Vovan98RUS, изучить:
1. Федеральный закон "Об оружии" N 150-ФЗ*
2. Федеральный закон "Об охоте" N 209-ФЗ*
3. Охот минимум.
4. Различные региональные документы* (например "Правила охоты в Ленинградской области") и другие от сюда:
http://piterhunt.ru/library/books/zakonodatelstvo.htm
5. Различные статьи на тему охотничей этики и культуры !!!!!!!!!!!!!!!
*Со всеми редакциями, исправлениями и дополнениями.
Затем:
1. Получаете охот.билет федерального образца.
2. Проходите курсы безопасного обращения с оружием и сдаете экзамен.
6. Проходите мед.освидетельствование (по новым правилам!!! Нарколог и Психиатр только в гос.учреждении!!!).
7. Покупаете сейф (желательно минимум на 3 единицы).
8. Оформляете акт осмотра сейфа у участкового (Лучше самому найти участкового, быстрее будет
).
9. Подаете все эти документы+фото в ЛРО. Через две недели получаете лицензию на длинноствольное гладкоствольное охотничье оружие (можно через сайт "Гос.услуг", там если разберетесь с интерфейсом
, будет проще).
10. Курите форум(ы) на предмет выбора ружья. Интересуетесь в профильных ветках и мучаете вопросами всех окружающих. (Я выбирал и мучал 1,5-2 месяца
). И в течение 6 месяцев покупаете оружие. Затем в течение 2 недель после покупки идете с ружьем в ЛРО и оформляете разрешение.
11. Через две недели забираете разрешение из ЛРО.
12. В перерывах между пунктами 1 и 11 определяетесь с видом охоты (в смысле кого хотите добывать) и усиленно читаете книжки из библиотеки форума или из других источников про охоту на конкретную дичь.
13. Получив разрешение, берете ружье и на стенд "знакомиться" с ним. Я на свое "знакомство" настрелял 130 патронов (100 на стенде по тарелкам и 30 пулями в тире).
Потом два дня с вожделением чистил ружьё до блеска
, как у... Ну Вы в курсе...
15. Покупаете снаряжение, чучула, манки и т.д.
14. Выбираете охот.угодья, гуляете по ним, разведываете и изучаете (без ружья). Не понравилось, едете изучать в другие.
15. Как найдете подходящее, берете в них путевку и разрешение (в соответствии с сезоном). Тщательно готовитесь в соответствии с сезоном (например, заранее делаете скрадок в поле) и с замиранием сердца :dance: едете на первую охоту, лучше предварительно освежив знания законов "Об оружии", "Об охоте" и Охот минимума + неплохо почитать различные случаи и вопросы из юр.раздела форума, чтоб не повторить чужих ошибок. Если есть возможность, то езжайте с опытным охотником !!!
16. В дальнейшем, определившись с угодьями, можно вступить в охотничье общество, владеющее этим угодьем. Так будет дешевле, т.к. гостевые путевки дюже дорогие.
Если что-то не понятно, спрашивайте. Охот.билет, курсы, экзамен, мед.комиссия и направления к наркологу и психиатору, фото, а затем лицензия и разрешение (если придете в течение 30 дней после получения у них лицензии) можно сделать в МФЦ на Красного текстильщика (как вариант). Летом такая комплексная услуга у них стоила 8000р. Если желаете больше одной лицензии делать, то за вторую и каждую последующую доплата по 2000р.
Таким путем шел (иду) Я сам. Если что-то пропустил, надеюсь меня поправят. Успехов!