• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как начать охотиться?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Осознать нужно ли - надо сходить и попробовать... Без оружия на охоту сходить- все равно что цветы в противогазе нюхать...

А можно и другую аналогию привести : грибы собирают, а дети спрашивают - можно ли этот гриб в корзинку положить (ядовитый или нет). А корзинка одна, у папы или у мамы.

Так что новичкам выбирать как ни крути.

у меня есть для этого "гостевой" иж-12, таки неплохое ружжо...

А тебя как инспектора хлоп, а потом прокурор хлоп, а потом я у тебя в четверть цены карабас куплю :)

кажись растряс старичков (я без зла есличо)

ДэнВертус, живете хде? Транспорт Е?

ага ага самый ЮЗ. и дача будущая почти у петергофа. в те стороны часто перемещаюсь. Траспорт седан, но вместительный.
И то,что Вы не стесняясь просите совета

Этот период жизни уже пройден (надеюсь) когда я стеснялся выражать свои мысли вслух )
Без оружия на охоту сходить- все равно что цветы в противогазе нюхать..

Я не сомневаюсь что мне понравится стрелять ) Сомнения именно в длинных походах. так что можно и в противогазе ) понять бы )

Научиться обращению с оружием,стрельбе влет-можно с инструктором(другом,товарищем) на стрелковом стенде.

и таки да. стрельба дело десятое. в охоте это сколько 0,5% времени? ;)
"Покурите форум"
Покуриваю. но сложно когда вопрос знаком совсем теоретически

Подбор снаряжения

це потом. Если "мое"

А по поводу увлечений в зрелом возрасте. у японцев не то 30 не то 33 возраст в котором очень рекомендуется бросить то чем занимался и начать что то к чему лежит душа. У славян тоже не то 33 не то 35 период "осознания себя".

Не ошибиться главное )

--- Добор поста---

А тебя как инспектора хлоп,

Вопрос кстати неприятный, поэтому про гостевые даже не заикаюсь. Так что можно и в противогазе ))

Охот инспектор не имеет право проверить соответствием ружья- разрешению, только полицейский. Охотинспектора может волновать только законность нахождения в угодьях. Вместе-да... Но мы же поедем сначала к егерю, поговорим, познакомится, а потом уже можно и поохотится.

Гусары, молчать! (с) Веселый Русский народ )

Если чо я пошел охотминимум читать. Судя по всему не зря написано произведение, раз его поминают как водители ПДД )

Может быть кому-то из начинающих пригодится, опишу свой опыт как начать охотится без наставника:
Сначала само собой заинтересовала сама охота, пока оформлял разрешение на оружие и приобретал ружье читал всю информацию по охоте на водоплавающую. К первому своему весеннему сезону прикупил кое-что из снаряжения, разведал будущие места охоты, взял гостевую сезонку и начал охотится. Первой охотой была охота с чучелами из скрадка, все делал сам без наставников и напарников - по итогу взял своего первого селезня, удачно приводнившегося в стайку моих чучел. Потом договорился об охоте с владельцем подсадных уток (через наш сайт кстати), но тут была неудача, хотя селезень сел, я в него стрелял - но маленький опыт дал о себе знать. В то же время сходил на две вечерки на вальдшнепа, места опять таки смотрел сначала на Гугл-картах, потом разведкой. На этом весенний сезон закончился.
Ну, а осенний начался уже проще, за лето места охоты разведал еще лучше, знал где и в какое время сидит утка и на открытии спокойно взял трех крякашей с подхода (легко можно было взять больше, но чувство меры остановило). Дальше переключился на поиски рябчика, хотя в том ОХ где охочусь его и немного, удалось высвистеть одного манком Хубертус. Сейчас задался целью дойти до дальнего и труднодоступного болота в тех же охотугодьях и таки застать там гусей. Вкратце такой вот путь начинающего охотника, не имеющего опытного наставника. Из советов могу порекомендовать читать форум и библиотеку питерханта, и как можно больше времени проводить в угодьях (с ружьем или без ружья тут уж по возможности).
P.S. Хотя когда пишешь вроде все просто, а по факту...))) Сам сейчас снова нахожусь в неком тупике куда двигаться дальше, как развиваться в плане охоты. Вступать в общество? искать первичный коллектив? участвовать в коммерческих охотах? В общем, охота путь длинный и интересный. Все вышеизложенное исключительное ИМХО и на истину не претендует.

Областникам билеты выдаю в Питере на Смольном д3 по вт и чт. За день до посещения надо заказать пропуск. Время оформления действительно 5 раб дней. Меня ждут в след четверг.

Особо порадовало местонахождение кабинета. Любой кто дошел до кабинета может себя считать сдавшим спортивное ориентирование )

Девочки там работают просто заглядение.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Тут непьющих не очень жалуют- по себе знаю:) основная часть "охотнегов" в основном за синим и бахать во все, что шевелится:(

[/FONT]
Да мы такие!!! Нажремся в каку синюю и по палаткам, обблюем их вместе со спальниками, с утра поправимся как следует и на охоту. Во все что летит пуляем! Будь-то утка, будь-то воробей, ды мы особо в них и не разбираемся! Главное убить!
Но есть конечно, настоящие охотники! Такие как Глеб!

Господа гусятники, не проспите своё счастье- помогите человеку осознать нужность охоты... Заодно и шмурдяк на дальнее болото поможет тащить...:ag:

маклак,
night shadow,
alexsipa,
кто че знает про ТС Лентяй? Нашел он наставника?пришел на встречу к китайцам? Охотится?

Не в курсе,но ОН на форуме.Могет быть посетит ветку,прокомментирует....

А тебя как инспектора хлоп, а потом прокурор хлоп, а потом я у тебя в четверть цены карабас куплю
С фига ли?
Прокурор тут никаким боком не возникнет.

Даже за левый ваще чужой гладкоствол - только административка.

пришел на встречу к китайцам? Охотится?
На июльской и августовской встрече не было, может не смог.

Да мы такие!!! Нажремся в каку синюю и по палаткам, обблюем их вместе со спальниками, с утра поправимся как следует и на охоту. Во все что летит пуляем! Будь-то утка, будь-то воробей, ды мы особо в них и не разбираемся! Главное убить!
ЖЖошь :ag::agg:

• Like
Реакции: Sipa

))))Мы тоже как правило вот так в Новгородчине открываемся! Ну и так до закрытия режим поддерживаем) Все всегда в гов..о)
По бутылкам стреляем в воде, это святое. Ну пару цапель еб...нем. А че они нам утку всю пугают, орут себе...)
Естественно перед самой охотой нужно выпить, чтоб глаз не замылился.

Вложения

• IMG_0960.jpg
    IMG_0960.jpg
    202,7 KB · Просмотры: 203
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Естественно перед самой охотой нужно выпить, чтоб глаз не замылился.

Навеяло

Гаишник водителю:
- Да вы похоже выпили?
- Конечно как обычно 200гр коньяка. я трезвый, понимаетели, руля боюсь

кто че знает про ТС Лентяй? Нашел он наставника?пришел на встречу к китайцам? Охотится?
Тут я, пока нет, сейчас ИЖ-18 мой оформится и думаю к Артемиде на мастер-класс по рябчику записаться :)
Ну и на рябца во Всеволожском, в районе Ново-Токсово хочу побродить.

Назад
Сверху Снизу