• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько охотинспекторов в разных регионах страны?

"Мощно ", однако, Владимирские леса прикрыты))
У нас на пол района шесть егерей, охотинспектор, председатель, кассир и бухгалтерша, и то браконьерство махровым цветом..

Дима,понимаю что поздно,но всё таки. Есть ли у нас егеря понятия не имею.Охотобщество,где путёвки продают,есть.Ещё общество,где новые охотбилеты получали тоже есть.Егерей и охотинспекторов ни разу не видел,может я не там охочусь? А в чём разница между егерем и охотинспектором?

А в чём разница между егерем и охотинспектором?

Егерь - работник частного охотничьего хозяйства. То есть работает на охотпользователя и в юридических правах приравнен к простому охотнику (ФЗ "Об охоте.."). Не имеет права составления протоколов, а может лишь отправить сообщение о нарушении Правил охоты. Тоже самое может сделать любой гражданин РФ.
Государственный инспектор - представитель государственной власти, осуществляющий контроль в области использования охотничьих ресурсов. Имеет право на составление протокола.

Ну это так, без вникания в нюансы.

А в какой организации охотинспектора трудятся?.

Ни фига! :) У них вот тут:

Магаданская область 49
Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Администрации Магаданской области
685000,г. Магадан, ул. Портовая, д.8
Начальник: Панкратов Дмитрий Васильевич
8 (4132) 64 91 21
8 (4132) 64 91 41

Вадим,как раз там я новый охотбилет получал.Вот оказывается где они окопались. Но судя по количеству кабинетов,жирком они не обросли,тяжело живётся.

Вадим,как раз там я новый охотбилет получал

Вот я и хотел первоначально написать тебе, что они там сидят, где ты ОБФО получал. Но вдруг подумал "А может ты его ещё и не получил?" . Просто я не захотел уличать тебя в нелегальной охоте:ag:

У нас на пол района шесть егерей, охотинспектор, председатель, кассир и бухгалтерша, и то браконьерство махровым цветом..
Это общества, похоже. Они бессмысленны и толку с них ноль. К тому же не имеют прав составления протокола. Так что у вас только охотинспектор может составить протокол, который на суде будет учитываться.
Остальные никто и звать их никем.

--- Добор поста---

жирком они не обросли,тяжело живётся.
Да уж откуда им. Не краболовами заведуют.

--- Добор поста---

Сообщение от Joki
а вот егеря и представляют, зачастую, главную угрозу, охраняемым им, животным...
Эт точно.
Ну да, главная угроза, как же. Охотники района, понятное дело, закона не нарушают. Все. А единственный браконьер на районе - районный охотовед. Вам не кажется, что что-то в этой схеме не так?

Дима! Ну при чём тут охотовед то! Речь,как я понимаю,идёт именно о егерях.Поскольку человек поставленный охранять со временем начинает считать охраняемые объекты своей личной собственностью. Лично одного такого знаю,теперь уже давным давно бывшего.Был егерем,а может и инспектором в советские времена.

человек поставленный охранять со временем начинает считать охраняемые объекты своей личной собственностью.

Эти слова можно отнести ко всем чиновникам, которые что-либо распределяют, над чем-либо надзирают и так далее:ag:

Lahtac, совершенно верно. Не буду обобщать, но у одного егеря (без ФИО) мясо круглый год свежее и это я точно знаю.
Другой решает сам, где мне, по его мнению, можно охотится с лайкой в его обходе, а куда я соватся право не имею, без объяснения причин. (Выделил он мне тогда участочек меж двух автотрасс размером гектаров с десять:ag: - типа, охоться только там) Я его мысленно послал в плохое место и охочусь по всему обходу)))

Joki, Понятно что часть охотниспекторов тоже нарушает закон. Но отнюдь не все.Да и профессия такая, что за неё единицы держатся - зарплата небольшая, требуют много, матчасть хрен знает какая.
Я не идеализирую охотинспекцию ни разу. Но без неё все ограничения, штрафы и запреты теряют какой-либо смысл. И я, кстати, вряд ли бы пошёл когда-либо в госохотинспекторы. Разве что на пенсии, когда делать совсем нечего будет. Да и то вряд ли - нервная это работа.

--- Добор поста---

Дорофеич, согласен и не спорю ни разу. Мало того, когда у нас освобождалась должность егеря, пытался туда устроится, но не смог пролезть, своего поставили))

А единственный браконьер на районе - районный охотовед. Вам не кажется, что что-то в этой схеме не так?
Сколь егерей ни знавал, ни один был не прочь воспользоваться своим служебным положением для добычи мяса, именно МЯСА. Даже не смущает их охота в подконтрольных им заказниках. Так что не надо ля-ля, уважаемый. Про обычных охотников браконьеров речь не идет сейчас.

HUNTER-TIR, у нас во всех вопроизводственных участках стоят корыта и огневые вышки.
Я их все в навигатор забиваю, чтобы гуляя по лесу, стороной от греха обходить.

Назад
Сверху Снизу