• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как начать охотиться?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
MisterBN, спасибо, но в той теме нет никого уже год(
профайл обновил. ах, да! позаявкам трудящихся -
29 лет
рост 183
вес 82
гыгы
а бухлу и курению отношусь спокойно, если без крайностей.

в субботу весь день прогулял в лесу. мдаа, без наставника можно так не один год прогулять....

Вот наконец то я нашел правильный форум и правильную тему. Хочу понять для меня ли охота до того как куплю ружье. Имею 35 лет 2х детей жену красавицу, большой живот и не единого хобби. О охоте мечтаю довольно давно, но понимаю, что впустую проходить пол дня это не для каждого. Не пью не курю (совсем) но в пьющей компании чувствую себя комфортно. В своих мечтах я конечно же фотографируюсь на фоне убитого кабана или лося (мишек жалко), но поозреваю что тренироваться надо на кошках утках и прочих бобрах.

По натуре зануда, так что охотминимум выучу и сдам. С гладкоствольного никогда не стрелял (вот как то недовелось, дед был охотник, но дюже рано решил покинуть сей мир и не передал знаний и навыков).

Есть ли где то такая услуга *(платная, чи по доброте душевной) прогуляться с охотниками (могу уток подносить).

но поозреваю что тренироваться надо на кошках утках и прочих бобрах.
Как все просто у Вас!!!!!!! Мне бы так.
Для начала Вы должны понять, что охота:
1. довольно затратная штука и покупкой одного ружья, выучиванием охотминимума не обойдется.
2. Что бы реально охотиться, необходимо вообще четко понимать что это такое охота, чего к сожалению у Вас пока нет (из поста сужу)
3. Нужно хоть для начала почитать кучу литературы про объекты охоты, особенности охоты на эти объекты.

И потом, а может ну ее, эту охоту? :) не стоит она таких затрат :)

1. довольно затратная штука и покупкой одного ружья, выучиванием охотминимума не обойдется.
Не на секунду не сомневался именно поэтому прежде чем начать тратить деньги хотелось бы понять разумность сиего действия (доход ощутимо выше среднего, но всегда есть на что потрать его)

2. Что бы реально охотиться, необходимо вообще четко понимать что это такое охота, чего к сожалению у Вас пока нет (из поста сужу)

Именно поэтому и хочется Посмотреть. Не по роликам на ютубе же судить что такое охота, не так ли? ;)

Denverus, для меня меня лично охота это не добыча а процесс... Я сам всего второй год охочусь... Но мне нравится природа и чем дальше от людей тем лучше, нравится гулять по лесу, а с ружьем это намного интереснее чем со спинингом :)
Со мной друзья ездят - просто по лесу походить, новые места исследовать, хотя сами не охотники... Один даже наоборот пацифист и животных ему жалко, но все равно с удовольствием участвует :)

Но мне нравится природа и чем дальше от людей тем лучше, нравится гулять по лесу, а с ружьем это намного интереснее чем со спинингом

Ну охота на спининг мелкой летающей дичи впринципе возможна, но будет попахивать изуверством.

Я очень люблю природу. В хорошей компании в свое время мог в палатках на пару недель в лес уйти и змеями питаться (не ну романтика же). Но Не скрою добыча тоже важна (дитенышу старшому советуют мишку и лося кушать). И эмоционально "я есть приносить домой еда, я есть хороший охотник" это тоже ооочень важно. Приносить домой деньги тоже интересно, но не то.

А вообще похоже старость и взывание корней, сначала пить бросил, затем захотелось заменить городскую жизнь на пригород (в процессе). Теперь вот старая мечта об охоте.

Жизнь слишком коротка что бы отказываться хотя бы попробовать то что интересует.

А все знакомые как назло рыбаки

(дитенышу старшому советуют мишку и лося кушать).
А Вы знаете, что это за охоты? Как добываются данные объекты? Из какого оружия лучше добывать?
Порой легче купить, чем добыть

Именно поэтому и хочется Посмотреть
Ну так в чем проблема? Создайте темку в ветке "Поехали на охоту", обзовите типа: "Возьмите на охоту". Для коммерческого раздела можно и такую тему "Возьмите на охоту, услуги оплачу" Ну и укажите на какую охоту Вам хочется.

А Вы знаете, что это за охоты?

Очень примерно и туда пока не планирую.

Порой легче купить, чем добыть

Угу и сантехника вызвать вместо того что бы самому смеситель заменить. У каждого свои рамки куда они готовы зайти в плане "я сам"

Создайте темку в ветке "Поехали на охоту",

Т.е. это нормально? Я правда интересуюсь.

Дорогу осилит идущий ;(

Тут непьющих не очень жалуют- по себе знаю:) основная часть "охотнегов" в основном за синим и бахать во все, что шевелится:(

ДэнВертус, живете хде? Транспорт Е?

Ога.., вижу- югозапад, эт хорошо...

-"Заняться охотой или точнее -полюбить ее,нужно некое предрасположение к ней"....-это типа лирического вступления,с которого обычно начинается "езда "по ушам типа дюже "опытно-бывалых",новичкам.А вот,что я хочу сказать.Денис ,увлечься чем-то в достаточно зрелом возрасте-это достойно уважения.И то,что Вы не стесняясь просите совета,достойно похвалы.Вы уже сделали несколько самых первых шагов к этому.

Не на секунду не сомневался именно поэтому прежде чем начать тратить деньги хотелось бы понять разумность сиего действия (доход ощутимо выше среднего, но всегда есть на что потрать его)

Андрей и Денис, совет не совет , но рассмотреть имхо стоит. Обратитесь к Светлане, ник Artemida тема : Мастер-класс по рябчику.

И время еще есть подумать 10 дней и охота на рябчика, как процесс будет не сложный, но понятный.

Осознать нужно ли - надо сходить и попробовать... Без оружия на охоту сходить- все равно что цветы в противогазе нюхать... Сходить с кем то у кого лишний ствол есть- первому встречному кто своё оружие доверит? Замкнутый круг, однако...

1.Научиться обращению с оружием,стрельбе влет-можно с инструктором(другом,товарищем) на стрелковом стенде.
2.По выбору оружия здесь уже на вкус и цвет все фломастеры разные.Но ИМХО-лучше когда первое ружье горизонталка или вертикалка.12Х70.С 2-х спусковым механизмом.Вначале будете пользоваться покупными патронами,но по любому со временем придете к самокруту.
3.По содержанию оружия,главный критерий:)-"Оружие любит смазку,чистоту и ласку."
4.Азы конечно лучше постигать с опытным охотником,но и самому помозговать не грех(наука "вбитая собственными шишками завегда крепчее!")В больших компаниях начинать карьеру-не есть гутт.
5."Покурите форум" определитесь с возможно будущими предпочтениями:зверь(мелкий:)),охота по перу(боровая,водоплавующая,...)
6.Подбор снаряжения:общий критерий(тепло,сухо,тихо и легко)+ценовой диапазон.Кстати круто-навороченные бренды по 130-170 руб. за комплект не всегда катят.
....

Осознать нужно ли - надо сходить и попробовать... Без оружия на охоту сходить- все равно что цветы в противогазе нюхать... Сходить с кем то у кого лишний ствол есть- первому встречному кто своё оружие доверит? Замкнутый круг, однако...

Да ладно, был бы человек хороший:) у меня есть для этого "гостевой" иж-12, таки неплохое ружжо... Готов Дениса вывести:) пишите в личку тлф...

Назад
Сверху Снизу