Virtual DJ
Завсегдатай
- С нами с
- 09/03/11
- Постов
- 2 836
- Оценка
- 982
- Живу в:
- Петродворец
- Для знакомых
- Антон
- Оружие
- ИЖ-27М, Khan Matrix 760
- Собака(ки)
- РОС Беланта
Никакой автоподачи. Собаки терпеливо сидят на пристежных лабазах и уплывают на подачу только по команде.
Этой осенью стал брать Белку с собой в лодку на залив. И сразу же перестал это делать - соседние выстрелы и собака места себе не находит, воет, скулит, норовит выскочить из лодки и выскакивала по началу.
Пару раз огребла за это дело - поспокойнее стала, но на борт выскакивает и просится вплавь. Желание похвальное. Но не на все выстрелы, а тем более - чужаков.
стал жёстче тренировать послушание. Но всё равно, через какое-то время у собаки вообще едет крыша так, что на крайнем выезде пришлось её к своей ноге в лодке привязывать.
Да, есть несколько нюансов: молодая, слишком горячая и нервная и т.д.
Так что автоподача меня только в этом плане напрягает. В лесу/поле я не столь категоричен.
--- Добор поста---
Тут очень тонкий момент. Одно дело когда идёт заброс чего-либо во время тренировки, и совсем другое, когда из под отстрела на охоте (что лично моя собака чувствует совсем иначе).сли собака позволяет себе подавать что-либо (дичь, палку, игрушку) без команды, то её плохо дрессировали.
Во время тренировок почти все собаки без команды не бросаются на подачу. В поле - многим сносит голову.
Почему? Если есть команда "стоять!"/сидеть и т.д., после которой собака останавливается. Вопрос стоит о подаче после выстрела. Или Вы имеете в виду угонку?Когда-нибудь такая собака попадёт под выстрел