• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как сейчас принято автомобили переоформлять?

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Пасиб, а то изменения эти.... ну понятно где. ))
Тс, при желании, потри мой флуд.

ездить на автомобиле без страховки ОСАГО после покупки машины можно в течение 10 дней. И всё же, исходя из здравого смысла оформить полис ОСАГО следует сразу же перед первой поездкой, ведь от ДТП не застрахован никто, и будет вдвойне обиднее, если попасть в ДТП на только купленном автомобиле, да ещё и без страховки!

---------------

SerPop, что это за ересь про езду без страховки? Из серии вредные советы???

Свагор,нормальный совет.
Моя умудрилась во дворе впритирку паджерика нового обновить и в восьмерке тюнингововой остановиться.
Первые аварии так сказать. Страховка все покрыла.

На счет страховки - рекомендую вместе с старым владельцем проехать в его страховую, и он там как владелец автомобиля (пока еще) вписывает Вас в ОСАГО. В зависимости от Вашего стажа вождения и отсутствия у него скидок эта процедура может быть и бесплатна. Но даже если и нет, то все-рано советую.

что это за ересь про езду без страховки?

Это не ересь, а дуализм нашего мира! :) Вообще, чтобы не путать спрашивающего - ОСАГО оформлять сразу, оставив поле "Гос.номер" пустым! Потому как оставить старый знак при переоформлении в ГИБДД достаточно геморойно (проходил в декабре) - легче получить новый.

SerPop, понял))

поле "Гос. номер" вообще не обязательно заполнять :)

Всё читаю, всем спасибо за советы. Тереть ничего не буду: в каждом посте есть крупица информации... ;)

Доброго всем! Столкнулся тут с проблемкой. Решил продать свой старенький внедорожник. Покупатель заинтересовался читаем ли номер рамы. Вообщем полезли смотреть. И там где он должен быть, под слоем грязи и ржи его не оказалось... Покупатель говорит что в соответствии с новыми правилами регистрации авто, этот автомобиль навечно теперь мой. Вот и вопрос... Приплыли или есть варианты? ;)

IStorm, варианты есть всегда , мы ведь в России живём . Звоните , телефон в подписе .

Илья 78, Илья, а для общей информации так сказать, поделитесь?
Раньше схема работала так:
При отсутствующем номере рамы-кузова-двигателя, сдаёшься на посту ДПС (им палка, тебе ускорение процесса), они дают направление на экспертизу, проходишь экспертизу и вносишь изменения в регистрационные документы, тем самым машина и доки впорядке. Так было раньше.
Сейчас при отмене идентификации № двигателя, появились нюансы, какие? И как сейчас это решается?
Не спрашиваю обходные (криминальные) пути, интересует сам механизм на сегодняшний день законной схемы действия в данном случае.

читаем ли номер рамы

извините воткнусь.
А что за автомобиль? Номер рамы иногда дублируется в другом месте, может не там искали?
В док-тах на авто есть номер рамы? Когда сами приобретали и регистрировали авто, как обошли этот "момент"?

Собственно говоря если номер "был", то все равно нужно объяснение почему его "не стало".
Пишете в Гибде заявление с просьбой внести изменения в связи с "......" и проходите экспертизу и все.

со стаховой дело выглядит так:
вариант 1 - если вам не нужна страховая от бывшего владельца, то оформляете страховку на себя в своей СК.
вариант 2 - если хотите немного сэкономить, то можно оставить страховку.
вариант 2.1 - если есть упоминание об отсутствии количества допущенных к управлению - ничего делать не нужно. спокойно управляете новым ТС.
вариант 2.2 - в присутствии хозяина (или лица на которого оформлена ОСАГО) вас в СК вписывают в список допущенных к управлению лиц в ОСАГО. спокойно управляете ТС.

все.

вариант 2.1 - если есть упоминание об отсутствии количества допущенных к управлению - ничего делать не нужно. спокойно управляете новым ТС.
А если бывший владелец - юр. лицо? Но нет ограничения по количеству лиц допущенных к управлению?
И как смотрит сотрудник ГИБДД на то, что существует разногласие в документах, а именно: Собственник в новом СТС и в старой страховке разный?

Как раз в тему, на выходных купили другу автобус старенький, он на радостях хотел написать ДКП и разбежаться, но послушав совету потащили хозяина буса в гаи.
Итог вместо техосмотра было направление на тех осмотр, пришлось проходить, номера кузова не читались, пришлось ему (хозяину) давать на лапу кому то.
Результат, хозяин до момента переоформления авто потратил в общей сложности 6тыс., был бы дкп все это легло б на покупателя.
Так что ДКП не панацея, встрять можно на деньги на раз два, хорошо если на малые.
Будьте внимательны.

Последнее редактирование:
договор купли-продажи у вас же есть ?
там все написано. да и потом ОСАГО не вечное :)

договор купли-продажи у вас же есть ?
И, что? Разная информация в стс и в страховке! Думаю, что и страховая может в случае наступления страх. случая отказать в выплате по осаго.

А чем еще чревато переоформление по новому закону, когда оформили дкп и разбежались, кроме того, что Михаил в своем 36 посту написал? (За что ему спасибо огромное)

При отсутствующем номере рамы-кузова-двигателя, сдаёшься на посту ДПС (им палка, тебе ускорение процесса), они дают направление на экспертизу, проходишь экспертизу и вносишь изменения в регистрационные документы, тем самым машина и доки впорядке.
Дима 76, С правовой точки ничего не изменилось . Вот только Вы сталкиались лично с этим процессом ? В начале своей трудовой деятельности я попал на экспертизу номера кузова ( при том что машина была в прошлом битая и в ПТС уже была вклейка с фотографией номера кузова ). Не буду вдаваться в подробности , на было потрачено много денюшек и ещё больше нервов б т.к. в отделе милиции заводится дело и Вам не внесут никакие изменения в ПТС пока копия о прекращении этого дела не доедет до начальника МРЭО , больше я официально экспертизу проходить не буду никогда .

--- Добор поста---

А чем еще чревато переоформление по новому закону, когда оформили дкп и разбежались
Гвелешапи, сейчас продаётся очень много кредитных машин с ПТСом на руках , плюс налоговая накладывает ограничения на регистрационные действия . А это ещё тот подарок ...

Назад
Сверху Снизу