всю тему не читал.но поделюсь и я своим рецептом.сильно не ругайтесь,что у меня бастурма из говядины
итак берём оковалок и зачищаем его от плёнок и жилок
солим. у меня на 8кило чистого веса получилось 1.5 кг крупной соли
кусочки не маленькие так как после усушки должно что-то остаться)))
2 дня вс1 это дело солится. достаём и обсушиваем
делаем заправку: паприка красная сушёная,чамон(выше на фото комплекта он белого цвета рядом с паприкой)
чеснок и перец красный острый.
смешиваем ,добавляем тёплой воды и доводим до однородной массы.
туда погружаем наше просоленное мясо и даём до утра по стоять. утром вешаем сушиться на крючки
после того как подсохла обмазываем второй раз,а потом и третий.
через несколько дней бастурма готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА