Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Или причуяв свежий запах лося остановится, поднимет высоко голову и начнет сильно втягивать воздух широко раздутыми ноздрями так, что создается ощущение работы кузнечных мехов. Потом пойдет не быстро по запаху постоянно высоко поднимая голов и опять втягивая глубоко воздух пока не нагонит и не остановит исполина. Очень деликатно, не походя близко (все таки осторожность и какой-то внутренний страх к этому зверю присутствует) тормознет зайдя вперед или сбоку, отвлекая внимание на себя, не злобно и не сильно лая, а подлаивая и подскуливая чтобы не стронуть ненароком с места. Эх... ляпотаОн не пропустит зверя в загоне, он погонит его с голосом в отличии от лайки если зверь стронут, или попытается его развернуть на хозяина обойдя его.
Хороший субботний диалог получился.Коллеги, спасибо за интересную беседу
Это высказывание вообще цены не имеет.Dok написал(а):но есть собаки с которыми можно (не всегда удачно) охотить ту или иную дичь.
И что ты будешь с ним делать зимой? Выбирая себе щенов, я даже живот у родителей проверяю, чтобы был максимально обросший. Неужели у вас климат настолько от нашего отличается?мне надо ГШ.
Вот на этом можно и остановиться.:beerchug:мы тут на форуме крайне не объективные люди, в плане выбора собаки. Потому как мы то с выбором определились (в подавляющем большинстве) и считаем (естественно), что самая лучшая порода, - это которую мы держим ( ну а в этой породе, тоже естественно - это наша собака)
Я вот одного не понимаю, стоит охотнику завести легавую - все! Супер собака, супер охотник, все остальные только гулять в лес ходят, а он охотится, всем еще расти и расти до легавой! Как-то себя ощущаешь ущербным. А как посмотришь хваленых легавых в работе, так вообще диву даешься
Тем на эту тему (выбор собаки) жевано пережевано!С моей точки зрения, самое ценное - для чего стоит заводить охотничью собаку - это возможность наблюдать её красивую работу. По её основной специальности.
Спасибо. Просто прекрасный ролик характеризующий ретривера. Ему главное чтоб было что апортировать, и не отвлекаться на внешние раздражители.Совершенно без намеков, просто ролик подвернулся
Так что, можно советовать топикстартеру драта или нет?
Боже, как у нас на сайте "всё запущено". Трудно рассказывать охотникам о достоинствах ретриверов, если большая часть вообще не знает, что это охотничьи собаки и не понимает для чего они выведены, а меньшая ориентируется на мифы и статьи, тех "кто не пробовал, но имеет мнение."поэтому советую лабадора или ретривера
Александр спасибо!но это уже перебор!
voipel, по участку это здорово, если зимой, а вот когда мой по весне перепахал огород у тещи и выкопал все тюльпаны у друзей на даче,
Валер - тут не в собаках дело и не в их породе , а в лентяях-хозяевах которые в лес ездят два раза в год вотку пить а собаки живут на диванах .Однажды, поехал в Левашово, сдать тест на вольерного кабана. В тот день сдавали хваленые драты, курцы и подобные, собак наверно 17-20. И вот я приперся с таксами.......... Все ходят, с высока смотрят, даже по очереди не пропустили, сказали, что собачки не доросли до очереди Прождал я энное количество часов, посмотрел я работу многих, ужаснулся.......... Ну не суть! Дошла и до нас очередь. Стоят важные хозяева легавых собак, усмехаются, подкалывают....... Минут через 5, многие уже не смеялись,
Да всё они могут. Я в свое время для "Букваря" сделал вот такой ролик про возможности ретриверов: http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/485/495.htmlРетриверы и по крови могут если уж на то пошло.
Интереснее когда её для себя закроет пользователь =).Для себя тему закрыл,
Я конечно согласен, что 80% собак живет на диване, но добивает-то другое. Я ни разу не замечал пренебрежительного отношения к собакам других пород со стороны лаечников, гончатников, но как легашатник - все! пуп земли, остальные породы полное Г.., Легавая на все случаи жизни. Я пока плотно натаскивал своих по притравочным (Левашово и Фарносово), насмотрелся на разных легавых. Ну и потом, с точки зрения охотничьего собаководства: Нет универсальных собак! Есть породы, которые могут перекрыть некоторые виды охоты, но не все. Однажды наблюдал, как дратхаар пытался сделать стойку на барсука........ смех! Спросил у хозяина, Зачем? В ответ услышал лекцию о своей безграмотности и убогости.Валер - тут не в собаках дело и не в их породе , а в лентяях-хозяевах которые в лес ездят два раза в год вотку пить а собаки живут на диванах .
И таких хозяев пруд пруди. Пока собираются заводить собу, пока смотрят на твоих собачек в работе - клятвенно обещают, что будут заниматься с ними, а дашь щенов...не в собаках дело и не в их породе , а в лентяях-хозяевах которые в лес ездят два раза в год вотку пить а собаки живут на диванах .
Ну урежьте осетра, коллега, нас же новички читают Не делайте породе медвежьих услуг. Нет у этих тяжеловесов никакой легкости хода Я ж не претендую на "легкость хода"(вспомните мою комплекцию) и не считаю это зазорным. Так и тут. У ретриверов огромнейшая куча своих достоинств, не надо им еще и придумывать их Как Вы помните, мне искренне понравились Ваши собаки, а от лабрика я до сих пор в восторге, честно. Так что пишу не для того, чтобы подковырнуть.[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ретриверы, это же не только лабрики, хотя лабрики рабочего разведения, как и другие породы ретриверов, ни чем не уступят ни в легкости хода, ни в выносливости, ни в настойчивости континентальным легавым.[/FONT]
А во-вторыхна охоте и в бане все одинаковы дворяне
С уважениемМы вместе
Игорь, по сути так и получается. Либо ты берешь с собой собаку, либо оставляешь дома. Это если у тебя одна она и нет выбора. У меня друг своего спаника везде и всегда брал. И по перу, и когда лис стрелял и на загонную. Только на зайца не брал потому что у него еще гончак был. Этот спаник помогал ему в меру своих возможностей. И такой подход лучше чем оставлять собаку на диване. ИМХОУ нас все универсальные. Берешь любого и идешь на все, он все сможет