• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
А с актом к участковому нужно будет только через пять лет,или я ошибаюсь?
Вам самому к участковому ходить не нужно, а вот он обязан проверять у Вас хранение НЕ РЕЖЕ одного раза в год с обязательным составлением акта проверки, который составляется в двух экземплярах, подписывается владельцем оружия и проверяющим лицом. Один экземпляр акта остается у Вас на руках, второй участковый обязан направить в ОЛРР, где зарегистрировано Ваше оружие. Основание Приказ МВД России от 29 июня 2012 года № 646 "Об утверждении Административного регламента исполнением министерством внутренних дел Российской федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской федерации в области оборота оружия".

Не трудно, но не нашел. ЛИбо искал не так, либо эого нет. Если нет- извините, в сообщение эту строчку удалю!

Если нет- извините, в сообщение эту строчку удалю!
Это написано не в упрек Вам, я хочу ничего не нарушать, а получается нарушаю храня вместе с ружьями,поэтому должен знать все требования лучше участкового и либо привести в соответствие..., либо знать как аргументировать.

Я знаю что не в упрек. На самом деле это мне "шепнул" участковый на ушко: "может проверка приехать, имей ввиду, патроны должны хранится в отдельном отсеке на замке"... Это было сказано в этом году!

получается нарушаю храня вместе с ружьями
На самом деле это мне "шепнул" участковый на ушко
А если не соблюдать ,что могут предъявить или штраф?
штраф, сумму не помню, толи 1500, толи 3000
Мужчины, я опять таки с вас балдею :ag:
Ведь наверняка у многих из вас есть машины. Вы их по ПДД водите или по нашептываниям инспекторов???
Вот единственное требование к хранению оружия и патронов простыми гражданами РФ, изложенное в Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."

Последнее редактирование:
Вот единственное требование к хранению оружия и патронов, изложенное в Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
НЕТ !!!
если не трудно, дайте ссылку на нормативный документ.
Легко:ad::

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 апреля 1999 г. N 288

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814

164. В оружейных комнатах юридических лиц с особыми уставными задачами совместно с оружием разрешается хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах.
Оружие в заводской упаковке (коробках, ящиках) и патроны в укупорке (цинках, ящиках с цинками) могут храниться на стеллажах.

Патроны россыпью хранятся только в металлических ящиках, закрываемых на два замка, разные по секрету.

165. В отдельных сейфах, металлических шкафах, пирамидах, стеллажах и ящиках осуществляется раздельное хранение:
(в ред. Приказа МВД России от 21.05.2012 N 526)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) патронов и оружия (за исключением случаев, указанных в пункте 164 настоящей Инструкции). При этом патроны, содержащие пиротехнические составы либо снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, а также патроны, давшие осечки, хранятся в отдельной упаковке;
б) художественно оформленного оружия всех видов, содержащего драгоценные металлы или драгоценные камни;
в) изъятого оружия и принятого на временное хранение от граждан либо работников других юридических лиц, а также указанного оружия и состоящего на балансе;
г) пороха, расфасованного в специальные герметичные металлические укупорки (короба), и пороха, расфасованного в полиэтиленовые пакеты для розничной торговли.

Водим мы их исключительно по правилам. Как каждому поступать - решать опять же каждому.
Повторюсь - если нет этого - свои слова "отдельно на замке" беру обратно и прошу прощение за то что ввел в заблуждение.

Свои права и обязанности знать надо, но у меня немного положение другое, поэтому лишний раз пальцы не гну:)

К гражданам РФ относится 162 пункт приведенного вами приказа:
"162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства*(20) в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом*(21) с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность."

и сейф у меня по месту проживания!
Так это и указано в РоХА. Т.Е. "прописка" ствола и Ваша разные. А если ствол

ружье живет со мной, не по прописке
То тут голимое правонарушение (КоАП)http://www.ohoter.ru/1414-administrativnye-narusheniya-pri-hranenii-ohotnichego-oruzhiya.html А участковый просто себе "цену" набивает,типа "я занят,работы много, и т.д. Его ПРЯМАЯ обязанность ходить и проверять(и место и условия хранения). Акт пишет тоже он, а не Вы с этим актом "бегаете" и урядника ищите. Как то так. :ch:

То тут голимое правонарушение (КоАП)
Читайте пост выше:
Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.

А участковый просто себе "цену" набивает,типа "я занят,работы много, и т.д.
Возможно в отдаленных районах Новгородской области, где единственная за год кража "преступление века" участковый действительно набивает "цену".. В крупных мегаполисах, если работать по совести, участковому есть чем заняться и без проверки законопослушных граждан, владеющих оружием на законных основаниях.

И тут каждый гражданин вправе решать сам. Можно самому пойти к участковому, если есть желание, время, если, например, участковый "нормальный парень" (или деффка) и сложились с ним хорошие отношения, можно и не ходить. В любом случае каждый владелец оружия должен знать нормативно-правовую базу, регулирующую оборот гражданского оружия на территории РФ, следовательно должен знать, что сам он посещать участкового по вопросам контроля за оборотом оружия НЕ ОБЯЗАН.

http://www.ohoter.ru/1414-administra...-oruzhiya.html
Ссылка интересная. Особенно порадовало:
"Условия хранения охотничьего оружия
  • Запрещается хранить патроны и охотничье оружие в одном помещении с химически агрессивными, горючими, легковоспламеняющимися материалами.
  • У охотничьего оружия патроны должны быть разряжены и находиться отдельно в упаковке далее одного метра от нагревательного прибора или иного источника тепла.
  • Охотничье оружие должно быть поставлено на предохранитель."
Где они этой хрени набрались???

--- Добор поста---

А почему Вы решили, что приведенные Вами пункты относятся к обычным гражданам РФ???
165. В отдельных сейфах, металлических шкафах, пирамидах, стеллажах и ящиках осуществляется раздельное хранение:
(в ред. Приказа МВД России от 21.05.2012 N 526)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) художественно оформленного оружия всех видов, содержащего драгоценные металлы или драгоценные камни;
То есть вы считаете если у меня есть два ружья: 1-обычный Ремингтоновский помповик и 2-художественно оформленный ружбай с какой-нибудь золотой насечкой, то я должен их хранить в разных сейфах???

А почему Вы решили, что приведенные Вами пункты относятся к обычным гражданам РФ???
Это не я решил :ad:.
А вот почему так трактуют инспектора ОЛРР или участковые (хоть и не всегда) могу сказать:ah: , у них два аргумента:
1. В пункте нет уточнения "категории применимости" (т.о. он общий для всех).
2. В "за исключением" указан ТОЛЬКО п.164 и НЕ УКАЗАН 162, т.о. граждане Рф в отличии от юр. лиц с особыми уставными задачами, под исключение не попадают.

Георгий, у меня по судам бегать и доказывать свою правоту (а я как раз склонен считать именно так, как предполагаете Вы) времени и желания нет.
А на сегодняшний день ОДНОЗНАЧНОГО понимания этого вопроса нет, (хотя я за ним пристально не слежу, но судя по тому, что изменения в приказ вносились уже много раз, а этот пункт остается неизменным его нет и до сих пор).
Именно поэтому у меня с самого начала два сейфа: один под оружие один под патроны.
То есть вы считаете если
Что я считаю, я выделил, а именно п. а). :ad:
штраф, сумму не помню, толи 1500, толи 3000.
Всё просто КоАП:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц - на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.(часть 4.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p8326
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Последнее редактирование:
Возможно в отдаленных районах Новгородской области, где единственная за год кража "преступление века"
:ag: Ну если не считать до 30 сообщений за день(сутки) по мимо семейных скандалов. Приезжают из крупных мегаполисов,в лес за грибочками топают и теряются, а т.к. после реформ штат сократили до минимума, бедный участковый носится по лесу в составе СОГ и ищет "грибничков".

"нормальный парень"
Да хоть того нормальней,

Его ПРЯМАЯ обязанность ходить и проверять(и место и условия хранения).
А я разве не о том говорю?

два сейфа: один под оружие один под патроны.
Блин,мужчины!Чего вы такие сурьёзные?!:agg:Патроны и те,и те надобно хранить отдельно,это ДА!Но говорить об их наличии околоточному ну совсем не обязательно.У меня все в чемоданчике,на полочке шкафчика под ключ.Но участковому заявлял,что в наличии не имею.Меньше вопросов,меньше писанины и голове свободнее.В бумажке так и пишет:"б/припасов не имеет" и все счастливы....

Но участковому заявлял,что в наличии не имею.
Алексей, а смысл врать?
Да и не дай Бог квартирку "обнесут" и их, о чудо :ch: вдруг поймают с вашим чемоданчиком. Искренне, не понимаю зачем, себе самому, пробовать устроить "головняк" на "ровном месте" :cg:

Назад
Сверху Снизу