• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разработка новых "стрелочных" пуль

• Автор темы Автор темы Yida
  • Дата начала Дата начала
А тут предлагается на коленке, чудом форумной мысли, создать пулю превосходящую и совестра и зенит и все все все.
Я видел много людей, которые на коленке делали весьма достойные вещи.
Побывал все пули которые есть в продаже, и часть самоделок. Зона в 50 метров перекрыта полностью.

Сергей Л. из петрозоводска сделал полуоболочку на п2 а также залил наверх более обтекаемую головку,вес увеличился немного.
Сергей молодец, добился от пули того, чего он хотел на нужную ему дистанцию. Но дальняя зона, до 100 - 150 метров остается открытой для гладкого, на не крупных зверей, скажем до 80 кг.. А возможность сделать этот выстрел успешным есть. Вокруг этого весь сыр - бор.

Траектория и твердость у пуль разная и марка пороха и сам заряд (тобиш скорость) тоже надо подбирать. Поэтому разговор "вобщем" о пулях для гладкого просто "рассуждение на тему". Да и ружья пулями очень по разному стреляют.

Золотые слова!!!

Зона в 50 метров перекрыта полностью.

И под этим подпишусь на все 100!

Но дальняя зона, до 100 - 150 метров остается открытой для гладкого, на не крупных зверей, скажем до 80 кг.. А возможность сделать этот выстрел успешным есть.

Возможность сделать выстрел безусловно есть - по бумаге или в воздух в ту сторону. Вообще выстрелы "в ту сторону" вполне реальны на любой дистанции.
В зверя я с такого расстояния стрелять не буду из гладкого, для этого есть нарезные калбиры.

И вообще совать в ствол своего ружья неиспытанное, несертифицированное, непонятное "нечто" вредно как для здоровья ружья, так и для собственного здоровья.

для этого есть нарезные калбиры.
Из за двух трех выстрелов в год, брать нарезное, мне не надо
Вообще выстрелы "в ту сторону" вполне реальны на любой дистанции.
На сто метров собираю кучу в 6 см с трех выстрелов,с гладкого
И вообще совать в ствол своего ружья неиспытанное, несертифицированное, непонятное "нечто" вредно как для здоровья ружья, так и для собственного здоровья.
Нужно знать некоторые правила, или ждать с сертификатом.
Ни в коем случае, это не агитация дальнего выстрела. Это отдельная дисциплина, и к ней нужно подходить с некоторым опытом
Критерий дальнего выстрела, только энергия пули в момент поражения цели. А уж попал - не - попал по месту. Сначала научись

Критерий дальнего выстрела, только энергия пули в момент поражения цели. А уж попал - не - попал по месту. Сначала научись
Согласен на 100%
Если появятся пули Ивана Власова точные, мощные,дальнобойные безопасные с точки зрения использования в ружьях с разным давлением, я буду в числе первых покупателей, может быть даже постоянных. А пока пользуюсь теми, что знаю, в которых уверен и самое главное, которые подходят к мои ружьям.

если появятся!!!!!! ну прямо как исус у девы марии.Делайте делайте ребятки а я покритикую покритикую ,сделаете популяю но думать как сделать а тем более делать не буду. я вас АРИАН правильно понял?Но ведь ни разу я не заставлял своей пулей кого либо стрелять.ЯПРОСТО ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!Я знаю что призаходе насезон мне надо тащить на себе два ЛОМА (винт и гладкий)И по чернотропу подходящего оружия и пуль(кроме полева и совестра) просто нет.Мне крайне нужна дальнебойная оперенная пуля и не для дистанции не 100м(их перкрывает и до 150ПОЛЕВА)азначительно дальше и как минимум200..Мне не нужна бешенная энергия официоза мне достаточно

если в звере будет просто дыра но внужном месте.А доберут зверя мои собаки для того они и существуют

для "нетоскания" двух ломом давно существуют соответствующие ружья...

для "нетоскания" двух ломом давно существуют соответствующие ружья...
-Золотые слова!

И не надо изобретать велосипед с квадратными колесами, на круглых ездить намного удобней.
Например:
Marocchi в России - Комбинированное оружие
SABATTI
OVER / UNDER COMBINATION GUN JAEGER .810: CG Haenel
ФГУП "Ижевский механический завод"

--- Добор поста---

Женщина лежит на пляже, любуется морем, вся в таком томлении чувств...
Вдруг смотрит мужик шпарит по песку на зимних лыжах.
Женщина: -Мужчина! Зачем вы на лыжах по песку???
Мужик: А я трудности люблю.
Женщина: - Да бросьте вы фигней заниматься, пойдемте лучше ко мне в номер, займемься сексом.
Мужик: - Сексом конечно можно... НО! Только стоя и в гамаке!

Павел я поставил на иж 18 е кронштейн с оптикой .Полева 2 и полева 3 с бульбуляторм работают до 180м. И не только по козам и глухарям но и по оленям.С увеличением веса и диаметра головки точность падает ,отдача растет.П2 иП3 дают комфортную отдачу.Стреляю с сошек илилежа с упора.Сошки самодельные из елочек связанных веревочкой.Использую их и как лыжную палку.Энергии абсолютно достаточно.Но это идет в разрез с официозом

Скитальцу.То что существует я знаю неплохо.Но этого мало и оно однобоко.И как люди изголяются из за этой однобокости тоже знаю.Также очень хорошо знаю требования и подход в оружию для тайги на западе и например в забайкалье или севере амур. облсти.Даже здесь на разных охот участках(НЕ ПУТАЙТЕ С ЕГЕРСКИМ) надо разное оружие. Кондеру бЫвшему вояке из чегдомына.Ваши береты,сайги ,ремингтоны и т д кто то изобрел и сейчас в них вносят изменения. и через несколько лет все ваши железяки безнадежно устареют. Кстати в чегдомыне оруж магазина нет,или вы это забыли.Ваше право не учавствовать т к это вам не дано.НИ кто вас за уши в это дело не тянет.Ваш уровень кУпил пострелял.Опять купил ,опять пострелял.Я же уже настрелялся наверился всякому бреду про оружие и охоту.Имею колосальный опыт и сделал выводы явно не впользу официоза. Блюм в одном из сввоих рассказов показал о разнице подхода к оружию на западе и в тайге.Он спец , он авторитет.

вот я опять здесь.Сделал и отштамповал 1 стабилизатор, получилось неплохо.Но опять надо переделать 1детальку.Сколько это займет времени пока не знаю.Чертеж и порядок операций изготовления прессборки формовки обкладок сделан примерно на 50 процентов. Жаль ни кто не помогает.У самого не хватает ума .

детальку переделал и сейчас все направленно только на обкладки.

перенёс с другой темы : Пули Полева и МР 153 с оптикой 2

Собщение от К.М
не хотел я лезть в данную тему - поскольку специалист из меня в этом вопросе нулевой - я иначе охочусь
поэтому сразу не пинайте громко за эту мысль которую выскажу в теме - просто тихо пошлите на..

и так - покупаем пачку вольфрамовых электродов .. рубим на куски по 5 см и аккуратно набиваем этими обрубками подходящую по диаметру трубку..потом заливаем это всё насквозь канцелярским клеем и сушим.. после того как высушим пулю можно будет выдавить из трубки и заложить в патрон..
ну чем вам не стреловидная дробь с продольный стабилизаций контейнера и с групповой доставкой до цели ?

Сообщение от Grey58
эта "клееная пуля" скорее всего распадется на разно размерные составляющие еще в стволе.
Вопрос прохождения чока в данном исполнении и снаряжении опасен для ствола.

этот недостаток сводит на нет всю целесообразность ее применения.
Как и на сколько полетят пяти сантиметровые отрезки проволоки представляете?
Точно также полетят и те что остались склеенными- кувырком.
Ну и какое практическое применение это изделие может иметь?

Сообщение от К.М.
этот недостаток достаточно надуман - тема же посвящена разработке пули, а не критике догм пулестроения - если вам кажется что канцелярский клей не удержит "пулю в сборе" во время выстрела - то замените клей на более прочный.. и критикуйте моё предложение дальше..

Сообщение от Grey58
Как и на сколько полетят пяти сантиметровые отрезки проволоки представляете?

Сообщение от К.М.
это не отдельные отрезки "проволоки" - до встречи с мишенью это полноценная пуля набранная из отрезков достаточно толстого вольфрамого стержня -
т.е достаточно тяжелая болванка с достаточно высокой стабильностью полёта связанной с её массой и форм-фактором - цилиндр с продольными рёбрами..

Сообщение от Grey58
Ну и какое практическое применение это изделие может иметь?

Сообщение от К.М. ну.. военным можно применять это для выхода из Женевской конвенции.. партизанам - для борьбы с зондер-полицаями одетыми в бронежилеты.. а прочим остальным для отрубания задней ноги лося на большой дистанции.. тем более что пачка вольфрамовых электродов стоит меньше чем один заводской выстрел и подобная пуля не требует для своей обработки токарного станка..

всё конечно же - моё ИМХО.. возможно я не прав..

Последнее редактирование:
приветствую всех! не помню кто написал,чтоб для разработками обратиться к Полеву,Иванову и всем тем кто производит свои пули,НО ЭТО ПОНЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА,который никогда не обращался с подобными прозьбами,мы С Александром Чайка прошли всё это.я лично на выставке в москве на ВВЦ ,обращался со своей новой моделью стрелочной пули,наглядно её представил и что в итоге,предедставитель завода Азот,если я не ошибаюсь,сказал:да,модель точная,оригенальная,дальнобойная,и рядом стоящие люди заинтересовались,но он говорит,что наша пуля(туполобый целиндр на полёвском основание)лучше,он и кусты режет и дырку делает чуть ли не с кулак,да и вообще нам НЕ ВЫГОДНО перестраивать свои станки под новые прогресивные модели. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ!!!заводы производители боеприпасов с лёгкостью могли бы начать производство того же Зенита или аналогов Совестры,НО ОНИ НЕ ХОТЯТ!!! их задача отлить кусок свинца,сказать что им можно стрелять хорошо на 50м,дать информацию во все газеты,и штамповать себе в удовольствие,НАРОД ВСЁ СКУШАЕТ! как и покупные заряженные пули полева в патронах,продаются с большим дифектом,хотя об этом мало кто задумывается,ну попал лосю в брюхо,ну ушёл он далеко,значит плохо стрелял,ВОТ И ВСЕ РАСУЖДЕНИЯ! люди не хотят быть ответственными перед выстрелом и пущеной пулей! Полев и ширяев молодцы,они сделали большой шаг,их надо поддерживать и развивать дальше! кто то над этим работает из последних сил,а кто то ,а это большинство,сидят и ждут когда им изготовят. я принёс на учёбу модель полуоболочки,отдал товарищу на рассмотрение,он зарядил её(тайком от меня) и отдал начальнику на охоту. после передаёт слова начальника:изготовь нам ещё таких,купим все за любые деньги.а эта пуля работает вдвое эфективней чем любая модель полевы и на таких же дистанциях как и полева 2.3.

ребята электроды и прочая дребедень применимая на облавах здесь не причем.Поставьте себя вне облав, облавы вносят в гловы страшную дурь.Я это прошел и меня уже ни кто нт под каким соусом не обманет.Достаточно дуремаров типа О Антонова коструктора удара.Дальний выстрел из гладкого , а что это такое? для облавщика кабанятникаэто уже 50м.Для промысла это ничтожно мало.С твол гладкий для пули , а где вы его видели? Австрийцы сделали на килиметр стреляют а мы?А мы --,а нам говорят примерно так: иш чего захотели .вам дали до 50 м ,ну и пуляйте. То что сделал след хотя бы в плане стопориловки ДАЛЕКО ОПЕРЕДИЛО И СОВЕСТРА И БРЕНЕКЕ И ИВАНОВА, И ЭТОГО ГУАЛАНДИ. ПАРНЮ НАДО В РОТ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.ЛОВИТЬ КАЖДОЕ СЛОВО. Потому что он сделал действительно ВЕЩЬ.СДЕЛАЛ И В ОДИНОЧКУ ИСПЫТАЛ НЕ ПО БУТЫЛКАМ И НЕ ОБЛАВКЕ ИЛИ прикормочной площадке.Догмы в голове это инквизиция в натуре, нельзя так надо думать, для этого наши головы.

Конструктор на Климовском заводе,где в последнее время производился Зенит,так сказал про возрождение в производстве этой пули:я дал подписку о неразглошении и не содействии в производстве Зенита,я не хочу сесть в тюрьму.Вот такая политика.Если сейчас пустить в массы Зенит,то начнётся полный безпредел со стрельбой,люди(не настоящие охотники,а так,охотники выходного дня),со своим мышлением и взглядом на охоту в целом,будут бездумно лупить куда попало и человеческих смертей не избежать.А тем,кому нужна такая пуля для реальной ОХОТЫ,как всегда не смогут её достать из за основногоСТАДА,не побоюсь этого слова,людей с ружьём.Пулю надо возрождать в том кругу охотников,которым она нужна реально! а наше понятие,"что есть в магазине,то и есть лучьшее,тем и надо стрелять,это мнение людей которым пофиг вообще охота и культура вокруг неё.Одному парню,сыну егеря,после пробного сравнения моей первой модернизацией полевы и заводской гуаланди,при стрельбе на 50м,больше растояние на просеке не хватило,было отдано 2 заряженных паирона.на очередной лосиной охоте он одной стрельнул бычка на ходу,пуля прошла по месту,туда куда целился,растояние было около 55-60м.вот и я призываю всех желающих,не ждать когда им изготовят пули,а самим за это принематься.

.вот и я призываю всех желающих,не ждать когда им изготовят пули,а самим за это принематься.
Давно так поступаю. Из магазина только "Полева" беру иногда. Фабричные пулевые патроны только для пострелух годятся, да и то только импортные.
Патрон ручной сборки- залог 100-процентного успеха на охоте, а стрелять чем попало- удел:
основногоСТАДА,не побоюсь этого слова,людей с ружьём

верно,самозаряд это своя гарантия выстрела! покупая в магазине пули Полева будьте внимательны,бывают серьёзные дефекты в конструкции стабилизатора,а точнее в лопостях! я наглядно это видел и испытал.

одна из сторон разработки новой пули это создание технологии и прессборки формоки обкладок.Стабилизаторы я уж худо бедно делаю.Сечас наконец то додумался до конструкции и технологии изготовления прессборки формовки обкладок.Дальше опять буду искать кто сможет сделать. Соратников нет.

chayka, когда то у меня тесть делал бронзовые пули и успешно ими стрелял, потом правда выдали Мосина. Но те бронзовые хорошо летали.

У меня такая же беда как у Вас и приходится иногда ходить с 2мя стволами, ИЖ и Лось 7-1. Потому что денег на нормальный комбинированный ствол нету - Золи 80-110 тыс. руб., а брать комбинированный но несострелянный нормально, бракованный ИЖ, неохота. Может хорошие пули и выход. Тема эта нужная, не закрывайте.

sled, Сергей. Ищите способ поместить фото ваших пуль, мишеней. Обратитесь к модераторам, админу, они помогут. К стати, как найти вас в моем мире, но через майл - почту отправка у меня тоже не проходит. Иначе говорить можно долго.
Пока простые вопросы. Метрические размеры, длина. ширина\толщина, вес. Какой хвостовик использовали. На какие расстояния стреляли своими пулями. Опишите подробно, на сколько опускается пуля на дистанции 50, 100, 150, 200 метров
Если есть замеры по скоростям на разных дистанциях, то тоже их озвучьте.

Назад
Сверху Снизу