• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как начать охотиться?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Ну, дак чеж- гордитесь, полагаю, по заслугам...
но, Карфаген должен быть разрушен ( с) Марк Порций Катон старший.

...сам не пью вообще), патроны заводские и т.д.

Тогда таки велком:) Вам к нам.., я буду в этот раз у Китайцев...
непьющих охотников значительно меньше :ag: ((единицы:)))

добрый день, уважаемому сообществу.
Влезу со своими пятью копейками, охочусь совсем недавно, на встречу к "Китайцам" приду, хочется пообщаться с толковыми людьми, и по задавать волнующие меня вопросы, так что много есть желающих начать охотиться правильно, что не может не радовать.
сам живу в Кузьмолово и Ржевский участок у меня через дорогу

Хорошая охота начинается с когда хорошо изучишь угодья, где проводится охота... Уже можно начинать... Кроме того, из летних прогулок по лесу можно вынести понимание, где чей участок (по аншлагам). По всем приметам - лучше вступать в Военнохоту, особенно если пользоваться базами для ночевок - ведь одной околодачной охотой сыт не будешь! :)

Завяжите ствол в узел и прикопайте в огороде. От греха!
Добры день!Не правильно это,я тоже только купил СТВОЛ,и на охоте не разу не был ,но у меня есть желание учиться и узнавать!Тоже буду сначало по лесу,полям лугам гулять узнавать что да как!Обратился к Орлову Александру Вадимовичу,поеду с ним попадать поучусь!Потом и к Китайцам(если пригласят!),пообщаюсь с опытными людьми!Так что если есть голова на плечах то не надо ни чего ни куда закапывать и завязывать:ab:.

Потом и к Китайцам(если пригласят!),
Все ты перепутал!!! Сначала к Китайцам и можно без приглашения!!!

Есть прекрасный, бюджетный хубертус!
Алексей, так из них выбирать надо тоже, из нескольких на выбор... Хотя, один хрен, наверное, если товарищ рябчика не слушал еще вообще, то ему пока все равно, и тут да, проще хубертус.

если товарищ рябчика не слушал еще вообще, то ему пока все равно, и тут да, проще хубертус.
конечно проще! Мало того, что сделать самому, так его же еще и настроить нужно! А готовый манок, уже готов!

. !Обратился к Орлову Александру Вадимовичу,

Давайте, Аndrew82, посмотрим внимательно:
.
"...судя по Вашему посту- никак не начинать( во всяком случае одному) .

....Вы, что считаете, что после ответа на Форуме на этот ваш вопрос- у Вас , что- то прояснится ...?

... (Имхо) - два дельных совета от Алексипа и сереги2 .
Наставник ( с дрыном) Вам нужен! (Имхо)."

добавлю от себя еще:
Обучение охоте в чате- одно, что бокс по переписке. Гляньте на первый пост ТС с "говорящим" ником. Что ему нужно было? :
"...Значится ружье есть. ...рябчик, вальдшнеп и заяц.
( дальше идет полный Нолевый-нуль в знании Элементарных вещей, кот. Потенциальным охотником изучаются До приобретения ствола .).
Очень симпатичен вопрос :
" Как начать охотиться?
Надо обратиться в одно из охот обществ и стать ее членом?"

и в конце элегантный " бантик":
"Большое спасибо. "

А вы, коллеги, про манок на рябчика из консервной банки своими руками

Зачем??? Есть прекрасный, бюджетный хубертус!
А в Питере где такой можно купить. а не то я смотрел, чего-то не смог найти. Сейчас пора грибов и ягод, хотелось бы походить, посвистеть.

А по поводу как начать, у каждого свой путь. На мой взгляд самый правильный, это изучить охотминимум для начала, теорию досконально на желаемый объект охоты, потом почитать по этому объекту отчеты в них тоже многое можно подчеркнуть, позадавать вопросы на форумах, но как правильно на них есть ответы уже готовые и применять дело на практике, делать выводы. Это сомообучение. Либо все тоже самое, но еще и перенимать опыт бывалых в совместной охоте. Самое действенное обучение. А вообще я для себя так понял, что это как и с вождением, где не важно сколько лет, важно сколько времени.

А в Питере где такой можно купить. а не то я смотрел, чего-то не смог найти. Сейчас пора грибов и ягод, хотелось бы походить, посвистеть.
да почти в каждом оружейном магазине! В мире охоты был точно!

кот. Потенциальным охотником изучаются До приобретения ствола
Такие сейчас есть?

А вы, коллеги, про манок на рябчика из консервной банки своими руками
Я, когда купил ружье, не нашел ничего лучшего, как пойти пристреливать его в июле в угодья. И ничего страшного не случилось. Этой зимой сделал манок своими рукам из консервной банки, весной вступил в ЛООиР.
Можно с человека было бы спросить, если бы система была, как раньше, когда нужно было принести рекомендации, состоять год в обществе, сдать нефиговый экзамен, а про "Потенциальным охотником изучаются До приобретения ствола" можете забыть - сейчас многим людям, судя по темам на форумах, проблематично даже выяснить, какие нужны документы и в каком порядке их собирать -по 20 страниц что-то трут и выясняют.

Сам лично видел парня в ЛРО, который при получении РОХа спрашивал у мужиков из очереди, что нужно делать и куда идти, чтобы законно поохотиться на утку.
В другом случае, год назад, человек с большим опытом охоты рассказывал советские правила вступления в охотничье общество, игнорируя сам факт существования ОБЕФО, и при этом охотясь. Хотя всем нормальным людям известно, что без ОБЕФО путевку не купить. Ясно, что брэк.

kolegs, отстаньте вы от человека. Сейчас другое время.
Выступите лучше с законодательной инициативой о возврате сдачи экзамена на знание охотминимума, чтобы его читали ДО приобретения оружия, а не после, да и то, не всегда и не все.

Тут на форуме Наян оч.правильно писал, как с жестянки делать, с видеоинструкцией даже, поищите.
Вы мне напомнили, что я такой делал) Причем, самый первый получился, а последующие нет)
Буду пробовать из шприца, они понадежнее,в рюкзаке не сломаются.

о возврате сдачи экзамена на знание охотминимума
Охотминимум не панацея. Он поможет только человеку который действительно намерен охотиться. Случайным людям, хоть каждый месяц сдавай минимум, а охотиться они будут по своему понятию, на сколько ума и совести хватит.

Случайным людям, хоть каждый месяц сдавай минимум, а охотиться они будут по своему понятию, на сколько ума и совести хватит.
Закон написан так, чтобы оружие могли получать случайные люди, и ничего с этим не поделаешь. Если раньше, когда я сдавал экзамен (за два дня вступления в силу закона об ОБЕФО), ответы можно было посмотреть на ганзе, распечатать и по пути на Кондратьевский, 40, выучить, то сейчас вообще ничего не требуется. Написал заявление - получай охотничий билет. Может когда-нибудь чего-то там выучишь, узнаешь, поймешь, почему утку нельзя стрелять весной, а может и нет, научат тебя те, к кому ты обратишься, или нет, и чему именно.
Насчет "на сколько ума и совести хватит" - разве мало брэков, которые охотятся не один десяток лет и плюют на все законы, юридические и человеческие? Если нет совести, так её и не будет никогда.

Это точно.Будут покупать так же как и охотбилет и роху
Чуть усложненный порядок выдачи отсеет какое-то количество любителей оружия. Охотбилет сейчас для чего некоторые берут? Чтобы ружье можно было носить, а не только держать дома , для самообороны.

Назад
Сверху Снизу