• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будущее наступает. Автомобили TESLA.

.... как он будет воспринимать нашу соляную кашу на дорогах? Спецы по электромобилям, что скажем?
Так есть соответствующие форумы для тесловодов, можно узнать от владельцев:
Вот например:
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=100
1z66re8.jpg

Там все по русски.

А пока у меня 3,5 лямов на это нет, я уверен, что "соль" это не проблема :) .

Последнее редактирование:
а скажем на две заправки, тогда разница не столь катастрофична.
Но все же есть и странно, что в вопросе об экономии они не разобрались. Хотя машина была в руках.

Так, что ничего странного, что вы со SL28 получили разные цифры.

Все зависит от того как ездить. Если спокойно-один расход а если гонять по трассе Дмитровского полигона 200 и разгоняться за 4 секунды-другой Нормальные люди так не ездят, тем более по нашим дорогам. Трасса споривная-другое дело. В общем по расходу этой машине равных нет.

Что т прикинул - 260 кВт на одну зарядку, 400км? И где тут нафиг экономия? Или не понял чего? Проехал - стой, заряжай, жди, кондей особливо не попользуешь, а печку зимой тем более... Да, пока это все для романтиков... Хотя по городу гонять само то, хватать на день должно, пока батарейки новые...

Ложка дегтя! Электромобиль, .... как он будет воспринимать нашу соляную кашу на дорогах? Спецы по электромобилям, что скажем?

Я уверен как и все автомобили,
с учётом того, что пол(низ авто) это акб и она соответственно защищена конкретно,
да и меняется.
Так, что это не проблема.

Или не понял чего?
да, делить на 2 надо минимум. И нет ТО кроме тормозной системы, которая нужна реже, чем на обычной машине, но все еще требуется.

pna, чего делить то? Заявленную емкость АКБ? И куда ТО делось? Рулевая не нуждается? В редукторах нет масла? Приводы титановые? Лампы вечные? Шаровые из космоса? Нет Николай, не так там все сладенько...

Нет Николай, не так там все сладенько...
я так не считаю, будут деньги куплю
Делить на 2 расход. Батарея на 8 летней гарантии. Рулевая и на современных машинах не нуждается в ТО долго. Привода, масло в редукторе дествительно вечные. Но нет замены: масла в двигателе, фильтров, свечей и ремней с роликами.

Последнее редактирование:
pna, искренне желаю скорее получить возможность приобретения. Там однозначно интересная, тем более если АКБ такая терпеливая. Я подожду немного, пока разовьют инфраструктуру и слегка умерят аппетиты за само железо. А пока поставлю ка я газ на своего ненапорыша)))
з.ы. А машинка очень интересная!

Ходят слухи, что газ подорожает на 80% в ближайшее время.

Ходят слухи, что газ подорожает на 80% в ближайшее время.
многолетние наблюдения подсказывают мне, что газ стоит в пределах 50-60% от цены бензина. Это есть стратегия газпрома. Сейчас вот, правда- какое-то аномальное исключение для латвии наблюдается: цена бензина 1.3 евро за литр, а газ 0.5 евро за литр... хотя должны были бы на уровне 0.7 держать... хотят расшириться, отвоевать кусок рынка у бензинок? Газовая война из-за политики? Но все равно, "вангую"- газ не может подорожать более чем 0.6 от цены бензина.

Буду брать когда появится в модификации, называемой у нас Джип!

Igrok, генератор уже сейчас присматривать начинай))) в лесу пересохнуть на раз!

Интересно, как у нас (Спб) транспортный налог на данный авто считают и добавят ли налог на роскошь. Мне почему то кажется, что для нашей ресурс зависимой верхушки будет поперёк горла данное авто и сделают максимально затруднительным использование. Так например с подзарядкой, сейчас в домашней сети доступно 16 Ампер и в таком случае полный заряд выйдет за 8ми часовой диапазон.

как то фильм смотрел давненько. название- кто убил электрокар.
чтот поменялось?

Мне почему то кажется, что для нашей ресурс зависимой верхушки будет поперёк горла данное авто и сделают максимально затруднительным использование.
Они деньги на экспортных поставках делают.
Тем более уверен, что они сами на этом будут ездить в первую очередь.

Транспортный налог это региональный налог, каждый регион уже сейчас принимает отдельно решения об отмене.
В Калужской области УЖЕ ОТМЕНЕН с прошлого года.
Прежде всего электромобили будут распространятся в Москве и там заправки уже сотнями строят.
Должно быть там то же отменят.

Igrok,
Предполагаемое время выпуска джипа 14-15 год.
Так что ждать осталось не долго.

Москве и там заправки уже сотнями строят.

???? Или это так же как Глонасс, Нанотехнологии, Сколково, Курорты краснодарского края, а теперь и Крым.....

Так что ждать осталось не долго.

Если S-ка у нас около 120 тыров уже получается, то Джип уже по цене GL , Х6, RR и тому подобных будет как минимум ))))

Или это так же как Глонасс, Нанотехнологии, Сколково, Курорты краснодарского края, а теперь и Крым.....
Было бы так же, если они сами такую тачку взялись делать.
Хотя вместо закрывающегося Ford в СПб может, что то новое и не помешало заманить.

А заправки то не bigdeal, помаленьку справятся.

pna, Николай! У Вас и заправки сотнями в Москве и завод уже в Питере закрывают! Откуда такая инфА? Я не про тачку в целом а про то что у нас кто то всерьез занялся постройкой инфраструктуры для электромобилей? Кто эти люди? Где эти сотни строящихся заправок как Вы говорите ?

Николай! У Вас и заправки сотнями в Москве и завод уже в Питере закрывают! Откуда такая инфА?
Газеты, интернет. Да вот эта тема хотя бы, посмотрите, там в начале было.
"Перестройкой" если в смысле постройкой заправок, да правительство Москвы занимается, уже несколько тысяч по Москве электромобилей катается. Доля электротранспорта в больших городах больше 50% по пассажиропотоку так, что планы построить в Москве тысячи заправок не выглядят как то фантастично.

Назад
Сверху Снизу