• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как начать охотиться?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Э
. Значится ружье есть. Готовлюсь к осенней охоте, интересует прежде всего рябчик, вальдшнеп и заяц.

Как начать охотиться?..

Большое спасибо.
судя по Вашему посту- никак не начинать( во всяком случае одному) . Вы представляете потенциальную опасность для всех живых существ , находящихся в этот момент в лесу( имхо). Людей, в том числе.
Вы, что считаете, что после ответа на Форуме на этот ваш вопрос- у Вас , что- то прояснится в отдельных Ваших частях тела?
Завяжите ствол в узел и прикопайте в огороде. От греха!
(Имхо) - два дельных совета от Алексипа и сереги2 .
Наставник ( с дрыном) Вам нужен! (Имхо).
,

Последнее редактирование:
kolegs, зачем так.....резко.
Все когда-то начинали...некоторые "в одиночку", при желании можно и самому начинать, только подойти к этому вопросу обдуманно.

судя по Вашему посту- никак не начинать
Олег! Ну не прав ты! Человек хотя бы для начала, спросил совета на форуме! Значит уже не дурак!!! Дурак поперся бы и как ты говоришь стал бы мочить все живое! А парень интересуется, советуется, спрашивает. Уже огромный плюс!
А если придет к Китайцам то глядишь и наставника или компаньона себе найдет! Такое нужно только приветствовать!!!

pomeha78, ОК! Согласен - это резко. Но как иначе- у человека в руках уже есть СТВОЛ! А вопросы ".. Третий клас, фтарая четверть" .
Вам самому - то не страшно с таким в лесу встреиться?
Мне , признаюсь, ссыкатно. Пужливый я.

alexsipa, Алексей , ну , точно - не прав я.
Ибо, если придет к китайцам- тады другое дело.

зачем так.....резко.
+100500

Все когда-то начинали...некоторые "в одиночку", при желании можно и самому начинать, только подойти к этому вопросу обдуманно.
Я тоже начинал в одиночку, притом, вообще ничего не зная, и охотминимума в том числе (спасибо тем, кто придумал выдавать охотбилеты без сдачи экзамена).

Завяжите ствол в узел и прикопайте в огороде. От греха!
Ну да, пусть его ружье лежит закопанное, а полудурки всех мастей, которым никакие форумы и знания не нужны, разгуливают со стволами по лесам и т.п.

Наставник ( с дрыном) Вам нужен!
А где гарантия, что он найдет наставника с дрыном, а не с бутылкой водяры и брэка? Сейчас даже отцы своих сыновей не гнушаются учить бречить, не то что кто-то там неизвестный.

Мое мнение на 100 процентов сходится с Алексипа!Я тоже новичок в правильной охоте,посещая встречи у Китайцев познакомился с людьми.Главное не боятся задавать вопросы!В живом разговоре можно найти истину,через инет это не всегда.О попадалове на весенней охоте я рассказывал на встрече у китайцев

• Like
Реакции: Sipa
Все, что думал сказать- сказал. В полемику вступать не буду.
( а Карфаген, как говорится, должен быть разрушен...)

Не пугайте парня. Он пришел и спросил. Пусть даже со стволом. Сейчас всё так сделано на законодательном уровне, чтобы люди сначала покупали, а потом интересовались, и то, не все.
Вам бы, наверное, было комфортнее встретиться на улице с человеком, который в городе ночью пьет пиво с друзьями у парадной, и при этом расчехляет ружье, показывая его друзьям, судя по всему, даже не подозревая об оружейном законодательстве или думает, как запаять банку Сокола и вставить туда фитиль (история с этого форума) или, например, с 16-летним парнем, расхаживающим по деревне со стволом, стреляющим сорок у соседского дома и считающим, что на форуме сидят одни городские дураки.
Не посчитайте за призыв вступить в полемику. Просто зацепило - одни не спрашивают ничего и творят, что хотят, а другой спросил и в ответ получил про Карфаген.

Уважаемый, иногда лучше жевать, чем говорить, тем более если сказать кроме чуши нечего. Вы видимо родились с ружьем в руках и с багажом знаний и опытом. А с какой стороны ружье держать, я знаю. Правда.

Друзья, спасибо за дельные советы, буду признателен, если кто с собой осенью возьмет подучить,сам пока без колес, но с меня горючка (для машины, сам не пью вообще), патроны заводские и т.д.

--- Добор поста---

встречи у Китайцев
А это где? :)

Молодца, так держать.. У китайцев быстрее напарника-наставника найдешь чем среди диванных интернет-охотников..:ag:

Lentyay, верной дорогой идёшь ,Товарищь!!:ce:
буду признателен, если кто с собой осенью возьмет подучить
,прими как совет,не побрезгуй:ap::заполни профиль подробней.Так попутчика легче найти.Ато как-то пусто там,прям как "мистер ХЭ".

диванных интернет-охотников
Диван-это тот же лежачий скрадок:ag:Тренажёр в межсезонье:ag:

Lentyay,
Уважаемый, иногда лучше жевать, чем говорить, тем более если сказать кроме чуши нечего.
Андрей! Ну так-то, то же не надо!
А встречи: каждый первый четверг месяца. В 18.00 на Чайковского 75. От метро Чернышевская 10 мин. Пешком. Цены гуманные, коллектив хороший!

Ново-Токсово это Осельки, но там дичи нет, ваще нет))

( а Карфаген, как говорится, должен быть разрушен...) M
kolegs,
" ....Березуцкий, файзулин , кержаков!!! Давай, судья, давай- пенальти давай!... Самедов! Попадает к сожалению в х.."
Не люблю я эту игру.

Коллеги , конечно и Маклак и Ночной тень- авторитетные серьезные дядьки. Да и все остальные , чтоподвергают мя абструкции- не менее уважаемые в сообшестве.
И ТС знает с" какой стороны руж. Держать"и , даж , зубок показал.
Интересно, "...кто возьмет подучить к осени"?

"а это где?"
неправильной дорогой идет товарищ! ( имхо ,конечно).
п. с.
" Россия , конечно , играет в свой футбол. Но дальше проходят Алжир и Германия"
( с) 1 - й канал.

"а это где?"
не правильной дорогой идет товарищ
Сейчас вот так интересуются охотой..по форумам..по интернету.
Скоро и стрелять будут учиться по мониторам..
Куда катимся)))

Сейчас вот так интересуются охотой..по форумам..по интернету.
Скоро и стрелять будут учиться по мониторам..
Куда катимся)))
ЭХЕХЕ..Мне бы этот тырнет в те года,када ржавые дедовские курковки с чердака доставали,да лупили в кого попало и когда попало:cc:.Например уже тогда узнал бы,что рабчика по весне стрелять не хорошо.(ну как пример)Человек правильный вопрос задал,может и коряво.

конечно и Маклак и Ночной тень- авторитетные серьезные дядьки
Спасибо,не знал....Для себя до сих пор нахожу достаточно нового и интересного,именно из тырнета и общения.Книжки давно не покупаю.Кстати сам нередко "срыгиваю" вопросы не по возрасту,однако не припомню случая,чтоб меня щщеняли.Потому и пророс тут.(теперь давайте свои шлёпанцы,коробку приготовил:ag:)

По мониторами тоже можно, но накладно и мусора много.. По тарелкам дешевле выходит..:ag:

--- Добор поста---

маклак, теперь гордиться будем..:ag:

Назад
Сверху Снизу