• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
направления в диспансеры тоже выданы и все пропечатаны,
никуда не посылали - у них там же выписываются направления к наркологу и прихиатру и у них же их и посещаешь - т.е. в районные диспансеры ездить не надо.
Вы уж определитесь с печатями...

towers, не волнуйся всё будет нормально,
я то-же думал что всё изменилось,
по факту осталось всё как прежде,
но жути нагнали..........

Вы уж определитесь с печатями...
А что тут определяться - они напечатали направления - и сами их закрыли в кабинете печатями после посещения врача - я так понял нарколога и психиатра в одном лице. Т.е. направления дали - но я никуда в диспансеры с ними не ездил - они на месте их же и закрыли.

А что тут определяться - они напечатали направления - и сами их закрыли в кабинете печатями после посещения врача - я так понял нарколога и психиатра в одном лице. Т.е. направления дали - но я никуда в диспансеры с ними не ездил - они на месте их же и закрыли.
Проходил у них же . И на Илюшина и на Галерной справку завернули . Печати нарколога и психиатра должны быть из диспансеров + на Галерную отдельные заключения из диспансеров . Печати Бехтерева не проходят . В Бехтерева вернули мне деньги за диспансеры . Проходил всё по новой .

Печати нарколога и психиатра должны быть из диспансеров + на Галерную отдельные заключения из диспансеров . Печати Бехтерева не проходят . В Бехтерева вернули мне деньги за диспансеры . Проходил всё по новой .
А вы не поинтересовались у них на каком основании вам отказали, и где в законе написано ,что кроме предоставления справки по форме 046 еще необходимо в отдел предоставить справки из диспансеров???
Так если вы не знаете закона - конечно вас будут посылать за справками и т.д. Вы ж приносите им справку по установленной форме гос. образца, какие могут быть вопросы. И еще что хочу сказать по этому поводу все эти разговорчики вот откуда идут (см. ниже) но там имелось ввиду совсем другое - там Министрерство здравоохранения разрешало ввиду невозможности получить справку 46-1 из за отсутствия штатных психиатров и наркологов в некоторых клиниках получать справки в районных диспансерах. А народ как всегда все переиначил, что то додумал - и вуаля в связи с незнанием законов рождаются вот такие мифы или разводы народа.
к 344 приказу Минздрава:

"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН

ДЛЯ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ

С изданием Минздравом России приказа от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" из регионов стали поступать письма о невозможности, даже на договорной основе, выделения психиатров и наркологов в каждое лечебно - профилактическое учреждение, где осуществляется медицинское освидетельствование граждан для получения лицензий на право приобретения оружия.

В связи с изложенным, Минздрав России разъясняет, что вышеуказанный приказ не предусматривает обязательного присутствия психиатров и наркологов в лечебно - профилактическом учреждении во время медицинского освидетельствования граждан.

Необходимое для этого освидетельствование психиатрами и наркологами МОЖЕТ осуществляться в психоневрологических и наркологических учреждениях (подразделениях) с выдачей заключения освидетельствуемому гражданину для представления в клинико - экспертную комиссию лечебно - профилактического учреждения, которое осуществляет выдачу заключения по форме N 046-1 (по месту жительства, работы или по договору ОМС).

При проведении освидетельствования на платной основе, с целью упрощения процедуры финансовых взаиморасчетов, Минздрав России полагает целесообразным разрешить психиатрическим и наркологическим диспансерам взимать плату за выдачу заключений по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лечении на право приобретения оружия в установленном порядке."

Все возьмут, не парьтесь. Если отдельные бланки вам выдали то все нормально. Печати должны быть треугольные.

Так если вы не знаете закона...
Закон выше уже цитировали:
осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации.
ООО "Центр Бехтерева" ни государственным, ни муниципальным не является. Основание для отказа налицо.

--- Добор поста---

Другой вопрос, что брать 800 р за справку, что на учете не состоишь - не хорошо.

ПИСЬМО 2 февраля 2001 г. N 2510/1122-01-32
Вот основное . Сейчас у нас 2014 год . Внесли поправку в приказ .
Так если вы не знаете закона - конечно вас будут посылать за справками и т.д. Вы ж приносите им справку по установленной форме гос. образца, какие могут быть вопросы. И еще что хочу сказать по этому поводу все эти разговорчики вот откуда идут (см. ниже) но там имелось ввиду совсем другое - там Министрерство здравоохранения разрешало ввиду невозможности получить справку 46-1 из за отсутствия штатных психиатров и наркологов в некоторых клиниках получать справки в районных диспансерах. А народ как всегда все переиначил, что то додумал - и вуаля в связи с незнанием законов рождаются вот такие мифы или разводы народа.
Да ради Бога . Проходите где вам хочется . Я просто написал что произошло в моём случае , чтоб никто не наступал на эти грабли .
Отпишитесь если нетрудно как сдадите доки .

Да ради Бога . Проходите где вам хочется . Я просто написал что произошло в моём случае , чтоб никто не наступал на эти грабли .
Отпишитесь если нетрудно как сдадите доки .
Обязательно отпишусь!!! Не зависимо от результатов. надеюсь без граблей обойдется))

ООО "Центр Бехтерева" ни государственным, ни муниципальным не является. Основание для отказа налицо.
Это не мешает им в штате держать муниципального психонарка, который будет выдавать справки на месте. Как коммерческое мрэо. Надо внимательно смотреть что написано на печатях психа-нарка. Если там есть слово "муниципальный" то покатит.

Другой вопрос, что брать 800 р за справку, что на учете не состоишь - не хорошо.
они не дают справки "на учете не стоит", они проводят комплексное обследование.

Жестко.. С меня взяли оуоло 600... причем 350 за "шапочку с электродами" 250 за остальное...

Свежий факт.
Справка из медцентра "Энгельса 150" http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer=21 за 1500р годится для получения разрешения на нарезное. Я комиссию проходил 21 августа у финбана, за 20 минут. Псих-нарк у них муниципальный, со своими печатями, но сидит в их помещении.
23 августа у меня эту справку взяли на Галерной без вопросов и требования каких-либо доп. справок.
Сегодня забрал разрешение на ношение.

Последнее редактирование:
В бехтерева тоже псих и нарк муниципальный, о чем и свидетельствую пропечатынные направления, сидит тоже у них. Через неделю пойду в ЛРО, по результатам отпишусь!!!

В бехтерева тоже псих и нарк муниципальный, о чем и свидетельствую пропечатынные направления, сидит тоже у них. Через неделю пойду в ЛРО, по результатам отпишусь!!!
Справки, направления - не входят в перечень документов, требуемых для получения лицензии/разрешения на оружие. Они необходимы для определения конечного заключения медицинской комиссии, и после выдачи справки 046-1, более они уже не нужны.
Треугольные печати психиатра и психиатра нарколога муниципальной системы здравоохранения по месту жительства или пребывания, в соответствии с ЗОО, должны стоять на самом бланке справки 046-1, в соответствующих графах и заверены подписью психиатра и психиатра нарколога. Ниже должна быть печать ЛПУ и заключение медицинской комиссии.
Из данного мед. учереждения Вы должны взять заверенные копии лицензии на деятельность медучереждения по проведению экспертизы на право владиния оружием, справка формы 046-1 и лицензию на психиатра и психиатра нарколога муниципальной системы здравоохранения.

Последнее редактирование:
А на Текстильщиков в единый центр документов, можно подать документы или нет?

Я думаю что нет.
Ведь карточка учёта находится в ЛРО по месту регистрации.

Назад
Сверху Снизу