• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест самодельных пуль для гладкоствольных ружей

смертельный йад залил.
Мясо будет на продажу??? :ag:
Разобрал несколько старых патронов 20 калибра в латунках. Лежали в деревне годов с 80х. Там пуля просто свинцовый цилиндр длиной 17-18 мм. Интересно, как полетит подобная штука. Раньше таких не встречал.
 
Там пуля просто свинцовый цилиндр длиной 17-18 мм.
Это ещё хороший вариант, а мог быть просто обстуканный молотком кусок свинца отдаленно напоминающий шар. И что удивительно, никого такие пули раньше не смущали, и ими успешно добывали зверье.
 
Мясо будет на продажу???
Мне сделали прививку от йада и радиации, так что не страшно.
цилиндр длиной 17-18 мм. Интересно, как полетит подобная штука
Кувырком.
обстуканный молотком кусок свинца отдаленно напоминающий шар
Я видел кусок оплётки свинцового кабеля намотанный на гвоздь.
 
я думал пули закручивают
Техкрим Спорт-С 12х65. Круглая подкалиберная для помповых ружей (автомат не перезаряжает). Звезда. Мне понравилось бумажку дырявить.
 
Андрей, для пули это тоже справедливо. Выше же я писал, что мы привозили на тест круглые пули вставленные в гильзы просто с небольшим натягом. Хотели сравнить увеличится ли точность пуль, если их вообще не завальцовывать.
К сожалению такие патроны не стали стрелять нормально, либо "пшики" либо затяжные выстрелы.
 
Александр Геннадьевич. "вообще не завальцовывать" и "под закрутку" ИМХО разные вещи. Выше уже писалось мною про неудачу с 18 гр пулей в 20 калибре и латунной гильзой. В пластике, под плотной закруткой, всё более-менее предсказуемо, и выстрел качественный.
 
Про жёсткий пыж я писал, так сказать, в общем. Например, при сгорании Сокола в стволе остаются порошинки, при использовании пыжа Диана, Сокол сгорал полностью. Также, полагаю, что пороховые газы с одинаковой лёгкостью сдвигают с места, что лёгкую пулю, что тяжёлую.
Полагаю, что под пулю Ширинского-Шихматова надо использовать войлочный пыж или Диану.
про неудачу с 18 гр пулей в 20 калибре и латунной гильзой
Может есть смысл залить парафином?
 
Например, при сгорании Сокола в стволе остаются порошинки, при использовании пыжа Диана, Сокол сгорал полностью.

а высота пыжей была одинаковая? подозреваю что тут дело в степени сжатия пыжей под давлением капсюля.

Также, полагаю, что пороховые газы с одинаковой лёгкостью сдвигают с места, что лёгкую пулю, что тяжёлую.

более того, считается что инерциальная масса пули создает этим газам такое сопротивление, что наличием закрутки или звезды можно вообще пренебречь. яркий пример пуля полева, ее можно ставить в гильзу вообще ничем не закрывая и будет нормальный выстрел.
 
высота пыжей была одинаковая?
У меня вся партия патронов на Соколе была с Дианой - порох горел чисто.
можно ставить в гильзу вообще ничем не закрывая и будет нормальный выстрел
Если пуля будет свободно входить в гильзу - будет не выстрел, а плевок.
 
Парафин лучше смешивать с канифолью, будет надёжней держать. И можно заливать не только пулю, но и пыжи, на которых стоит пуля.
 
пыжи, на которых стоит пуля.
В 16 калибре по окружности смазал светящимся лаком. Пулю не вытряхнуть, пыж стоит мёртво. Но там дымарь, это несколько меняет дело. Растает дорога на стрельбище, запущу кругляки со всех своих калибров.:ag:
 
Сверху Снизу