Мужчины, два конкретных примера:
1. Я много летаю с оружием. ВЕЗДЕ, при оформлении перевозки именно сотрудники МВД, с а не САБа, обращают внимание на совпадение места регистрации по паспорту и адреса, записанного в РОХе. И при не соответствии грозят не допустить оружие к перевозке - читай, вымогают взятку.
Но!! Я был лично свидетелем, когда человека в Домодедово не оформили именно по такому не соответствию.
2. Мой приятель, приваживающий в Чите, был застигнут дома не плановой проверкой своего РОВД. Он полагал, что у него ВСЁ в порядке. Два сейфа на два гладких и два нарезных.
Нарезные патроны хранились в отдельной секции того же сейфа, в котором хранилось нарезное оружие.
А патроны к гладкому хранились вместе с гладкими стволами, так как второй сейф отдельной ячейки не имел. Да и патронов было много - приятель заядлый утятник.
В результате был составлен Протокол о нарушении хранения. Именно по приведенному здесь Закону, который, вроде бы, имеет отношение только к юр.лицам.
Более того, ВСЁ оружие было изьято немедлено.
Потом было три суда - приятель пытался обжаловать постановление об административном взыскании.
И все три ПРОИГРАЛ. А начальник его РОВД после второго суда просто ему сказал - Дурак! Согласился бы, заплатил штраф и вернул себе все. А так - подайся дальше.
Итог - суды заняли 7 месяцев. Когда ВСЁ было проиграно - год без оружия....
Вот и читайте Закон....