• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько охотинспекторов в разных регионах страны?

HUNTER-TIR, проблема в том, что система госохотнадзора убита напрочь. С одной стороны, отсутствие вменяемой зарплаты, с другой - возможность это как-то компенсировать за счёт охраняемого. Добавить к этому требования начальства и претензии охотников - в результате рядовой охотинспектор находится между молотом и наковальней. Да, сами бречат обычно на уровне среднего охотника. Вот только проблема в том, что деваться им зачастую просто некуда - зарплата мизер, бензина в обрез, машина казённая, но ремонтируешь сам.
А с другой стороны, контролировать сам процесс охоты надо. Но государство этим заниматься практически не хочет. Вот и имеем такую охотинспекцию.
И мне эта ситуация не нравится совсем. Я считаю, что охотинспекция должна быть нормально экипирована, обучена и оплачена. Тогда к ним и можно будет выкатывать претензии "а ты всегда с мясом"

Хорошо разграничили определения егерь и госохотинспектор, заметно прослеживается во мнениях, разница в оснащении зачастую не в пользу инспектора, обязанности по работе тоже разные.

Дорофеич, Дмитрий, как мне кажется, проблема охраны угодий кроется в том, что в госохотинспекциях нет низшего звена, непосредственно работающего в угодьях. Всё обрывается на районном госохотинспекторе, который 99% своего рабочего времени сидит в кабинете, а угодья охраняет во время рейдов, зачастую совмещаемых с личной охотой, на которую только и можно затащить друзей-товарищей (читай: помощников). Если им сказать, что поедем угодья охранять и с народом бодаться, то желающих уже не найдёшь, ибо проблемы и нервотрёпки без личной мясной выгоды нормальному человеку не нужны.

Сейчас низшее звено, находящееся (живущее) в угодьях, без которого охрана - пустой звук, пытаются восполнить за счёт егерского состава охотпользователей. Мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведёт, т.к. вся цепочка охраны должна иметь одно подчинение, а не состоять из рекрутов со стороны.

Да, я тоже так считаю. Ну может если будет хотя бы 3 человека на район, то ситуация хотя бы частично выправится.

На мой взгляд, будет ли их столько на район, неизвестно, но и тогда, именно частично, а в целом нет.

• Like
Реакции: Joki
Ну тема видно закончена, теперь поговорить можно!:) За Ваших казённых люде не знаю, Своих уважаю . Мало платят, зато корыстные туда не лезут. Путёвку он всегда на зверя получит-зачем бречить. В "контору" их заходишь-приветливы и доброжелательны. С 82 года билет, за всегда так было. Взнос годовой -1000 р. Справка- 0 р. Есть грешок - с промысловиков подарки берут "борзыми щенками" за рыбалку. за соболей да зверя . слышал лишают угодий. С городских "водомётов" - всё по "уставу". Простых "бродяг" уважают , шастает с "палкой" и "поджигой" вне пушного сезона с путёвкой-флаг ему в руки. К нему в сидор не заглядывают. Бывают конечно накладки , когда они совместно с урядниками (поли-милиционерами). С людьми случалось. Меня раза два прихватывали, на большой дороге.Во втором случае урядник открыто , подбивал инспектора рыбкой поживиться с моего турсука. Тупой попался, со второго раза только понял что не судьба. Инспектор не повёлся. Впрочем это давно было, нынче и урядники шёлковые. Ходил нынче "нарезные" продлевать . В лёгком шоке вышел . Хотя говорят у их сейчас везде камерки стоят , блюдят за имЯ!:)

Приветствую охотников.
сколько госохотинспекторов сейчас по регионам?
Марий Эл - 14 районов = 14 охотинспекторов.
Своего жопотёра могу не считать - зря место занимает: в вопросах охотоведения некомпетентный пенсионер-мент.
Тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Административно-территориальное_деление_Марий_Эл
площадь по районам.

--- Добор поста---

Это общества, похоже. Они бессмысленны и толку с них ноль.
А вы, люди государевы, покой х... тогда им угодья отдаёте? Чтобы вот так вот потом плакаться?
Остальные никто и звать их никем.
Не слишком ли заносчиво, Дима? В таком случае вы то сами хтооо?
Егерь - работник частного охотничьего хозяйства.
А где это частные о\х появились? Вроде долгосрочная аренда-охотпользование лишь.
И, насколько стало недавно известно, он есть как контролёр производственного охотконтроля и вправе составлять протокола.
Ну да, главная угроза, как же.
Конечно. А кто же ещё должен "паствой" своей ведать? Айсь???
Если жо...у свою со стула не снимает, значит и контроль не ведёт. Раз не ведёт, значит охотников-бреков плодИт, значит умышленно и автоматически создаёт угрозу животному миру. Вредительство это и МАХРОВОЕ. Нынче вон по своей инициативе и по его одобрению 38 овражных колков на 6 000 га угодий учётом вчетвером обошли - порядка 150 барсучьих нор проверили = НОЛЬ. Не поверил сей барин. Предложили проверить наше "враньё", х... мамин, отказалсО. ИспужалсО нас видимо. Так мы ёму предложили совместно с его "командой" провериться - снова сие лицо государево отказалося, мол, у меня и других работ хватает. Как вам сие, Дима?
Что, ему лишь только подпись за жалование ставить?
Охотники района, понятное дело, закона не нарушают. Все. А единственный браконьер на районе - районный охотовед.
Сейчас нет районных охотоведов (имели даже свою печать, оружие казённое) - есть районные охотничьи инспектора (даже печати отобрали и оружие). А кто он, если не брек?
А наш райохотинспекторишка и есть самое настоящчее олицетворение (собирательный образ) брека и бреческой "каманды". Я думал, что у нас лишь такое творится, а оказалось ощчибсо - вона по России чего творится.

Вы,Дима, тут штрафики задели:
Можно до посинения повышать штрафы и вообще ответственность за браконьерство, но когда инспекторы в лесу отсутствуют, то смысл этих мер теряется.

Так они лишь большую смуту вводят - провоцируют значит. Бестолковость это, а не ужесточение закона. Да к тому же при нынешней жизни вообще бесполезное.
Я нынче на своём, почти горьком, опыте весьма и чётко понял фразу "укрепление вертикали власти". Знаете, это детская игра чужими жизнями взрослых безмозглых дядек да тёток. Это ВЕСЬМА опасное занятие - чужими жизнями играть НЕЛЬЗЯ.

Не слишком ли заносчиво, Дима? В таком случае вы то сами хтооо?
Кажется, у вас проблемы орфографией. Не заносчиво, не беспокойтесь. Для вас дублирую
"Это общества, похоже. Они бессмысленны и толку с них ноль. К тому же не имеют прав составления протокола. Так что у вас только охотинспектор может составить протокол, который на суде будет учитываться.

Остальные никто и звать их никем." Повторяю для вас лично - егеря охотобществ не имеют права составления протокола. Поэтому и звать их никем, они максимум могут о правонарушении соообщить районному инспектору. Их работа - организация охот за деньги для охотников и работа по охотхозяйству.
А вы, люди государевы, покой х... тогда им угодья отдаёте? Чтобы вот так вот потом плакаться?
Это вы откуда взяли что я кому-то угодья отдаю? И уже тем более, откуда взяли что я тут кому-то плачусь? Кажется, вы меня с кем-то путаете, причём уже не первый раз. И матершину потрите пока модератор сюда не зашёл.
Так мы ёму предложили совместно с его "командой" провериться - снова сие лицо государево отказалося, мол, у меня и других работ хватает. Как вам сие, Дима?
Никак, плохо, понятное дело. Пишите на его начальство бумагу о несоответствии. С чиновниками в нашей стране можно бороться только бумагами. Большим количеством бумаги, я бы даже сказал.
Сейчас нет районных охотоведов (имели даже свою печать, оружие казённое) - есть районные охотничьи инспектора (даже печати отобрали и оружие). А кто он, если не брек?
Нет, не брек. Он пока единственный, кто может поддерживать хоть как-то соблюдение охотничьего законодательства. Да, ясен пень, что среди них тоже встречаются бреки, глупо это отрицать. Но в большинстве случаев это вполне адекватные люди. Их мало и находятся они не в самом завидном положении.

Они такие же, как и вы, но от этого недовольства, прописанные в законе об охоте 80% на 20% не меняются, плач Ярославны тут не поможет.:D
А где это частные о\х появились? Вроде долгосрочная аренда-охотпользование лишь.
Теперь их выкупают на аукционе, потом у владельцев возникает вопрос об охране. Да, аренда на 49 лет это не вечное частное пользование, это большая разница.:ad:
И, насколько стало недавно известно, он есть как контролёр производственного охотконтроля и вправе составлять протокола.
Выше и было сказано, что это не выход решения проблем с охраной.
Конечно. А кто же ещё должен "паствой" своей ведать? Айсь???
Всей этой вашей паствой ведает по этому вашему определению, «некомпетентный пенсионер-мент». В списке охотпользователей Марий Эл кстати,общественную организацию охотников я нашел только одну под №14. Вот в теме и идет разговор, о хотя бы трех компетентных на район, но это вряд ли.

Сегодня по радио слышал, то ли внесли законопроект то ли утвердили, об уменьшении полномочий инспекторов заказников и заповедников, врать не хочу но им запрещается изымать оружие, проверять авто, краем уха слушал.

Назад
Сверху Снизу