• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрыв ствола

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
В сущности ситуевина: МР-153 12кал. ствол 610. 1 пуля догнала другую, после недовылета, в середине ствола произошел разрыв, есть ли смысл сдавать в "ремонт"? (ну т.е. докупить ствол итд) или проще по запчастям распродать и ружье в утиль.

а если официально в мастериской обрезать по направлению на ремонт??

МР-153 12кал. ствол 610. 1 пуля догнала другую, после недовылета,
Патроны заводские или самокрут??И что,по звуку выстрела непонятно было что что-то не так пошло?Гильза сама вылетела или по запаре была произведена перезарядка?...

Патрон Monolit 32. Сначала произвел около 100 выстрелов дробью, затем поставил мишень и сделал 2 выстрела монолитом. Звук был странный при 1 выстреле, конечно, на второй выстрел гильза вылетела и огромное колличество газов вылетело мне в лицо с пламенем. После этого произвел осмотра ружья: обнаружил вздутие с 1 стороны и разрывы с другой стороны.

Wa, какое сужение стояло??

Цилиндр.

сейчас то вопрос чисто экономический, есть смысл заморачиваться с ремонтом?

Тюнинга нет, ружье покупалось чисто для тарелок и мишеней. Приклад "калаш", ствол короткий, удлинитель на 2 патрона. 1 раз ломался курок, рассыпался просто. Меняли по гарантии. Стрелял всем, настрел тысячи 2.5-3. Чистил по 2 раза всегда до блеска.

Последнее редактирование:
Из-за чего первая пуля встала?
Нестандартное снаряжение/хранение патрона? Остатки пыжа от предыдущего выстрела в стволе?

P.S.: неужто после ста выстрелов нагар такой???

я предполагаю, что был заводской брак патрона, недосып пороха, звук был очень тихий, типа пшыка.

знаете... руки тряслись минут 10 еще...

Но это все лирика... опять же вопрос, ремонтировать или в утиль?

есть смысл заморачиваться с ремонтом?
ИМХО, нет. Замена ствола на заводе вместе с расходами на спецсвязь встанет не намного дешевле нового. Плюс потеря времени.
Нам очень интересна причина разрыва. Если можно - максимально подробно о патроне (срок хранения, производитель, марка пороха и т.п.).

ремонтировать или в утиль?
В утиль...Это,пожалуй,самый простой вариант...Вопрос,еще ружья есть в хозяйстве? А то сдашь ружбай и разрешение закроют.Тогда надо подать на новую зеленку,приобрести и потом сдать.ИМХО мое такое.Может в чем не прав,но в разрешиловке могут по новой прогнать с получением.

я предполагаю, что был заводской брак патрона, недосып пороха, звук был очень тихий, типа пшыка.
тут однозначно вина патрона.
з.ы. кстати говоря если судить по надписям на пачках и сайту производителя практически все свои пули (монолит, дупо и т.д.) они рекомендуют стрелять с полного чока и разрешают стрелять ими с нарезных насадок(стволов)

--- Добор поста---

vladmen, это патроны "Дуплекса"
http://ddupleks.com/index.php/ru.html

vladmen задал очень правильные вопросы. Присоединяюсь и жду информацию про МОНОЛИТ 32 . Стрелял такой пулей ,правда МОНОЛИТ 28 был неделю назад.:ai: все прошло штатно.

Ружье, не единственное. Партию сказать не могу ибо выкинул коробку, вечером сделаю фотографии ствола и патронов (если это поможет определить партию, конечно). Брал в дуплете где то чуть больше пол года назад, лежали в сефе - ждали сезона. Зеленая коробка 5 шт в уп.

Ружье в утиль... Не знаю, только - "разрешетели" дают снять все что снимается (приклад, цевью, затвор)? Мне кажется это можно реализовать...

Прочитайте про мои эксперименты!

на завторе же номер! , я думаю вытащить все, что снимается, оставить корпус затвора, коробку, и ствол - на сдачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу