• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности прохождения медкомиссии на оружие после 01/08/2014

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Внесены изменения в ЗоО. Ст. 13. Пункт 9.
Именно изменения от 21.07.2014:
Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p366
© КонсультантПлюс, 1992-2014

• Like
Реакции: Joki
Именно изменения от 21.07.2014:
Мужики, ну уже разъяснял один раз гдето!!! "Срок действия медзаключения", потому и указат относительно "приобретения", поскольку "приобретение" предполагает возможность первичного обращения. То есть если чел ВПЕРВЫЕ покупает гладкоствол. И этот срок относится к времени в течении которого чел может ПОДАТЬ медзаключения, в совокупности с другими доками, в ЛРО для получения лицензии на приобретение.
Но если чел приобретает НЕ ПЕРВОЕ руЖЖО ( а равно продляется), и у него в деле (а не в архиве ЛРО, как ктото думает) имеется медзаключение по которому выдана ДЕЙСТВУЮЩАЯ РОХа, то оно действительно в течении ВСЕГО срока действия выданной, на его соновании РОХа.
Данный вопрос мною "перетерт" с ЛРО и прокуратурой, ЕСЛИЧё.

( а равно продляется)
Не равно. При продлении справка нужна.
Данный вопрос мною "перетерт" с ЛРО и прокуратурой, ЕСЛИЧё.
А что "тереть" когда есть Закон :ap::
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p366

Т.е. при продлении :ad:

А что "тереть" когда есть Закон
Миша, ну мы с тобой же уже это обсуждали!? (хотя возможно не стобой, не помню). Ты цитируешь правильные нормы, но даешь им какую то странную трактовку!!:cc::ag:
Приведенная тобой цитата как раз и подтверждает МОИ слова, о том, что медзаключение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЯТЬ ЛЕТ после его предоставления в ЛРО.!!!! я вот только продлился на ёжика по справке от СЕНТЯБРЯ прошлого года (говорил октября - ошибся пошел проверил).:ag:

я вот только продлился на ёжика по справке от СЕНТЯБРЯ прошлого года (говорил октября - ошибся пошел проверил).
Так в прошлом году в сентябре справку зачем брали? . Или Вы продлеваете не раз в 5 лет :ad:. (шутка)
Я понял, что у Вас стволы не приведены к одному времени продления, как обычно все делают, чтобы "там" реже появляться :ap:

Да и потом, раньше про срок действия справки в Законе ничего не было, и руководствовались все этим:
attachment.php

а теперь есть, поэтому давайте подождем и посмотрим что теперь будет :ad:.
Ведь фразу:
Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
можно трактовать по разному и в том виде, что сейчас это не двусмысленно относится не только к ПЕРВОМУ, а к любому по счету стволу :ad: (речь не о продлении, а о покупке ЛЮБОГО в том числе и ОЧЕРЕДНОГО).

Последнее редактирование:
можно трактовать по разному и в том виде, что сейчас это не двусмысленно относится не только к ПЕРВОМУ, а к любому по счету стволу (речь не о продлении, а о покупке ЛЮБОГО в том числе и ОЧЕРЕДНОГО).
Михаил, Мне в прошлом году выдали справку и три её копии, заверенные в больнице, так в ЛРО сказали -действительна 5 лет, что и подтвердил вчера начальник ЛРО, изымая дядькины стволы, которые я хочу переписать на себя через полгода, когда тётка в наследование вступит. К стати, ткните меня носом в эту фразу

рок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
Что то нифига её в тексте закона не нахожу..... на сайте Консультация "медицинское заключение" выделенно как ссылка и ссылается на
Приказ Минздрава РФ от 11.09.2000 N 344(ред. от 12.07.2010)
"О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.10.2000 N 2415)
а там про сроки вообще ничего нет.....

Что то нифига её в тексте закона не нахожу....

Ссылка приведена Михаилом выше. См. ст. 13, п. 9) к "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации..."

речь не о продлении, а о покупке ЛЮБОГО в том числе и ОЧЕРЕДНОГО
Да, написано -год. И не написано, первое это оружие или десятое....:( Похоже, со старой справкой могут завернуть...:(

Свежие новости. Вчера сдавал документы на Галерной на первое нарезное. Инспектор Лебедев М. М. Так вот отдельную справку от психиатра он не взял, сказал, что она ему не нужна. Взял общую справку и справку от нарколога.

Так вот отдельную справку от психиатра он не взял, сказал, что она ему не нужна. Взял общую справку и справку от нарколога.
У нас в Москве, если данные из справок псих. и нарк. вписаны в общую, их не то чтобы не брали никогда, а даже и не спрашивали. Если в общей не вписаны, то тогда и спрашивали и забирали.
Похоже, со старой справкой могут завернуть...
Сергей, не паникуй раньше времени :ad:, когда появляются нововведения, до "отладки механизма" ничего утверждать нельзя, т.к. каждый трактует "кто во что горазд", но опираются, как правило, на уже имеющийся опыт.
Мне в прошлом году выдали справку и три её копии, заверенные в больнице, так в ЛРО сказали -действительна 5 лет,
Всё об этом забываем:ad::(, теперь в законе четко указан срок её действия.

А какие там данные вписываются? Справки от психа и нарка - это такие "совдеп-стайл" жиденькие серо-жёлтые бумажки в которых особо ничего не написано. В общей справке стоит просто в этих графах "не выявлено" и печать госучреждения где псих и нарк работает.

А какие там данные вписываются?
Сергей, если псих. и нарк. не выдавали отдельных справок, то так и есть, как ты написал.
А если выдавали отдельную, то председатель комиссии, той, что выдает общую (046) сам данные (№учреждения, дата осмотра, Ф.И.О. врача) вписывает их в общую и заверяет своей печатью.

Просто пару раз в 046 у меня вообще графы псих. и нарк. были пустые, вот тогда и брали отдельные справки.

А какие там данные вписываются?
На моей "общей" )) справке в графе "1. Врач-психиатр" этот врач не стала ставить отметок и печать мотивируя это тем, что был скандал, де там ставит отметку опять же врач -психиатр того учреждения, что выдало справку.
Но накалякала в низу, что не выявлено.
Нарко и псих диспансеры выдают отдельно заключение с треугольной печатью.
В моем случае розовая и белая :-). В обоих указано, что данный гражданин противопоказаний к владению оружием не имеет.

Сергей, если псих. и нарк. не выдавали отдельных справок, то так и есть, как ты написал.
В общей справке в графе псих-нарк стоят личные штампики психа-нарка, и заверены треугольной печатью учреждения. Председатель всей комиссии туда вообще ничего не писал. А бумашки просто забрал себе. Может, надо было попросить копии?

Так в прошлом году в сентябре справку зачем брали? . Или Вы продлеваете не раз в 5 лет
Так это как раз из-за новелл касающихся ведения дел владельцев оружия.
Раньше, я и проходил комиссию один раз в пять лет. Но дело в том, что у меня первое по продлению Т-34, оно регистируется по месту жительства, а весь нарезняк в Республике т.е. в Петрозаводске (550км). Раньше я отдавал на продление Т-34 КОПИЮ стправки, а потом отдавал оригинал на продление нарезных и ФсЁ. Теперь местный инспектор требует себе тоже оригинал справки, вот и приходится пройти на Т-34 отдельно, а на ВЕСЬ нарезняк - отдельно. Короче чисто "местный колорит".

--- Добор поста---

можно трактовать по разному и в том виде,
Нет Миша, закон трактуется только одир раз ПРАВИЛЬНО, все остальное - НЕПРАВИЛЬНО. Это на первом курсе Юр ВУЗов объясняют.

это не двусмысленно относится не только к ПЕРВОМУ, а к любому по счету стволу
Да. к любому, к любому, но этот срок установлен ДЛЯ подачи справки в ЛРО!!!!!!!

--- Добор поста---

так в ЛРО сказали -действительна 5 лет, что и подтвердил вчера начальник ЛРО,
Правильно сказали, и правильно подтвердил. Годичный срок это для подачи справки в ЛРО, а когда она уже в твоем деле = 5 лет.

закон трактуется только одир раз ПРАВИЛЬНО, все остальное - НЕПРАВИЛЬНО.
Александр, я Вас умоляю :cc::ag:. Вы что не знаете диаметрально противоположных решений судов :ad:
но этот срок установлен ДЛЯ подачи справки в ЛРО!!!!!!!
Это не более чем следствие анализа написанного. Прямо это НИ ГДЕ не отражено? :ad:
Теперь в законе четко написано:
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний к владению оружием устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется за счет средств граждан.(часть двадцать первая в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p366
Как видим, место хранения справки на её годность не влияет :ad:
И потом "не реже одного раза в 5 лет" и "один раз в 5 лет" фразы немного разные, не находите.
И она обязывает подтверждать дееспособность "НЕ РЕЖЕ", а не устанавливает срок действия при её нахождении нахождении в ЛРО.(хоть так и считалось ранее)
Поэтому предлагаю: пока оставить этот вопрос и подождать "правильной" трактовки нововведений от уполномоченных на то инстанций :beerchug:

Это не более чем следствие анализа написанного. Прямо это НИ ГДЕ не отражено?
Не знаю как у вас в Москве, а у нас это не АНАЛИЗ а правоприменительная практика. То есть я говорю ТАК как у нас этот НПА трактуется и ИСПОЛНЯЕТСЯ уже СЕГОДНЯ.

подождать "правильной" трактовки нововведений от уполномоченных на то инстанций
Так самая правильная трактовка - аутентичная, просто надо написать вопрос "куда следует".:beerchug:

пару раз в 046 у меня вообще графы псих. и нарк. были пустые, вот тогда и брали отдельные справки
Нет в 046 все заполнено, а с 01.08.14 г. надо предоставлять еще и отдельно. Только почему справку психиатора не взял, вот в чем вопрос!

а с 01.08.14 г. надо предоставлять еще и отдельно.
Мне тяжело это комментировать, т.к. если на Вас 046 заводит или псих. или нарк. (сначала пришли к ним), то они отдельную справку не дают (-вали), а брали бланк 046 и там делали отметку.

На следующей недели постораюсь узнать как у нас в Москве это теперь практикуется.

--- Добор поста---

а правоприменительная практика. То есть я говорю ТАК как у нас этот НПА трактуется и ИСПОЛНЯЕТСЯ уже СЕГОДНЯ.
Не говорите "ГОП" в переходный период , нововведениям пока только три недели:ad:, поэтому у Вас они и
опираются, как правило, на уже имеющийся опыт.

Назад
Сверху Снизу