• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося, от LOS`я.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Вообщем отведал и я сей чудный продукт.
Брусничный соус добавил пикантную кислинку.
Под пивасик уходит как семечки, пока всё нарезанное не слопаешь - не остановишься.
По поводу нарезки подтверждаю, чем тоньше - тем вкуснее. Самое вкусное, когда при нарезке кусочки начинают в трубочку сворачиваться. Действительно тает во рту.
Отрезанные первыми "жопки" можно жевать минут 15 :). На фото не самые тонкие кусочки, торопился вкусить :) Потом кстати ради интереса попробовали с хреном, тоже вкусненько.
Вчера засолил очередную порцию свежатенки :)

Автору спасибо за поднятую тему!
DSC_0360.jpg
 
Последнее редактирование:
ТАНк, ты там со свежатенкой аккуратнее, скоро сезон заканчивается :)
Тоже вчера пробную партию поставил, жду пока просолится.
 

Вложения

  • DSC_4276.jpg
    DSC_4276.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 254
Vital-T,

В банке жидкость подозрительного цвета :)
 
  • Like
Реакции: LOS
И мы с отцом намутили бастурмы! Получилось оччень изюмительно))) Получилось довольно мягкая и не пересушенная, в общем на столе не задерживается вовсе!!!)))

--- Добор поста---

Автору респект за рецепт!!!

--- Добор поста---

Парни, а как этот продукт (бастурма) кусается и жуется ?

Тоже поддержу вопрос...наверное от части лосика тож зависит

Если нарезано тонко, то практически тает.
Если нарезано толсто, как у Боцмана на фото с Абсолютом, то придётся пожевать, а точнее пососать. )

У нас получилось весьма мягко, тем паче если нарезано тонко то точно тает!!! А вот жилки однозначно все все все надо убирать! Где без жилок куски мяса были, то практически и жевать то не надо, а где поленились, там или обсасывать, или я примастрился от нарезанного кусочка вдоль жилки отрывать и тоже тает, а с жилкой никак не разжевать!!!
 
Наконец добрался до фотоаппарата! Вот что получилось.
Спасибо за рецепт! Будет что на новогодний стол поставить)
PB291355.jpgPB291354.jpg
 
Последнее редактирование:
Да, получилось вкусно. А чесноку там делать совершенно нечего, это я с вами согласен. Только продукт портить.
 
Отрезанные первыми "жопки" можно жевать минут 15
Да.
Жопки -это отдельная тема.
Даже, пожалуй - отдельный продукт.
Пока доберёшься до первой стяжки от нитки , челюсти уже болят. )))
 
Дорофеич, Дмитрий, поздравляю.
Кстати, второе фото из-за ракурса и света сочнее получилось.
Вернее, получиLOS.
 
  • Like
Реакции: LOS
Процесс идет, сегодня повесил сушить, жду недождусь снять пробу :ap:
 

Вложения

  • DSC_4297-1.jpg
    DSC_4297-1.jpg
    130,9 KB · Просмотры: 310
  • Like
Реакции: LOS
Вадим спасибо! Тоже приступил:)

20141221_124028.jpg
 
  • Like
Реакции: LOS
Интересная новогодняя игрушка на ёлку. )))

ога, как в детстве, снимаешь с ёлочки, разворачиваешь фольгу, а там грецкий орех :)
Дети выросли, игрушки изменились :) :)

По мне так марля лишняя, когда засохнет , придётся с нитками пробу снимать :)

И вообще , Виталик, хорош от рецепта отходить, нафига так нитками часто обмотал, для кого всё здесь пишется и фотографируется??? ;)
 
Виталик, хорош от рецепта отходить, нафига так нитками часто обмотал, для кого всё здесь пишется и фотографируется???
Э-эээ нет, батенька.
Кулинария она на то и кулинария, чтобы экспериментировать.
Мне например интересно, что за результат получится, если марлей обмотать.
Но на мой взгляд, всё же как-то не так. Не возбуждает аппетит.
Если для каких других целей использовать, то да-ааа.... )))
 
Последнее редактирование:
Обычно марлей туго обматывают чтобы придать, к примеру, круглую форму куску мяса. Во время и после обмотки проще руками объем сформировать.
 
Обычно марлей туго обматывают чтобы придать, к примеру, круглую форму куску мяса.
Или для того, чтобы из нескольких маленьких кусков, сформировать один, большой... Ну получилось так, куда же девать мелкие куски, не на котлеты же.
 
Ну получилось так, куда же девать мелкие куски, не на котлеты же.
Куда угодно девать. Только не на бастурму.
Вялить мелкие куски - это последнее дело. Получатся сухари, которые невозможно будет разжевать.
Если мелкие обрезки, то уж лучше на фарш.
 
Получатся сухари, которые невозможно будет разжевать.
Было бы чего жевать :ad: К примеру, небольшие вяленые кусочки во время охоты можно использовать как долгоиграющую еду-жвачку. :ab: Или закипятить из них не плохой походный булЁнчик с картофаном и лучком.
 
Назад
Сверху Снизу