• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разработка новых "стрелочных" пуль

Wlas (Власов Иван),
Иван, а п.5 использование оружия с аватары разрешено?
 
kkk2005 (Александр Геннадьевич), тода точно - с трех мушек попаду
 
Yida (Аркадий) написал(а):
ссылку на видео в You Tube, где стрельба пуле Полева-6 эффективно ведется на дистанции 190(!) м. с расбросом всего около 15 (!!!) см.
И где там 190 метров? Метров 60 , не больше.
 
Мизантроп (Абебе Бикила) , ну может конечно и более. но 100 там точно нет, про 190 я молчу и слова в эфире в 15 см...кхм...хотябы патрон чтоли приложили

Добавлено через 10 минут:
Wlas (Власов Иван) , нормальноно есть всего пять пуль. пришел сел стреляешь....
теперь представим что наконец-то долетело...ну и какие поравки будут?? мужики на 20-40м гладкоствол даст фору нарезняку. дальше ну смысл то в чем в стрелбьбе с вздернутым в небо стволом как у гаубицы?? В далекие 90-е мне хватили с пару десятков стрельб с парадоксами чтоб понять, на далеко и кучно - жди нарезняка!
помню нехорошую историю когда на двести с гаком охотника с гладкого завалили...при следственном эксперементе не смогли попасть в щит метр на метр - зпаписали проишествие в несчастный случай
Да для эксперемента прицел кратностью не более 4, потом без прицела (так для чистоты эксперемента. уже без бутылки)))
поехать закупить бутыль и сфотографировать с подписью, сдать на хранения модераторам)) или Пашке - он ваще не пьет)
 
Скиталец (Денис) написал(а):
или Пашке - он ваще не пьет)
Паша уже и так токсикоман, то приехал наш завод понюхал, теперь вискарь будет нюхать, смотри запьет!!!

С открытого я и мишень с трудом рассмотрю:ag:
 
Wlas (Власов Иван) ,с открытого..не сомневаюсь))..но это показать "стрелкам" реалии, должен будеш очень стараться)) очень очень стараться!))
 
"Блондо"- мои фаворитки. "Магнитка-2" в одном экземпляре для коллекции осталась.
 

Вложения

  • P32400177.jpg
    P32400177.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 187
  • P32400212.jpg
    P32400212.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 153
Скиталец (Денис) написал(а):
должен будеш очень стараться)) очень очень стараться!))
А зачем? Я их, реалии, и так знаю. Тада нужно готовить два ружа
 
Yida (Аркадий) написал(а):
ссылку на видео в You Tube, где стрельба пуле Полева-6 эффективно ведется на дистанции 190(!) м
на какой минуте секунде смотреть про 190 метров?
 
Скиталец (Денис) написал(а):
Пашке - он ваще не пьет
Та ты шо? Совсем? Не верю:ag:
Ребят, все что можно было, все уже изобрели . Ну не получите Вы нобелевскую за БЗТ или ОФЗТ для 12\70. Ну не несите Вы всякую ...
Есть гладкий и есть нарезка... со своими ТТХ и со своими возможностями...
 
Wlas (Власов Иван) ,предлагаю добавить еще 1 пункт - стрельба сидя с упора, в качестве подкладки на упор - мешочек с песком.

Добавлено через 4 минуты:
Волчара (Сергей) ,Вы, наверное, невнимательно читали и не поняли или не захотели понять того, что писал Chayka.
Речь идет не о разработке бронебойных пуль для гладкого, их создал еще Роланд Блондо для стрельбы по двигателям немецких авто. А о признании спецслужбами таковыми пуль с армированием (неважно, наружным или внутренним) и запрете ими их производства и использования.
 
Изметинского надо читать в оригинале, понимать. делать выводы и использовать. Необходимость - мать изобретений. Догма - их смерть.
 
Yida (Аркадий) написал(а):
стрельба сидя с упора, в качестве подкладки на упор - мешочек с песком.
Это на любителя. 12 калибр подбрасывает, еще ловить придется
 
Привет всем. Прошу знающих прокомментировать стрельбу дробовыми патронами СКМ (сверхдальнюю стрельбу) в разрезе догмы, необходимости, законов физики и реального факта.
Ссылка на СКМ дана не для обсуждения этих патронов, а в качестве примера преодоления догмы. Ведь, если можно эффективно стрелять дробовыми патронами на дистанцию до 120 метров, то что уж говорить о пуле.
Повторюсь: вопрос стоит не об энергии при попадании в тело, а о возможно большем сохранении этой энергии на дистанции и о точности на этой дистанции. Т.е., консервная банка пролетит меньше, чем, например, керно.
 
Последнее редактирование:
И возникает тема стрельбы из гладкого на далеко с периодичностью появления у кого либо желания глубже познать этот процесс :)
И у меня такой период был и попадает оное на 100 м. вполне приемлемо для охоты, 15 - 25 см. и дури, тобишь джоулей там еще предостаточно
( я изголялся с 16 кал.) Ну и конечно для этого надо использовать какое либо прицельное приспособление. С категоричными отрицаниями выступают как правило те кто скорее "теоретики" в этом вопросе.
Но это я к слову, так сказать :)
А вот:
мишень лист А4 + 50 см по периметру
Это уже профанация. Размер цели не реальный. Ради чего эксперимент?
Ну и парадокс это уже из другой оперы.
 
Grey58 (Grey) написал(а):
возникает тема стрельбы из гладкого на далеко с периодичностью появления у кого либо желания глубже познать этот процесс И у меня такой период был и попадает оное на 100 м. вполне приемлемо для охоты, 15 - 25 см. и дури, тобишь джоулей там еще предостаточно
Джоулей предостаточно и на 120 метрах будет, но вот попасть куда надо -вот с этим проблема! На сотне уже почти метр снижение. Глючит комп и не могу выложить фотку с пулей Майера , стреляной на 120 метров в борт баржи .В борту вмятинка, а пуля смялась в лепешку 8 мм толщиной в самом толстом (такая вот тавтология) месте.А вообще мне кажется все эти эксперименты с пулями из гладкого от лукавого, все равно эффективная дистанция не будет далее 100 метров, как ни старайся.Да и зачем? участок леса с воможностью прямого выстрела 100 метров и то проблема найти:ag:.
 
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
дистанция не будет далее 100 метров, как ни старайся.Да и зачем?
Дык сколько об ентом говорено! До 50ти- любыми, до 100м- самыми лучшими.
 
У нас дистанция 100 метров вроде как нулевая, даже каменный глухарь ближе 120 метров не подпускает. Точка отсчета - со 150 метров и то по чернотропу, в тундре, марях, кочково-ерниковых марях.
 
Grey58 (Grey) написал(а):
Это уже профанация. Размер цели не реальный. Ради чего эксперимент?
Виски, конечно самогон, но все же булькает
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
На сотне уже почти метр снижение.
На разных пулях и падение разное. На Полева, 7 см на 100 м от 50 м.
Каждый стреляет как знает и как может. Только если не знать баллистику, как можно говорить о дальнем выстреле. Основная часть оперенных или стреловидных пуль имеют лучшую баллистику, чем обычные пули
 
Д.И. Ширяев-оперенная пуля 12 кал.изобрел уже.до 300метров-олень.в журнале охота и охотзяйство №3 2011г.статья А.Блюма.самому изобретать--не знаю стоит-ли.тех процес опять-же.
 
Сверху Снизу