения литературе пишут:). Бываю пороки стойки, которые приходится исправлять, не спорю. Но стойка - с рождения! Я свою в дом принес и сразу увидел стойку - по кошке:)

Валера, ДА!:ag: и я не шучу:ag:
А она у Вас и на зайца стойку делает?

То, что по ссылке- поздравляю! Но это скорее исключение, чем закономерность!
Валера я могу Вам показать фото за прошлый год)) на клубной страничке моей собаки)))

для этого есть целые станции например в Нижних Осельках, Форносово)) это надо знать!)))
Ой, Ё.... а я и не знал! Спасибо! я теперь знать буду :)
Валера, просто интересно, чисто из любопытства, без подкола вопросы чайника.
А это из личного опыта, наличия кинологического образования по охотничьим породам собак, ну и даже наличие судейских корочек! Ну это так, теперь можете посмеяться :)

Не делайте породе медвежьих услуг. Нет у этих тяжеловесов никакой легкости хода
Игорь у меня такое ощущение, что Вы просто не хотите меня услышать!
Нет среди нормальных ретриверов (собак рабочего разведения) тяжеловесов!
Вот чтоб Вы наконец поняли:
Флэт:
55524407-gladkoerstnyj-retriver.jpg

Керли:
golden_retriever_83.jpg

То, что Вы считаете тяжеловесами (лабрики). Обратите внимание у них всё от головы до хвоста другое:
59221_436310213665_73238878665_5208833_521811_n.jpg

165725_1748180140743_1125990055_31999660_5020136_n.jpg

59566_436310288665_73238878665_5208835_3899639_n.jpg

Чесы:
callie1.jpg

71248.jpg

Вечером попрошу у товарища фотографию его привозного лабрика, чтоб совсем было понятно, что не стоит судить об охотничьих собаках на примере то, во что превратили наши шоу-разведенцы породу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу