У меня на второй день выдержки со специями появился странный запах.
Виртуально конечно сложно оценить, что за запах у Вас появился.
Но могу сказать что ничего неприятного не учуял ни разу.
На мой взгляд, если уж мясо завоняло, то тут уж ничего не сделаешь. И не заметить это не возможно.
А рассол выделяется сразу, в первый день. Потом уже мясо просто просаливается в выступившем рассоле.
--- Добор поста---
Подкину ещё фото бастурмы, производства прошлого года.
Почти четыре месяца прошло с момента засолки.
Поначалу говорил, что лучше есть свежую, буквально через три дня как повесил вялиться.
Сейчас же могу сказать, что наилучший вкус появился месяца через три. Хранил, конечно не на воздухе, а в холодильнике.
И уже не использовал верёвки для подвешивания. Просто протыкал проволочным крючком в форме буквы "S".
И теперь, конечно, никакого шпигования. Ничем.
Ещё раз повторю, что куски брать нужно потолще. Через три месяца хранения, куски ну очень уменьшаются в размере.
Но скуууусно ... )