• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как начать охотиться?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Закон написан так, чтобы оружие могли получать случайные люди, и ничего с этим не поделаешь. Если раньше, когда я сдавал экзамен (за два дня вступления в силу закона об ОБЕФО), ответы можно было посмотреть на ганзе, распечатать и по пути на Кондратьевский, 40, выучить, то сейчас вообще ничего не требуется. Написал заявление - получай охотничий билет.
Мне конечно нравится, особенно вот это:
распечатать и по пути на Кондратьевский, 40, выучить,
Так, к сведению напишу. В то время, когда я вступал в общество, при всем том, что родной дед был председателем охот коллектива и егерем. Мне пришлось ездить два раза в неделю на протяжении 6 месяцев в общество на курсы. Получить две письменные рекомендации почетных членов общества и пробыть еще два года кандидатом, для получения билета с правом единоличной охоты. Вот как-то так, было простенько в 80-х годах

Так, к сведению напишу. В то время, когда я вступал в общество, при всем том, что родной дед был председателем охот коллектива и егерем. Мне пришлось ездить два раза в неделю на протяжении 6 месяцев в общество на курсы. Получить две письменные рекомендации почетных членов общества и пробыть еще два года кандидатом, для получения билета с правом единоличной охоты. Вот как-то так, было простенько в 80-х годах
Как будто в разных странах живем! Да и вроде одногодки. Я свой первый охотничий билет купил за три рубля! Без каких либо курсов и знаний охот. законов.

Председатель общества в те времена, был мужик строгий и жутко правильный
Это и правильно! Но сейчас к сожалению, бардак и разруха!

Как начать охотиться?

Это отвратительно, плохо отвечать вопросом на вопрос... И всё же , для того чтобы ответить на Ваш вопрос ,нужно знать уровень Вашей подготовки.

И так:
Вы зарегистрировались на форуме ОХОТНИКОВ (и рыболовов) 27.12.2013г.
Какие шаги Вы предприняли, с этого момента, навстречу охотничьему делу? (кроме покупки оружия).
Назовите 10 птиц,обитающих у Вас на даче.
Назовите 10 деревьев и кустарников, произростающих в окресностях дачи.( Не культурно посаженных).

интересует прежде всего рябчик...
Как отличить курочку рябчика от петушка?
Слышали Вы голос рябчика вживую?

интересует прежде всего ...., вальдшнеп
Каким способом охотятся на вальдшнепа осенью?

Теория это хорошо! Но и без практики никак. Начинающему без знающего напарника никак. Сам так начинал!

Могу опровергнуть...
Забыл поставить ИМХО)))
Просто кто-то любит уединение с природой. А я люблю природу и общение во время охоты.
Так я нашел новых друзей, так я узнал много нового.
Этой весной уже сам делился, тем что знаю, с новичками!!!
Готов и дальше делится опытом и узнавать что-то новое.

Я заметил, что во многих темах очень много негатива проскальзывает. Вечно срачь, вечно недовольные, или "старики" пытающиеся навязать свою "правильную" точку зрения. Сколько людей - столько и мнений. Терпимее надо быть к людям. Тем более, к тем кто ружье в первый раз взял. Ведь его, новичка, посути никто не знает. Не знает, что он за человек!!!А накидываются на него как стая волков....лишь бы задавить, а чтобы реально помочь...так это не к ним, это вон...пусть Леха alexsipa (например) подскажет да все расскажет и на охоту свозит!!!
Моя жирная ИМХа!!!

Люблю один охотиться( с собаками) , но думаю что если бы в то время когда взял в руки ружьё ( официально) и был бы интернет и такой форум)))) то с удовольствием тоже напросился бы к комунибуть более опытному....

San4o84,
Забыл поставить ИМХО)))
Так бы было верней...:ad: Александр, просто я начинал один... И тому, чему научился, благодарен только себе. Не говорю, что это правельно, просто так получилось, а я ни сколько не жалею...
А насчёт "набросились", ты зря... Я например, всегда помогу, чем могу. Да и многие здесь так...

1.Любой спрашивающий достоин уважения.
2.В отличии от совет. времен, теперь, меньше нянек. Все законопослушные обязаны знать соотв. законы и правила. Уровень знаний -твоя забота. Наказание от него не зависит.
Напомню. Каждый, законно получивший единый билет, расписался в том, что с треб. охот/мин. ознакомлен.
имхо. Чем больше вопросов, тем безопаснее в угодьях.

Вы знаете, господа уважаемые. :ab: Я начинала сама. Какие-то моменты, мне в лесу немного подсказала одна карело-финская лайка, которая у меня жила. :ab:
Что-то сама знала, что-то далее подучила. Благо информации сейчас отовсюду валом, хоть одним местом вкушай.:ah:
Если были вопросы, задавала, общалась (и общаюсь) с местными, там где бываю, с охотниками. Ненавязчиво. Ни к кому не напрашиваясь.:ab:
Так что не пугайте человека. Все он правильно спросил. :ab:

Так никто и не пугает. ТС сделал правильные выводы, придёт к "китайцам" найдёт себе и друзей и наставников.. Вот только профиль, как уже советовали, заполнить не мешало бы..

. ТС сделал правильные выводы, придёт к "китайцам" найдёт себе и друзей и наставников..
night shadow, надеюсь, что так и будет. Это правильное решение.

" Расскажи мне про охоту..."

Андрей, я совсем недавно задовал подобное вопросы.
На большинство ответы есть.
Старайся побывать на клубных мероприятиях. И не обращай внимания на грубость в постах, большинство людей здесь хорошо понимают, что если они сегодня не помогут начинающему правильной охоте, то завтра будут жаловаться и писать в теме "Клеймо позора". Государство разрешает охотиться всем и каждому и далеко не все заходят на наш сайт. Спасибо что зашел, добро пожаловать. В четверг встретиться.

Товарищи, извеняйте что в чужую тему, но вопрос такойже)
Подскажите, как попасть на какое-нить мероприятие, пообщаться?
Возтмите меня с собой в лес...Есть кто с северных районов СПб?
Есть у меня путевка с 16-го в о/х Осельки, может кто возьмет прицепом?
Есть транспорт. Легковой, правда.

Полно. Имхо, если указать в профайле возраст, срастётся быстрее))

Ага, а еще рост, вес, ну и другие подробности:D

И еще быстрее, если указать отношение к алкоголю и сигаретам:)
Или вообще не срастётся :ag:

Назад
Сверху Снизу