• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бастурма из лося, от LOS`я.

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
keen,
Денис, попробуй свою бастурму с хорошим портвейном (комнатной температуры).
А саму бастурму сбрызгнуть холодным оливковым маслом , прокаленным с чесноком( 5-6 чищеных зубков на 4 ст.ложки масла).

Думаю, да специй много тоже не очень хорошо
Специй(количество)много не бывает.
Специи должны быть правильные..., без чеснока, сумаха и пр., тогда, никакой "кислинки" не будет. Да, и само мясо должно быть либо парным, либо вызревшим.
О хранении готовой бастурмы:
Если первый слой специй состоит из кайенского (жгучего) перца и соли, то никакой плесени не будет.
У кочевников , в Ливийской пустыне , никаких холодильников нет. И бастурма( названия различны , но смысл тот же) - один из основных продуктов.
 
Последнее редактирование:
А где чаман купить?
 
Денис, попробуй свою бастурму с хорошим портвейном (комнатной температуры).
Привет, Саш!
Придется раскошелиться на бутылочку хорошего портвишка...

А саму бастурму сбрызгнуть холодным оливковым маслом , прокаленным с чесноком( 5-6 чищеных зубков на 4 ст.ложки масла).
Вот у меня тоже такие мысли возникали. Я так чесночное масло делаю для строганины из рыбы. Классное дополнение должно быть для и для бастурмы.

Если первый слой специй состоит из кайенского (жгучего) перца и соли, то никакой плесени не будет.
У кочевников , в Ливийской пустыне , никаких холодильников нет.

Угостили меня недавно бастурмой из антилопы куду. Из африки привезена была. Вот там состав специй наверное такой и был, только еще много молотого кориандра. Ехала она не пару дней и плесени никакой не было, это так, но мне эта бастурма вообще не понравилась. Слишком острая, суховатая, на билтонг больше похожа но самое интресное это привкус навоза в мясе. Вообщем гуано полное эта анилопа куду. Наша бастурма со специями на основе чамана гораздо вкуснее и интереснее по всем показателям!
 
Вообщем гуано полное эта анилопа куду. Наша бастурма со специями на основе чамана гораздо вкуснее и интереснее по всем показателям!
Патриотизм у нас в крови.)))
А из косули бастурма, будет хорошА. Но в косуле мяса меньше. )))
 

Когда-то, мне презентовали 10 пакетиков билтонга , сделанного из мяса антилопы канны ( фабричного изготовления, ЮАР).
Каждый пакетик - 4 OZ .
Три употребил " в чистом виде ", а с остального - пасту карбонару... Очень вкусно и ароматно!
 
На юзе чаман и др специи беру на кировском рынке, там где мясо есть бабуля со специями.
 
Всем спасибо
 
Парни, а никто из размороженного лося не пробовал делать бастурму? А то получается продукт только в сезон, пока свежее мясо есть, а хочется и летом достать и сделать. Не получится ли фигни?
 
Боцман, я делал. нормально получилось. не переживай, не испортишь!
 
Не получится ли фигни?
Если по рецепту делать, все нормально будет (без фигни). Разницу между бастурмой их свежего и свежезамороженного (размороженного) почувствовать трудно.
Я, например, при закладке в ларь, куски годные для бастурмы, сразу отдельно фасую/маркирую.
Кстати, кто то из коллег рекомендовал морозить даже готовую. Проверил, результат отличный, правда после размораживания несколько дней "подвяливаю" а то на мой вкус слишком влажная.
 
Если по рецепту делать, все нормально будет (без фигни). Разницу между бастурмой их свежего и свежезамороженного (размороженного) почувствовать трудно.
Я, например, при закладке в ларь, куски годные для бастурмы, сразу отдельно фасую/маркирую.
Кстати, кто то из коллег рекомендовал морозить даже готовую. Проверил, результат отличный, правда после размораживания несколько дней "подвяливаю" а то на мой вкус слишком влажная.
Спасибо, буду пробовать. У меня в ларе, правда, отдельных кусков на бастурму нет, просто мякоть, но тоже пойдет.
Готовую, к слову, я замораживал, потом на выходе получается хорошо.
 
  • Like
Реакции: VF
из оленины делают юколу
IMG_3993.jpg
 
Боцман, в тырнете. я когда чтото делаю новое-читаю 3-4 рецепта,выбираю,усредняю,вношу свои коррективы:ah:
 

Вложения

  • DSC_0380.jpg
    DSC_0380.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 115
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...B0ла
Уже потом вспомнил, что отдельная тема по готовке оленины от Базы была. :ch: По юкколе точно отдельную не надо. Буду готовить туда и напишу.
 
Назад
Сверху Снизу