DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Патроны РИО
До этого выстрела патроном РИО 50 дробь 00, пулями из чока не стрелял. Самая большая дробь, которую использовал 00.
Логика простая, если снег причина, то причина, и ствол разорвется, а вот нет!
Если снег разрывает ствол, то я со всей ответственностью заявляю:
МНЕ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ТУ МАССУ СНЕГА, которая разорвала бы ствол (получок) ТОЗ-34! Ни мало, ни средне, ни много снега не вызвало разрыв. Даже ветки со снегом не помогли.
Теперь патрон РИО Гэйм 50. Разборка. Три патрона.
Открываю, срезая край гильзы и что я вижу высыпав дробь? Контейнер пластиковый не достает до края гильзы 5 мм.
Масса снаряда менее заявленной 32,800 гр, 33,200 гр, 32,400 гр.
Масса заряда: 1,700 гр. в каждом.
Замерял на механических любительских весах.
Контейнер под дробь пластиковый: высота всего корпуса контейнера 36,5 мм; высота части контейнера (емкости) под дробь 18 мм. Вся дробь не лезет в контейнер, 2/5 остаются сверху.
Контейнеры которые я купил для снаряжения патронов 00 имеют высоту корпуса 45 мм и высоту емкости под дробь 27мм, вот в них помещается вся дробь 00. А вот в РИО патронах контейнер мне не понятен.
Прошу специалистов по снаряжению патронов высказать своё мнение.
Чтобы получить ответ по проблеме, нужно получить ответ по вопросу: отчего рвануло ствол, если в стволе ничего не было, кроме патрона и пару снежинок. Итак снег и патрон. Начал со снега.ответов по проблеме в нем нет
До этого выстрела патроном РИО 50 дробь 00, пулями из чока не стрелял. Самая большая дробь, которую использовал 00.
Логика простая, если снег причина, то причина, и ствол разорвется, а вот нет!
Если снег разрывает ствол, то я со всей ответственностью заявляю:
МНЕ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ТУ МАССУ СНЕГА, которая разорвала бы ствол (получок) ТОЗ-34! Ни мало, ни средне, ни много снега не вызвало разрыв. Даже ветки со снегом не помогли.
Теперь патрон РИО Гэйм 50. Разборка. Три патрона.
Открываю, срезая край гильзы и что я вижу высыпав дробь? Контейнер пластиковый не достает до края гильзы 5 мм.
Масса снаряда менее заявленной 32,800 гр, 33,200 гр, 32,400 гр.
Масса заряда: 1,700 гр. в каждом.
Замерял на механических любительских весах.
Контейнер под дробь пластиковый: высота всего корпуса контейнера 36,5 мм; высота части контейнера (емкости) под дробь 18 мм. Вся дробь не лезет в контейнер, 2/5 остаются сверху.
Контейнеры которые я купил для снаряжения патронов 00 имеют высоту корпуса 45 мм и высоту емкости под дробь 27мм, вот в них помещается вся дробь 00. А вот в РИО патронах контейнер мне не понятен.
Прошу специалистов по снаряжению патронов высказать своё мнение.