• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
Блин,мужчины!Чего вы такие сурьёзные?!
,на полочке шкафчика под ключ

Я веселый так-то... у меня просто "у шкафчике" вместе с труселями (шутю). без ключей.
Нету патронов. перед охотой купил и расстрелял. а так не держу.:ah:

Надо с такими откровениями физиономию прятать:ag:

Да и не дай Бог квартирку "обнесут" и их, о чудо вдруг поймают с вашим чемоданчиком
Ну так ведь на момент проверки их небыло...Так вроде правду сказал:ah:Ну а потом несчастье случилось,но ведь в другое время...Маловероятен случай когда участковый за дверь,а тут сразу и обнесли:ad:

Да просто проще так.Безопастность/недоступность хранения обеспечена.Да и не вижу необходимости два сейфа держать.А если

не дай Бог квартирку "обнесут"
,т.е.железная дверь с двумя замками не остановили,то и сейф не выдержит.Его легко целиком отодрать и вынести.Тем не менее сам храню стволы разукомплектованные.Цевья,УСМ,затворы храню отдельно.Вобщем человек сам должен себя обезопасить,вариантов много.А вот избежать лишних вопросов,писанины,возможного бодалова в познании нормотивных актов -по мне хоть и мелочь,а приятная.

--- Добор поста---

Ну так ведь на момент проверки их небыло
Именно,ещё и доказать нужно ,что они мои:ap:

Ну так ведь на момент проверки их небыло...
т.е.железная дверь с двумя замками не остановили,то и сейф не выдержит.
Дело не в этом, дело в том, что Вами были соблюдены меры установленные законом (вскрыли сейф) или нет (в чемоданчике) :ad:
Именно,ещё и доказать нужно ,что они мои
Легко:ad:: показание "несунов" + Ваши пальчики с чемодана и патронов :ag:

Может кому будет полезно, медсправка со 02 августа действительна 1 год!
Пришлось проходить мед. комиссию снова

Цевья,УСМ,затворы храню отдельно
Алексей, а как быть например с ТОЗ-34?
Ружьё разделяется только на две части. Стволы в сейфе, а приклад под кровать?
Кстати, для патронов не трудно оборудовать отдельный запирающийся отсек в самом же оружейном ящике. От лишних вопросов проверяющего.

--- Добор поста---

медсправка со 02 августа действительна 1 год!
Знакомо дело. Гладкое в марте продлевал, а теперича в феврале нарезное надо. Вот и сказали, что справка ещё будет действующая.

Не могу понять, где Вы взяли что для боеприпасов нужен отдельный сейф. такие правила действуют только для юр. лиц занимающихся продажей оружия и боеприпасов!

wilerik, не отдельный сейф а в" базовом" отделение--ячейка " закрываемая на замок.

В нутри основного ящика запирающаяся секция для боеприпасов избавит от лишних вопросов при проверка. И доказывать ничего не придеться.

тоесть чтоб спать спокойно надо каждый год проходить комисию? удружили мать их

Комиссия нужна только для регистрации и перерегистрации. Действует всего год.

Не далее как вчера получил акт участкового. Никаких вопросов, отличных от изложенного в НПА не было. Т.е. сигнализации, прикрученность к стене/полу, хранение патронов - все оставляется на добрую волю владельца.
Даже о толщине стенок шкафа, хотя я прямым тестом сказал что рапорт пойдет и на заявление на нарезное.

Юр_ка, Юрий Викентьевич,привсём уважении,но тут
Алексей, а как быть например с ТОЗ-34?
я Вам не советчик.:ag:Потому как

человек сам должен себя обезопасить
.У меня тулочки уже нет,к сожалению.А это-

Цевья,УСМ,затворы храню отдельно
не догма,чисто мой метод.

В четверг получил готовые лицензии (со времени сдачи документов прошло чуть менее месяца). Документы сдавал без акта/рапорта участкового о проверке условий хранения. Вывод: наличие или отсутствие акта участкового ни как не влияет на скорость оформления документов. Кстати, участковый пришел только в пятницу, на следующий день как лицензии уже были на руках.

Документы сдавал без акта/рапорта участкового о проверке условий хранения. Вывод: наличие или отсутствие акта участкового ни как не влияет на скорость оформления документов.
Вывод, что разрешительная система благополучно справляется и сама со своими обязанностями не используя клиентов в качестве курьеров. Это давно некоторые фуромчане хотят донести до основной массы народа. :)

Я лично написал рапорт сам на компе, распечатал,
поймал участкового и подписал уже заполненный

бланк рапорта есть на сайте если кому надо.

Мужчины, два конкретных примера:
1. Я много летаю с оружием. ВЕЗДЕ, при оформлении перевозки именно сотрудники МВД, с а не САБа, обращают внимание на совпадение места регистрации по паспорту и адреса, записанного в РОХе. И при не соответствии грозят не допустить оружие к перевозке - читай, вымогают взятку.
Но!! Я был лично свидетелем, когда человека в Домодедово не оформили именно по такому не соответствию.

2. Мой приятель, приваживающий в Чите, был застигнут дома не плановой проверкой своего РОВД. Он полагал, что у него ВСЁ в порядке. Два сейфа на два гладких и два нарезных.
Нарезные патроны хранились в отдельной секции того же сейфа, в котором хранилось нарезное оружие.
А патроны к гладкому хранились вместе с гладкими стволами, так как второй сейф отдельной ячейки не имел. Да и патронов было много - приятель заядлый утятник.
В результате был составлен Протокол о нарушении хранения. Именно по приведенному здесь Закону, который, вроде бы, имеет отношение только к юр.лицам.
Более того, ВСЁ оружие было изьято немедлено.
Потом было три суда - приятель пытался обжаловать постановление об административном взыскании.
И все три ПРОИГРАЛ. А начальник его РОВД после второго суда просто ему сказал - Дурак! Согласился бы, заплатил штраф и вернул себе все. А так - подайся дальше.
Итог - суды заняли 7 месяцев. Когда ВСЁ было проиграно - год без оружия....

Вот и читайте Закон....

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу