• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто сколько проходит (км) на охоте в день?

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Markov Aleks

Участник
С нами с
04/01/10
Постов
439
Оценка
52
Живу в:
Сокол Вологодская обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
Фабарм Элос А,,иж-94 12/76-308win,и беня комфорт, и Арго 30-06. форт. т.
Собака(ки)
1 РЕЛ и 1 ЗСЛ
Кто сколько проходит (км) на охоте в день?

Последнее редактирование модератором:
Смотря какая охота. Бывало и 25 км, бывало и 2 км.

Заяц- 8..11 км. Луговая- до 5 км. Утка- от авто до болота. Метров триста. :D

Это мой конёк. :)
Могу очень много (был рекорд ок.36 км. по очень пересечённой местности)

Ходовая с лайкой - в среднем 10-15.
Собака пробегает - 27-35 км.

На степашку до 15 км.

Боровая и копыто стандарт на мое любимое болото туда 9 км там 5 км и обратно 9 км 23 км стандарт.

Осенью 25-30, бывает 35, все от работы собак. Потом когда приходится ездить в объезд на машине (Волга не дает переехать на лодке) - 20-25. По снегу на лыжах по путику 18-20 км.

На копыта загоном 2-10 примерно.

В среднем 10-15 км. Своеобразный рекорд 48 км, по сентябрю. Туристы-походники, думаю, правы - со снарягой комфортный суточный переход как раз в 15 км укладывается.

Между загонами тоже пешком?

по ходовой 6-10, иногда больше, но это скорее прогулки с ружьем.

смотря где... дома по болотам километров 20-30 получается, как пойдет.По сосновым борам ленобласти и 40 не проблема.

Прошлой осенью за 16 часов отшагал примерно 60 км(по яндекс.картам) - искал отставшую в лесу лайку. Туда по заболоченному зимнику,обратно уже по берегу Печоры,т.к. твердо, и все равно крайние 5 км шел от березки к березке, садиться не рисковал. Не уверен был что встану. Сапоги ЭВА, в обычных болотниках не дошел бы наверное.
Ситуацию усугубили забытые дома бутеры(с собой только термос чая и пара пакетиков с сахаром). По дороге подстрелил тетерева и рябчика, были мысли поджарить на костре и сожрать )

На ходовой в среднем 10-15км. Это и в короткий ноябрьский-декабрьский денек так получается тоже.

Между загонами тоже пешком?
Да у нас глухомань и завалено все, пилим пилим, опять валит.
Так что бывает загонщикам приходится по паре км. забегать до загона.

В лучшие времена 15 по карте, а в натуре, по кушерям, километров 20 - это мой лучший показатель был... Сейчас 5 уже хорошо.

Я практически вечный загонщик=)
загоны от 1,5 до 3 км. у нас. Потому за охоту (два загона я обычно хожу -всего 4) около от 3 до 6 км.
Прогулка за рябчиком по сосновому лесу (как по парку культуры и отдыха) 20 делаю за световой день (туда - обратно короче). Ну и от местности зависит очень.
Между загонами
ну там от 5 до 100 - 200 метров. На номер встать.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу